| Организация производства горячего цеха кафе общего типа на 60 мест
4.
Составления
графика реализации блюд по часам
График реализации блюд
на каждый час составляется на основании таблицы разгрузки торгового зала и
плана – меню. Количество блюд определенного вида реализуемые за каждый час
работы зала, определяется по формуле
ч
где: nд
– количество блюд, реализуемых за день по плану – меню
kч
- коэффициент перерасчета блюд за соответствующей час
При составление графика
реализации блюд в него включают весь ассортимент продуктов, выпускаемым горячим
цехом предприятия. Количество блюд за каждый час округляется до целого числа.
Таблица 4
Часы работы зала
|
Количество блюд за день
|
10-11
|
11-12
|
12-13
|
13-14
|
14-15
|
15-16
|
16-17
|
17-18
|
18-19
|
19-20
|
20-21
|
Коэффициент перерасчета блюд
|
0,0527
|
0,0703
|
0,2375
|
0,1847
|
0,0879
|
0,0527
|
0,0351
|
0,0615
|
0,0821
|
0,0821
|
0,0527
|
Бульон мясной
|
5
|
-
|
-
|
1
|
1
|
-
|
-
|
-
|
1
|
1
|
1
|
-
|
Солянка домашняя
|
10
|
-
|
1
|
2
|
2
|
1
|
-
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Борщ
|
12
|
1
|
1
|
3
|
2
|
1
|
1
|
-
|
1
|
1
|
1
|
-
|
Суп – пюре из курицы
|
7
|
-
|
-
|
1
|
1
|
1
|
-
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Рыба по – русски
|
20
|
1
|
1
|
5
|
4
|
2
|
1
|
1
|
1
|
2
|
1
|
1
|
Язык отварной
|
23
|
1
|
2
|
6
|
4
|
2
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
1
|
Котлета натуральная
|
23
|
1
|
2
|
6
|
4
|
2
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
1
|
Антрекот
|
20
|
1
|
1
|
5
|
4
|
2
|
1
|
1
|
1
|
2
|
1
|
1
|
Гуляш
|
25
|
1
|
2
|
6
|
5
|
2
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
1
|
Азу
|
19
|
1
|
1
|
4
|
3
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
1
|
Почки по – русски
|
20
|
1
|
1
|
5
|
4
|
2
|
1
|
1
|
1
|
2
|
1
|
1
|
Печень тушеная
|
28
|
1
|
2
|
7
|
6
|
3
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
1
|
Креветки с соусом
|
17
|
1
|
1
|
4
|
3
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
1
|
Шницель натуральный
|
17
|
1
|
1
|
4
|
3
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
1
|
Биточки
|
26
|
1
|
2
|
7
|
5
|
2
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
1
|
Котлета московская
|
15
|
1
|
1
|
3
|
3
|
2
|
1
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Голубцы с рисом и мясом
|
20
|
1
|
1
|
5
|
4
|
2
|
1
|
1
|
1
|
2
|
1
|
1
|
Каша рисовая
|
15
|
1
|
1
|
3
|
3
|
1
|
1
|
-
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Рагу из овощей
|
19
|
1
|
1
|
4
|
3
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
1
|
Макароны отварные
|
55
|
3
|
4
|
13
|
10
|
6
|
3
|
2
|
3
|
4
|
4
|
3
|
Картофель отварной
|
100
|
5
|
7
|
24
|
19
|
9
|
5
|
4
|
6
|
8
|
8
|
5
|
Картофель фри
|
85
|
4
|
6
|
21
|
16
|
8
|
4
|
3
|
5
|
7
|
7
|
4
|
Спаржа отварная
|
67
|
3
|
5
|
16
|
13
|
6
|
3
|
2
|
4
|
6
|
6
|
3
|
ИТОГО
|
648
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.
Расчет
сырья весом нетто для горячего цеха
Номер рецептуры
|
169
|
228
|
253
|
251
|
481
|
Наименование
|
Борщ
|
Солянка домашняя
|
Бульон мясной
|
Суп-пюре из курицы
|
Рыба по-русски
|
Количество
|
На 1 л. в гр.
|
На 3 л. в кг.
|
На 1 л., в гр.
|
На 2,5 л. в кг.
|
На 1 л. в гр.
|
На 1,25 л.,в кг
|
На 1 л.в гр.
|
На 3 л. в кг
|
На 1 пор, в гр.
|
На 20 пор, в кг
|
Продукты
|
Свекла
|
160
|
0,48
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста св.
|
120
|
0,36
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковь
|
40
|
0,12
|
|
|
10
|
0,012
|
20
|
0,035
|
6
|
0,12
|
Петрушка (корень)
|
10
|
0,03
|
|
|
8
|
0,01
|
|
|
6
|
0,12
|
Лук репчатый
|
40
|
0,12
|
80
|
0,2
|
10
|
0,012
|
20
|
0,035
|
3
|
0,06
|
Томатное пюре
|
30
|
0,09
|
40
|
0,1
|
|
|
|
|
|
|
Кулинарный жир
|
20
|
0,06
|
20
|
0,05
|
|
|
40
|
0,07
|
|
|
Сахар
|
10
|
0,03
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уксус
|
10
|
0,03
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Говядина
|
|
|
81
|
0,202
|
110
|
0,137
|
|
|
|
|
Окорок коп.
|
|
|
40
|
0,1
|
|
|
|
|
|
|
Сосиски
|
|
|
40
|
0,1
|
|
|
|
|
|
|
Почки гов.
|
|
|
63
|
0,157
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы сол.
|
|
|
60
|
0,15
|
|
|
|
|
7
|
0,14
|
Картофель
|
|
|
120
|
0,3
|
|
|
|
|
|
|
Яйца
|
|
|
|
|
13
|
0,016
|
10
|
0,017
|
|
|
Кости пищевые
|
|
|
|
|
375
|
0,46
|
|
|
|
|
Курица
|
|
|
|
|
|
|
150
|
0,26
|
|
|
Мука пщен.
|
|
|
|
|
|
|
40
|
0,07
|
|
|
Молоко
|
|
|
|
|
|
|
150
|
0,07
|
|
|
Севрюга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
123
|
2,46
|
Шампиньоны св.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11
|
0,22
|
Каперсы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4
|
0,08
|
Маслины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8
|
0,16
|
Креветки (консер.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Язык гов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хрен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чеснок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свинина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Печень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жир – сырец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сухари
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хлеб пщен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рис
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макароны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Репа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тыква
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спаржа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
592
|
607
|
621
|
610
|
636
|
390
|
321
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1, 2, 3
|
ИНТЕРЕСНОЕ
|