Организация и проведение тематического вечера "Новый год"
	
	
	
  Специализированная форма № 24 - Опит
Утверждена приказом Минторга 13.11.86 №260
Код по ОКУД
Предприятие База Отдыха «Избушки»
Кафе «Сказка»
Заказ-счёт № 7
(служит расчётным документом)
на 80человек
Заказчик Гуров А.В.
Дата и часы обслуживания 31.12.2009 год, 22.00ч
 
  | 
   Наименование блюд и напитков 
   | 
  
   Коли-чество 
   | 
  
   Цена 
   | 
  
   Сумма 
   | 
  
   Наименование блюд и напитков 
   | 
  
   Количество 
   | 
  
   Цена 
   | 
  
   Сумма 
   | 
 
 
  | 
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   4 
   | 
  
   5 
   | 
  
   6 
   | 
  
   7 
   | 
  
   8 
   | 
 
 
  | 
   Из холодного цеха на 21.30  
   | 
  
   Из сервис - бара на 18.45 
   | 
 
 
  | 
   Рыбная мозаика 
   | 
  
   80 
   | 
  
   80.00 
   | 
  
   6400 
   | 
  
   Б.Вино «Робола» 
   | 
  
   40 
   | 
  
   26.00 
   | 
  
   2080 
   | 
 
 
  | 
   Салат -коктейль с креветками 
   | 
  
   80 
   | 
  
   65.00 
   | 
  
   5200 
   | 
  
   Б.Вино «Рецина» 
   | 
  
   40 
   | 
  
   20.00 
   | 
  
   1040 
   | 
 
 
  | 
   Мясная нарезка 
   | 
  
   80 
   | 
  
   120.00 
   | 
  
   9600 
   | 
  
   Кр.В. «Мукузани» 
   | 
  
   40 
   | 
  
   31.00 
   | 
  
   2480 
   | 
 
 
  | 
   Салат «Горка» 
   | 
  
   80 
   | 
  
   90.00 
   | 
  
   7200 
   | 
  
   Кр.вино«Каберне» 
   | 
  
   40 
   | 
  
   28.00 
   | 
  
   1200 
   | 
 
 
  | 
   Ассорти из свежих овощей 
   | 
  
   80 
   | 
  
   53.00 
   | 
  
   4200 
   | 
  
   Шамп. «Советское» 
   | 
  
   40 
   | 
  
   28.00 
   | 
  
   1200 
   | 
 
 
  | 
   Грибочки соленые 
   | 
  
   80 
   | 
  
   45.00 
   | 
  
   3600 
   | 
  
   Шамп.«Российское» 
   | 
  
   40 
   | 
  
   28.00 
   | 
  
   1200 
   | 
 
 
  | 
   Ассорти оливок 
   | 
  
   80 
   | 
  
   40.00 
   | 
  
   3200 
   | 
  
   Водка Столичная» 
   | 
  
   40 
   | 
  
   22.00 
   | 
  
   1200 
   | 
 
 
  | 
   ИТОГО 39440 
   | 
  
   Водка «Абсолют» 
   | 
  
   40 
   | 
  
   22.00 
   | 
  
   1200 
   | 
 
 
  
