| |||||
МЕНЮ
| Производство кваса на ЗАО КПП "Лазурный"Производство кваса на ЗАО КПП "Лазурный"1. Общие данные о предприятии и сертифицируемой продукции 1.1 Характеристика предприятия ЗАО КПП «Лазурный» является старейшим предприятием пищевой промышленности гopoдa-кypopтa Анапа. Предприятие основано в 1938году. Целью деятельности которого является удовлетворение потребностей населения и отдыхающих курорта в прохладительных напитках, квасе, минеральной воде. Основной деятельностью является: - Производство и реализация безалкогольных напитков и минеральной воды местных источников; - Производство и реализация винодельческой продукции; - Заготовка, закупка винограда, переработка на виноматериалы; - Производство, хранение и реализация виноградных виноматериалов. Розлив минеральных вод: лечебно-столовых «Семигорская-l» и «Анапская» производится в ПЭТ бутылки 1.5 л и 0.6 л. ЗАО КПП «Лазурный» является единственным предприятием в Анапе и Анапском районе, которое в летний период выпускает отличный хлебный квас. Натуральный продукт брожения с использованием ржаного и ячменного солода, хлебопекарскux дрожжей, концентрата квасного сусла. Квас продается в бочках, его вкусовые качества выгодно отличаются от разлитого в ПЭТ бутылки. Вся выпускаемая продукция и сырье для ее производства сертифицированы. Минеральные лечебно-столовые воды «Семигорская-1» и «Анапская-1 награждены золотой медалью на международной выставке в Милане в 2001г. «Семигорская-1» награждена серебряной медалью на 8-й международной специализированной выставке в Краснодаре в 2005г. В 2004г. предприятие освоило выпуск новой продукции - натуральные фруктовые соки в кегах емкостью 50л. Предприятие может выпускать более десяти наименований соков. Осуществляется должный лабораторный контроль за выпускаемой продукцией. 1.2 Номенклатура выпускаемой продукции 1. Вода минеральная питьевая природная лечебно-столовая газированная «Анапская-1 » 2.Вода минеральная питьевая природная лечебно-столовая «Семигорская - 1» 3.Вода минеральная питьевая природная лечебная газированная «Семигорская-6» 4.Напиток брожения «Квас хлебный», 5.Виноматериалы виноградные обработанные натуральные сухие: «Лазурное белое», «Лазурное красное», «Лазурное розовое». 6.Виноматериалы виноградные необработанные натуральные сухие белые, розовые. 7.Соки и нектары фруктовые. 8.Виноматериалы шампанские. 9.Виноматериалы виноградный обработанный натуральный сухой красный «Каберне» 10.Вода питьевая природная газированная «Лазурная» 11.Вина столовые сухие: -Каберне - Шардоне 12.Вина столовые полусладкие : -Изабелла - Мускат 1.3 Наличие сертификатов соответствия На предприятии имеются все необходимые сертификаты соответствия на выпускаемую продукцию и тароупаковочные материалы. Сертификат на воду минеральную питьевую природную лечебно-столовую газированную выдан обществом с ограниченной ответственностью «Центр сертификации» в г. Новороссийск сроком на 2 года на основании: · Протокола испытаний, выданного «Некоммерческим фондом сертификации города- курорта Анапа» · Санитарно- эпидемиологического заключения, выданного ГУ Центром Госсанэпиднадзора на курорте Анапа · Свидетельства о государственной регистрации, выданного Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека. · Заявки- декларации Сертификат соответствия на воду минеральную питьевую природную лечебно-столовую газированную представлен в Приложении Сертификат соответствия на напиток брожения «Квас хлебный» выдан обществом с ограниченной ответственностью «Центр сертификации» в г. Новороссийск сроком на 2 года на основании: · Протокола испытаний, выданного ИЛЦ Филиала на транспорте в г. Новороссийске ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» · Протокола испытаний, выданного ИЦ Анапского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» Сертификат соответствия на напиток брожения «Квас хлебный» представлен в Приложении Сертификат соответствия на вина столовые сухие:»Шардоне» белое, «Каберне» красное, «Белое сухое» белое, «Красное сухое» красное, Вина столовые полусладкие: «Мускат» белое, «Изабелла» красное, «Белое полусладкое» белое, «Красное полусладкое» красное выдан обществом с ограниченной ответственностью «Центр сертификации» в г. Новороссийск сроком на 2 года на основании: · Протокола испытаний, выданного ГНУ СКЗНИИС и В Российской академией сельскохозяйственных наук. · Санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Управлением ФС по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Краснодарскому краю. · Санитарно-эпидемиологического заключения, выданного ТО ТУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе- курорте Анапа. Сертификат соответствия на вина столовые сухие:»Шардоне» белое, «Каберне» красное, «Белое сухое» белое, «Красное сухое» красное, Вина столовые полусладкие: «Мускат» белое, «Изабелла» красное, «Белое полусладкое» белое, «Красное полусладкое» красное представлен в Приложении Сертификат соответствия на соки и нектары фруктовые выдан обществом с ограниченной ответственностью «Центр сертификации» в г. Новороссийск сроком на 2 года на основании: · Протокола испытаний, выданного ИЛЦ Филиала на транспорте в г. Новороссийске ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» · Санитарно-эпидемиологического заключения, выданного ТО ТУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе- курорте Анапа. · Санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Управлением ФС по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Краснодарскому краю. Сертификат соответствия на соки и нектары фруктовые представлен в Приложении Сертификат на бутылки из полиэтилентерефталата представлен в Приложении 1.4 Наличие лицензий КПП «Лазурный» имеет лицензию, выданную Федеральной налоговой службой, на осуществление производства, хранение и поставки произведенных вин натуральных (виноградных и плодовых). Срок действия лицензии 6 лет. 2. Оценка санитарно-гигиенического состояния производства На предприятии имеются все необходимые санитарно-гигиенические заключения на продукцию и состояние производства требованиям соответствующих санитарных норм и правил. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии состояния производства требованиям санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам- СП от 24.12.1974г. « Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности», СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий», СанПиН 2.2.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», СН 2.2.4.