Организация и проведение тематического вечера "Новый год"
Специализированная форма № 24 - Опит
Утверждена приказом Минторга 13.11.86 №260
Код по ОКУД
Предприятие База Отдыха «Избушки»
Кафе «Сказка»
Заказ-счёт № 7
(служит расчётным документом)
на 80человек
Заказчик Гуров А.В.
Дата и часы обслуживания 31.12.2009 год, 22.00ч
Наименование блюд и напитков
|
Коли-чество
|
Цена
|
Сумма
|
Наименование блюд и напитков
|
Количество
|
Цена
|
Сумма
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Из холодного цеха на 21.30
|
Из сервис - бара на 18.45
|
Рыбная мозаика
|
80
|
80.00
|
6400
|
Б.Вино «Робола»
|
40
|
26.00
|
2080
|
Салат -коктейль с креветками
|
80
|
65.00
|
5200
|
Б.Вино «Рецина»
|
40
|
20.00
|
1040
|
Мясная нарезка
|
80
|
120.00
|
9600
|
Кр.В. «Мукузани»
|
40
|
31.00
|
2480
|
Салат «Горка»
|
80
|
90.00
|
7200
|
Кр.вино«Каберне»
|
40
|
28.00
|
1200
|
Ассорти из свежих овощей
|
80
|
53.00
|
4200
|
Шамп. «Советское»
|
40
|
28.00
|
1200
|
Грибочки соленые
|
80
|
45.00
|
3600
|
Шамп.«Российское»
|
40
|
28.00
|
1200
|
Ассорти оливок
|
80
|
40.00
|
3200
|
Водка Столичная»
|
40
|
22.00
|
1200
|
ИТОГО 39440
|
Водка «Абсолют»
|
40
|
22.00
|
1200
|
|
Сок виноградный
|
40
|
10.00
|
400
|
Из горячего цеха на16.30
|
Сок яблочный
|
40
|
10.00
|
400
|
Жульен из телячьего языка
|
80
|
90.00
|
7200
|
Минеральная вода газ.«Нарзан»
|
40
|
15.00
|
600
|
Лосось в икорно - сливочном соусе
|
80
|
160.00
|
12800
|
Мин. вода «Святой Источник»
|
40
|
12.00
|
480
|
Свинина с при-правами с слож-ным гарниром
|
80
|
153.00
|
12240
|
Спрайт
|
80
|
16.00
|
1280
|
ИТОГО 32240
|
ИТОГО 16280
|
Из хлеборезки 18.30
|
Из сервис - бара на 02.30
|
Хлеб ржаной
|
40
|
5.00
|
200
|
Пирожное «Птичье молоко»
|
80
|
35.00
|
280
|
Хлеб пшеничный
|
40
|
4.00
|
160
|
Ассорти из фруктов
|
80
|
45.00
|
3600
|
ИТОГО
|
|
|
360
|
ИТОГО 12590
|
ИТОГО МЕНЮ + КАРТА ВИН: 92350.00
|
Из кофейного буфета на 20.30
|
|
Кофе черный
|
40
|
35.00
|
1400
|
|
Чай
|
40
|
25.00
|
100
|
|
сахар
|
80
|
3.00
|
210
|
|
ИТОГО
|
1710
|
С правилами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о
порядке приёма и выполнении заказов на обслуживании на ПОП ознакомлен, с
условиями заказа согласен
Заказ - счёт составил:
Администратор Путилина С.И. Заказчик Гуров А.
Цены и суммы проверены Аванс 46175 р. Доплата46175р.
Калькулятор
Получил кассир Ивлева М.Н. Получено всего 92350 р.
3.4 Расчёт необходимого количества
а) официантов:
При определении количества официантов для обслуживания новогоднего
банкета исходят из расчета один официант на 12-15 гостей. Так как у нас
организуется банкет на 80 человек, то соответственно для этого
понадобятся 6 официантов.
В день проведения банкета Администратор проводит инструктаж с
официантами, назначенными для обслуживания, определяет обязанности каждого.
Одним поручается расстановка мебели, подготовка посуды и приборов, сервировка
столов и т.п., другим - подготовка буфетной продукции, специй, цветов и т.п.
Каждый официант должен знать схему обслуживания и очередность подачи блюд и
напитков.
б) мебели:
При расстановке столов учитываем площадь зала, его конфигурацию,
количество участников банкета, расположение дверей и окон. При
расстановке столов предусматриваем проходы для официантов и
гостей (1,5 м).
По нормам на одного человека должно приходиться 0,8 м стола. За каждым
столом планируем рассадить по 20 гостей (10 чел с одной стороны, 10-с другой).
Из расчета того, что мы используем прямоугольные столы размером 0,9×1,4,
то нам потребуется 24
стола (по 6 столов в каждом ряде). Всего будет четыре ряда из столов.
в) белья:
При расчете необходимого размера скатерти следует руководствоваться
правилом: края скатерти должны быть спущены на 25-30 см. от столешницы, 50-60
см с торца.
Размер обычных скатертей 130 x 230 см. Нам потребуется 16 скатертей на каждый ряд стол.
Для проведения банкета официантам будут необходимы ручники и полотенца.
Ручники берутся из расчета по 2 на одного официанта. Так как официантов у нас
шестеро, то потребуется 12 ручников. Они тоже белого цвета из льняной ткани.
Фартуки для работы в подготовительный период по одному на каждого официанта,
т.е. 6 штук.
Полотенца для протирки посуды выдаются по одному на официанта, значит
тоже 6 штук, они имеют размер 100 x 40 см.
Для гостей будут необходимы салфетки для рук.
3.5 Составление заявки на столовую посуду, приборы к банкету
Таблица 4.