   
   | 
  
   Сок виноградный  
   | 
  
   40 
   | 
  
   10.00 
   | 
  
   400 
   | 
 
 
  | 
   Из горячего цеха на16.30 
   | 
  
   Сок яблочный 
   | 
  
   40 
   | 
  
   10.00 
   | 
  
   400 
   | 
 
 
  | 
   Жульен из телячьего языка 
   | 
  
   80 
   | 
  
   90.00 
   | 
  
   7200 
   | 
  
   Минеральная вода газ.«Нарзан» 
   | 
  
   40 
   | 
  
   15.00 
   | 
  
   600 
   | 
 
 
  | 
   Лосось в икорно - сливочном соусе 
   | 
  
   80 
   | 
  
   160.00 
   | 
  
   12800 
   | 
  
   Мин. вода «Святой Источник» 
   | 
  
   40 
   | 
  
   12.00 
   | 
  
   480 
   | 
 
 
  | 
   Свинина с при-правами с слож-ным гарниром 
   | 
  
   80 
   | 
  
   153.00 
   | 
  
   12240 
   | 
  
   Спрайт 
   | 
  
   80 
   | 
  
   16.00 
   | 
  
   1280 
   | 
 
 
  | 
   ИТОГО 32240 
   | 
  
   ИТОГО 16280  
   | 
 
 
  | 
   Из хлеборезки 18.30 
   | 
  
   Из сервис - бара на 02.30 
   | 
 
 
  | 
   Хлеб ржаной 
   | 
  
   40 
   | 
  
   5.00 
   | 
  
   200 
   | 
  
   Пирожное «Птичье молоко» 
   | 
  
   80 
   | 
  
   35.00 
   | 
  
   280 
   | 
 
 
  | 
   Хлеб пшеничный 
   | 
  
   40 
   | 
  
   4.00 
   | 
  
   160 
   | 
  
   Ассорти из фруктов 
   | 
  
   80 
   | 
  
   45.00 
   | 
  
   3600 
   | 
 
 
  | 
   ИТОГО 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   360 
   | 
  
   ИТОГО 12590  
   | 
 
 
  | 
   ИТОГО МЕНЮ + КАРТА ВИН: 92350.00 
   | 
  
   Из кофейного буфета на 20.30 
   | 
 
 
  
   
   | 
  
   Кофе черный  
   | 
  
   40 
   | 
  
   35.00 
   | 
  
   1400 
   | 
 
 
  
   
   | 
  
   Чай  
   | 
  
   40 
   | 
  
   25.00 
   | 
  
   100 
   | 
 
 
  
   
   | 
  
   сахар 
   | 
  
   80 
   | 
  
   3.00 
   | 
  
   210 
   | 
 
 
  
   
   | 
  
   ИТОГО 
   | 
  
   1710 
   | 
 
С правилами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о
порядке приёма и выполнении заказов на обслуживании на ПОП ознакомлен, с
условиями заказа согласен
Заказ - счёт составил:
Администратор Путилина С.И. Заказчик Гуров А.
Цены и суммы проверены Аванс 46175 р. Доплата46175р.
Калькулятор 
Получил кассир Ивлева М.Н. Получено всего 92350 р.
3.4 Расчёт необходимого количества
а) официантов: 
При определении количества официантов для обслуживания новогоднего
банкета исходят из расчета один официант на 12-15 гостей. Так как у нас
организуется банкет на 80 человек, то соответственно для этого
понадобятся 6 официантов.
В день проведения банкета Администратор проводит инструктаж с
официантами, назначенными для обслуживания, определяет обязанности каждого.
Одним поручается расстановка мебели, подготовка посуды и приборов, сервировка
столов и т.п., другим - подготовка буфетной продукции, специй, цветов и т.п.
Каждый официант должен знать схему обслуживания и очередность подачи блюд и
напитков.
б) мебели:
При расстановке столов учитываем площадь зала, его конфигурацию,
количество участников банкета, расположение дверей и окон. При
расстановке столов предусматриваем проходы для официантов и
гостей (1,5 м). 
По нормам на одного человека должно приходиться 0,8 м стола. За каждым
столом планируем рассадить по 20 гостей (10 чел с одной стороны, 10-с другой).
Из расчета того, что мы используем прямоугольные столы размером 0,9×1,4,
то нам потребуется 24
стола (по 6 столов в каждом ряде). Всего будет четыре ряда из столов.
в) белья:
При расчете необходимого размера скатерти следует руководствоваться
правилом: края скатерти должны быть спущены на 25-30 см. от столешницы, 50-60
см с торца.
Размер обычных скатертей 130 x 230 см. Нам потребуется 16 скатертей на каждый ряд стол. 
Для проведения банкета официантам будут необходимы ручники и полотенца.
Ручники берутся из расчета по 2 на одного официанта. Так как официантов у нас
шестеро, то потребуется 12 ручников. Они тоже белого цвета из льняной ткани.
Фартуки для работы в подготовительный период по одному на каждого официанта,
т.е. 6 штук.
Полотенца для протирки посуды выдаются по одному на официанта, значит
тоже 6 штук, они имеют размер 100 x 40 см.
Для гостей будут необходимы салфетки для рук.
3.5 Составление заявки на столовую посуду, приборы к банкету
Таблица 4.
 
  | 
   Наименование посуды и приборов 
   | 
  
   Кол-во шт. 
   | 
 
 
  | 
   1.Фарфоровая посуда 
   | 
 
 
  | 
   Тарелки сервировочные 
   | 
  
   160 
   | 
 
 
  | 
   Тарелки мелкие столовые: Для Лосось в икорно - сливочном
  соусе Для свинина с приправами со сложным гарниром 
   | 
  
    80 80 
   | 
 
 
  | 
   Тарелки закусочные: Под кокотницы с жульеном из телячьего
  языка 
   | 
  
   80 80 
   | 
 
 
  | 
   Тарелки пирожковые: Для хлеба Как подстановочные под
  креманки для салата-коктейля 
   | 
  