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий на территории жилой застройки», СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества». Заключение было выдано Территориальным отделом Управления Федеральной службы по защите прав потребителя и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе-курорте Анапа на основании экспертного заключения от 30.05ю2008г. Для получения санитарно-эпидемиологического заключения были представлены следующие документы: 1. Ранее выданное санитарно-эпидемиологическое заключение 2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию 3. Сертификат соответствия 4. Устав или свидетельство о предпринимательской деятельности 5. Правовые документы на право пользования помещением 6. Мощность производства 7. Планировка помещения 8. Список сотрудников 9. Договор на проведение обязательной профилактики 10.Договор с аккредитованной лабораторией на проведение производственного лабораторного контроля 11.Санитарно-эпидемиологическое заключение и паспорт на оборудование, используемое сырье и материалы 12.Протоколы лабораторных испытаний Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии выпускаемой продукции требованиям санитарных правил СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» было выдано Новороссийским филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» на основании протокола испытаний и протокола санитарно-эпидемиологической экспертизы от 21.06.2006г. Сроком действия до 30.05.2011г. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию и состояние производства представлены в Приложении 3.Нормативная и техническая документация 3.1 Наличие ответственного за состояние нормативной и технической документации Ответственным за состояние нормативной и технической документации на предприятии является начальник производственной лаборатории, который периодически следить за изменениями, отменой, обновлениями стандартов. Проводит работу по оптимизации. 3.2 Наличие и полнота нормативной и технической документации на продукцию и методы ее испытания 1. ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. ОТУ 2. ГОСТ Р 52523-2000 Вина столовые и виноматериалы столовые. ОТУ 3. ГОСТ Р 51563-2006 Вина столовые в упаковке «мешок в коробке» 4. ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. ОТУ 5. ГОСТ Р 52404-2005 Продукты винодельческой промышленности. Органолептические показатели. 6. ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта. 7. ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Метод определения концентрации этилового спирта. 8. ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров. 9. ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот. 10. ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. 11. ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. 12. ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности. 13. ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации титруемых кислот. 14. ГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты. 15. ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб. 16. И К 10.04.05.40-89 «Инструкция по микробиологическому контролю виноградных виноматериалов». 17. ТУ 9163-020-21040966-2002 Соки и нектары фруктовые. ТУ 18. ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб. 19. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Метод определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей. 20. ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. 21. ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения титруемой кислотности. 22. ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения минеральных примесей. 23. ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН. 24. ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Квас. ОТУ 25. ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб. 26. ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции. 27. ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы, сиропы. Метод определения кислотности. 28. ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода. 29. ГОСТ 6687.-88 Напитки безалкогольной промышленности. Метод определения сухих веществ. 30. ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта. 31. ГОСТ 13273-88 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно- столовые. ТУ 32. ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно- столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб. 33. ГОСТ 23268.1-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно- столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках. 34. ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно- столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода. 35. ГОСТ 23268.3-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно- столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов 36. СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости – контроль качества». 37. СанПиН 2.3.2.1078 – 01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов». 38. ИК 10-04-06-140-87 «Инструкция санитарно-бактериологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства». 39. МУК 4.2.1018-01 «Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды». 40. ГОСТ 30712-2001 «Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа». 41. СанПиН 2.1.4.107401 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованного водоснабжения. Контроль качества. 3.3 Наличие нормативной документации на сырье и тароупаковочные материалы 1. ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. ОТУ 2. ТУ 9176-476-00008064-2002 Сусло виноградное концентрированное 3. ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. ТУ 4. ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. ТУ 5. ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. ТУ 6. ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. ТУ 7. ГОСТ 28538-90 Концентраты квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. ТУ. 8. ТУ 0131-002-00357021-03 Вода питьевая природная «Лазурная» 9. ТУ 2297-001-00357021-01 Бутылки из полиэтилентерефталата. ТУ 10. ОСТ 18-40-71 Бентониты для винодельческой промышленности. 11. ГОСТ 12290-89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. ТУ 12. ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. ТУ 13. ГОСТ 11293-89 Желатин. ТУ 14. ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. ТУ 15. ГОСТ 21-94 Сахар- песок. ТУ 16. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. 17. ГОСТ 10117.1-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. ОТУ 18. ГОСТ Р 52267-2004 Бочки металлические для пищевых жидкостей. ТУ 19. ГОСТ 4207-75 Калий железистосинеродистый 3-водный. ТУ 20. ГОСТ 3885-73 Реактивы и особо чистые вещества. 3.4 Технологическая документация на выполнение операций приема, хранения, отпуска продуктов 1. ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. 2. ГОСТ Р 51074-3003 Вина плодовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. 3. СТО 00357021-003-2006 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Страницы: 1, 2 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||
|