Наименование посуды и приборов
|
Кол-во шт.
|
1.Фарфоровая посуда
|
Тарелки сервировочные
|
160
|
Тарелки мелкие столовые: Для Лосось в икорно - сливочном
соусе Для свинина с приправами со сложным гарниром
|
80 80
|
Тарелки закусочные: Под кокотницы с жульеном из телячьего
языка
|
80 80
|
Тарелки пирожковые: Для хлеба Как подстановочные под
креманки для салата-коктейля
|
96 16 80
|
вазы-плато для пирожного «Сказка» пирожного «Птичье
молоко»
|
24 12 12
|
Блюда овальные: Для рыбной мозаики Для мясной нарезки
|
24 12 12
|
Блюдо круглое: Для ассорти из свежих овощей
|
12
|
Салатник четырехпорционный Для салата «Горка» Для Оливок
Для грибов
|
20 20 20
|
Кофейная чашка Чайная чашка
|
40 40
|
Солонки
|
24
|
Перечницы
|
20
|
Сахарницы
|
24
|
Пепельницы
|
36
|
Металлическая посуда
|
Кокотницы
|
80
|
3.Стеклянная посуда
|
Креманки для подачи салата - коктейля
|
80
|
Вазы для ассорти из фруктов
|
12
|
Бокал Хайбол для сока
|
80
|
Фужер для мин.воды
|
80
|
Рюмка рейнвейная (белое вино)
|
80
|
Рюмка лафитная (красное вино)
|
80
|
Рюмка водочная
|
80
|
Бокал для шампанского
|
80
|
Столовые приборы
|
Ножи столовые
|
80
|
Ножи закусочные
|
80
|
Вилки столовые
|
80
|
Вилки закусочные
|
80
|
Вилки кокотные
|
80
|
Вилки десертные
|
80
|
Ложки чайные
|
80
|
3.6 Заявка на столовое белье к банкету
Таблица 5
Наименования
|
Размеры
|
Количество
|
Резерв
|
Всего с резервом
|
Скатерти
|
130х230см
|
16
|
-
|
16
|
Салфетки полотняные
|
46х46 см.
|
80
|
20 (25%)
|
100
|
Ручники
|
35х80см
|
12
|
-
|
12
|
Полотенца
|
100x40см.
|
6
|
-
|
6
|
Фартуки
|
|
6
|
-
|
6
|
Салфетки бумажные для рук
|
-
|
80
|
20
|
100
|
3.7 Расчёт-заявка на производство
Таблица 6
Наименование блюда
|
Заказ, порции
|
количество
|
Вид посуды
|
|
|
посуды
|
порций в 1 блюде
|
|
Рыбная мозаика
|
80
|
16
|
5
|
Овальное блюдо
|
Салат - коктейль с креветками
|
80
|
80
|
1
|
Креманка
|
Мясная нарезка
|
80
|
16
|
5
|
Круглое блюдо
|
Салат «Горка»
|
80
|
20
|
4
|
Салатник 4-х порционный
|
Ассорти из свежих овощей
|
80
|
12
|
6-7
|
Блюдо круглое
|
Грибочки соленые
|
80
|
16
|
5
|
салатники
|
Ассорти оливок
|
80
|
16
|
5
|
салатники
|
Жульен из телячьего языка
|
80
|
80
|
1
|
кокотница
|
Лосось в икорно - сливочном соусе
|
80
|
12
|
6-7
|
Тарелка мелкая столовая
|
Свинина с приправами со сложным гарниром
|
80
|
12
|
6-7
|
Тарелка мелкая столовая
|
Хлеб пшеничный
|
40
|
8
|
5
|
Тарелка пирожковая
|
Хлеб ржаной
|
40
|
8
|
5
|
Тарелка пирожковая
|
3.8 Расчёт-заявка из сервис-бара
Таблица 7
Наименование
|
Емкость, л (кг)
|
посуда
|
Кол-во
|
«Мукузани» (столовое)
|
0,7
|
Рюмка лафитный
|
12 бут.
|
Кр. вино «Каберне»
|
0,7
|
Рюмка лафитный
|
12 бут.
|
«Рецина» (сухое)
|
0,7
|
Рюмка рейнвейный
|
12 бут.
|
«Робола» (десертное)
|
0,7
|
Рюмка рейнвейный
|
12 бут.
|
Шамп. «Советское»
|
0,75
|
Бокал для шампанского
|
6 бут.
|
Шамп. «Ростовское»
|
0,75
|
Бокал для шампанского
|
6 бут.
|
Водка «Столичная»
|
0,5
|
Рюмка водочная
|
8 бут.
|
Водка «Абсолют»
|
0.5
|
Рюмка водочная
|
8 бут.
|
Мин.вода газированная - Нарзан
|
0,5
|
Фужер для минеральной воды
|
10 бут.
|
Вода негаз. «Акваминерале»
|
1,0
|
Фужер для минеральной воды
|
10 бут.
|
Спрайт
|
1,0
|
Бокал хайбол
|
20 бут.
|
Сок: - яблочный - апельсиновый
|
2,0 2,0
|
Бокалы хайбол
|
10 п. 10 п.
|
Наименование продукции
|
Количество порций
|
посуда
|
Кол-во посуды
|
Пирожные-малютки: - «Сказка» -«Птичье молоко»
|
40 40
|
Вазы - плато
|
12 12
|
Ассорти из фруктов
|
80
|
Вазы
|
12
|
Кофе черный
|
40
|
Чашка кофейная с блюдцем
|
40
|
Чай
|
40
|
Чашка чайная с блюдцем
|
40
|
Сахар
|
40
|
сахарница
|
26
|
Страницы: 1, 2, 3