   96 16 80 
   | 
 
 
  | 
   вазы-плато для пирожного «Сказка»   пирожного «Птичье
  молоко» 
   | 
  
   24 12 12 
   | 
 
 
  | 
   Блюда овальные: Для рыбной мозаики Для мясной нарезки 
   | 
  
   24 12 12 
   | 
 
 
  | 
   Блюдо круглое: Для ассорти из свежих овощей 
   | 
  
    12 
   | 
 
 
  | 
   Салатник четырехпорционный Для салата «Горка» Для Оливок
  Для грибов 
   | 
  
    20 20 20 
   | 
 
 
  | 
   Кофейная чашка  Чайная чашка  
   | 
  
   40 40 
   | 
 
 
  | 
   Солонки 
   | 
  
   24 
   | 
 
 
  | 
   Перечницы 
   | 
  
   20 
   | 
 
 
  | 
   Сахарницы 
   | 
  
   24 
   | 
 
 
  | 
   Пепельницы 
   | 
  
   36 
   | 
 
 
  | 
   Металлическая посуда 
   | 
 
 
  | 
   Кокотницы 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   3.Стеклянная посуда 
   | 
 
 
  | 
   Креманки для подачи салата - коктейля 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Вазы для ассорти из фруктов 
   | 
  
   12 
   | 
 
 
  | 
   Бокал Хайбол для сока 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Фужер для мин.воды 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Рюмка рейнвейная (белое вино) 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Рюмка лафитная (красное вино) 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Рюмка водочная 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Бокал для шампанского 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Столовые приборы 
   | 
 
 
  | 
   Ножи столовые 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Ножи закусочные 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Вилки столовые 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Вилки закусочные 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Вилки кокотные 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Вилки десертные 
   | 
  
   80 
   | 
 
 
  | 
   Ложки чайные 
   | 
  
   80 
   | 
 
3.6 Заявка на столовое белье к банкету
Таблица 5
 
  | 
   Наименования  
   | 
  
   Размеры  
   | 
  
   Количество  
   | 
  
   Резерв  
   | 
  
   Всего с резервом  
   | 
 
 
  | 
   Скатерти 
   | 
  
   130х230см 
   | 
  
   16 
   | 
  
   - 
   | 
  
   16 
   | 
 
 
  | 
   Салфетки полотняные  
   | 
  
   46х46 см. 
   | 
  
   80 
   | 
  
   20 (25%) 
   | 
  
   100 
   | 
 
 
  | 
   Ручники  
   | 
  
   35х80см 
   | 
  
   12 
   | 
  
   - 
   | 
  
   12 
   | 
 
 
  | 
   Полотенца  
   | 
  
   100x40см. 
   | 
  
   6 
   | 
  
   - 
   | 
  
   6 
   | 
 
 
  | 
   Фартуки 
   | 
  
   
   | 
  
   6 
   | 
  
   - 
   | 
  
   6 
   | 
 
 
  | 
   Салфетки бумажные для рук  
   | 
  
   - 
   | 
  
   80 
   | 
  
   20 
   | 
  
   100 
   | 
 
3.7 Расчёт-заявка на производство
Таблица 6
 
  | 
   Наименование блюда 
   | 
  
   Заказ, порции 
   | 
  
   количество 
   | 
  
   Вид посуды 
   | 
 
 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   посуды 
   | 
  
   порций в 1 блюде 
   | 
  
   
   | 
 
 
  | 
   Рыбная мозаика 
   | 
  
   80 
   | 
  
   16 
   | 
  
   5 
   | 
  
   Овальное блюдо 
   | 
 
 
  | 
   Салат - коктейль с креветками 
   | 
  
   80 
   | 
  
   80 
   | 
  
   1 
   | 
  
   Креманка 
   | 
 
 
  | 
   Мясная нарезка 
   | 
  
   80 
   | 
  
   16 
   | 
  
   5 
   | 
  
   Круглое блюдо 
   | 
 
 
  | 
   Салат «Горка» 
   | 
  
   80 
   | 
  
   20 
   | 
  
   4 
   | 
  
   Салатник 4-х порционный 
   | 
 
 
  | 
   Ассорти из свежих овощей 
   | 
  
   80 
   | 
  
   12 
   | 
  
   6-7 
   | 
  
   Блюдо круглое 
   | 
 
 
  | 
   Грибочки соленые 
   | 
  
   80 
   | 
  
   16 
   | 
  
   5 
   | 
  
   салатники 
   | 
 
 
  | 
   Ассорти оливок  
   | 
  
   80 
   | 
  
   16 
   | 
  
   5 
   | 
  
   салатники 
   | 
 
 
  | 
   Жульен из телячьего языка 
   | 
  
   80 
   | 
  
   80 
   | 
  
   1 
   | 
  
   кокотница 
   | 
 
 
  | 
   Лосось в икорно - сливочном соусе 
   | 
  
   80 
   | 
  
   12 
   | 
  
   6-7 
   | 
  
   Тарелка мелкая столовая 
   | 
 
 
  | 
   Свинина с приправами со сложным гарниром 
   | 
  
   80 
   | 
  
   12 
   | 
  
   6-7 
   | 
  
   Тарелка мелкая столовая 
   | 
 
 
  | 
   Хлеб пшеничный 
   | 
  
   40 
   | 
  
   8 
   | 
  
   5 
   | 
  
   Тарелка пирожковая 
   | 
 
 
  | 
   Хлеб ржаной 
   | 
  
   40 
   | 
  
   8 
   | 
  
   5 
   | 
  
   Тарелка пирожковая 
   | 
 
3.8 Расчёт-заявка из сервис-бара
Таблица 7
 
  | 
   Наименование  
   | 
  
   Емкость, л (кг) 
   | 
  
   посуда 
   | 
  
   Кол-во 
   | 
 
 
  | 
   «Мукузани» (столовое) 
   | 
  
   0,7 
   | 
  
   Рюмка лафитный 
   | 
  
   12 бут. 
   | 
 
 
  | 
   Кр. вино «Каберне» 
   | 
  
   0,7 
   | 
  
   Рюмка лафитный 
   | 
  
   12 бут. 
   | 
 
 
  | 
   «Рецина» (сухое) 
   | 
  
   0,7 
   | 
  
   Рюмка рейнвейный 
   | 
  
   12 бут. 
   | 
 
 
  | 
   «Робола» (десертное) 
   | 
  
   0,7 
   | 
  
   Рюмка рейнвейный 
   | 
  
   12 бут. 
   | 
 
 
  | 
   Шамп. «Советское» 
   | 
  
   0,75 
   | 
  
   Бокал для шампанского 
   | 
  
   6 бут. 
   | 
 
 
  | 
   Шамп. «Ростовское» 
   | 
  
   0,75 
   | 
  
   Бокал для шампанского 
   | 
  
   6 бут. 
   | 
 
 
  | 
   Водка «Столичная» 
   | 
  
   0,5 
   | 
  
   Рюмка водочная 
   | 
  
   8 бут. 
   | 
 
 
  | 
   Водка «Абсолют» 
   | 
  
   0.5 
   | 
  
   Рюмка водочная 
   | 
  
   8 бут. 
   | 
 
 
  | 
   Мин.вода газированная - Нарзан 
   | 
  
   0,5 
   | 
  
   Фужер для минеральной воды 
   | 
  
   10 бут. 
   | 
 
 
  | 
   Вода негаз. «Акваминерале» 
   | 
  
   1,0 
   | 
  
   Фужер для минеральной воды 
   | 
  
   10 бут. 
   | 
 
 
  | 
   Спрайт 
   | 
  
   1,0 
   | 
  
   Бокал хайбол 
   | 
  
   20 бут. 
   | 
 
 
  | 
   Сок: - яблочный - апельсиновый 
   | 
  
   2,0 2,0 
   | 
  
   Бокалы хайбол 
   | 
  
   10 п. 10 п. 
   | 
 
 
  | 
   Наименование продукции 
   | 
  
   Количество  порций 
   | 
  
   посуда 
   | 
  
   Кол-во посуды 
   | 
 
 
  | 
   Пирожные-малютки: - «Сказка» -«Птичье молоко» 
   | 
  
   40 40 
   | 
  
   Вазы - плато 
   | 
  
   12 12 
   | 
 
 
  | 
   Ассорти из фруктов 
   | 
  
   80 
   | 
  
   Вазы 
   | 
  
   12  
   | 
 
 
  | 
   Кофе черный 
   | 
  
   40 
   | 
  
   Чашка кофейная с блюдцем 
   | 
  
   40  
   | 
 
 
  | 
   Чай  
   | 
  
   40 
   | 
  
   Чашка чайная с блюдцем 
   | 
  
   40 
   | 
 
 
  | 
   Сахар 
   | 
  
   40 
   | 
  
   сахарница 
   | 
  
   26 
   | 
 
Страницы: 1, 2, 3