| Проект предприятия общественного питания при промышленном предприятии в соответствии с действующими стандартами и нормами
Таблица 2.2. – Расчет
сырья для первых блюд и соусов
Наим. блюда
|
Количество сырья, брутто
|
Итого, кг
|
Сырьё
|
Щи из свежей капусты с картофелем №187
|
Рассольник петербургский №197
|
Суп с крупой и мясными фрикадельками №224
|
Соус красный основной
№759
|
|
|
1 порция, г
|
150
|
1 порция, г
|
70
|
1 порция, г
|
150
|
1порция, г
|
200
|
|
Капуста белокочанная
|
150
|
22500
|
|
|
|
|
|
|
22,5
|
Картофель
|
80
|
12000
|
200
|
14000
|
|
|
|
|
26,0
|
Репа
|
20
|
3000
|
|
|
|
|
|
|
3,0
|
Морковь
|
25
|
3750
|
25
|
1750
|
25
|
3750
|
5
|
1000
|
10,250
|
Петрушка
(корень)
|
6,5
|
975
|
6,5
|
455
|
6,5
|
975
|
1
|
200
|
2,605
|
Лук репчатый
|
24
|
3600
|
12
|
840
|
24
|
3600
|
2
|
400
|
8,440
|
Томатное пюре
|
10
|
1500
|
15
|
1050
|
|
|
8
|
1600
|
4,150
|
Кулинарный жир
|
10
|
1500
|
|
|
5
|
750
|
1,25
|
250
|
2,5
|
Бульон
|
375
|
56250
|
350
|
24500
|
475
|
71250
|
200
|
40000
|
192,000
|
Огурцы соленые
|
|
|
33,5
|
2345
|
|
|
|
|
2,345
|
Масло сливочное
|
|
|
10
|
700
|
|
|
|
|
0,7
|
Крупа манная
|
|
|
|
|
30
|
4500
|
|
|
4,5
|
Мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
|
3
|
600
|
0,6
|
Сахар
|
|
|
|
|
|
|
1
|
200
|
0,2
|
Крупа рисовая
|
|
|
15
|
1050
|
|
|
|
|
1,050
|
Таблица 2.3. – Расчет
сырья для вторых блюд
Наим. блюда
|
Количество сырья, брутто
|
Итого, кг
|
Сырьё
|
Рыба жареная №488
|
Мясо тушеное №586
|
Рулет с луком и яйцом №617
|
Котлеты по -киевских №659
|
Рыба, запеченная в соусе красном №506
|
|
|
|
1п., г
|
100
|
1п., г
|
100
|
1п., г
|
115
|
1п., г
|
100
|
1п.,г
|
100
|
|
|
Треска
|
155
|
15500
|
|
|
|
|
|
|
157
|
15700
|
31,2
|
Мука пшеничная
|
6
|
600
|
5
|
500
|
|
|
|
|
6
|
600
|
|
1,7
|
Лук репчатый
|
|
|
7
|
700
|
57
|
6555
|
|
|
|
|
7,255
|
Маргарин столовый
|
7
|
700
|
|
|
5
|
575
|
|
|
7
|
700
|
1,975
|
Говядина
|
|
|
170
|
17000
|
115
|
13225
|
|
|
|
|
31,0
|
Морковь
|
|
|
10
|
1000
|
|
|
|
|
|
|
1,0
|
Петрушка (корень)
|
|
|
8
|
800
|
|
|
|
|
|
|
0,8
|
Жир животный топленый пищевой
|
|
|
7
|
700
|
1
|
115
|
|
|
|
|
0,815
|
Томатное пюре
|
|
|
15
|
1500
|
|
|
|
|
|
|
1,5
|
Хлеб пшеничный
|
|
|
|
|
15
|
1725
|
28
|
2800
|
|
|
4,525
|
Молоко
|
|
|
|
|
23
|
2645
|
|
|
|
|
2,645
|
Яйца
|
|
|
|
|
28
|
3220
|
15
|
1500
|
|
|
4,720
|
Петрушка (зелень)
|
|
|
|
|
5
|
575
|
|
|
|
|
0,575
|
Сухари
|
|
|
|
|
4
|
460
|
|
|
|
|
0,460
|
Курица
|
|
|
|
|
|
|
231
|
23100
|
|
|
23,1
|
Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
|
40
|
4000
|
|
|
4,0
|
Кулинарный жир
|
|
|
|
|
|
|
15
|
1500
|
|
|
1,5
|
Таблица 2.4. – Расчет
сырья для гарниров
Наим.блюда
|
Количество сырья, брутто
|
Итого,
|
сырьё
|
Картофель жареный из вареного №695
|
Макаронные изделия отварные №688
|
Каша рассыпчатая №679
|
Бобовые отварные №685
|
|
|
На 1 п, г
|
200
|
На 1 п, г
|
115
|
На 1 п, г
|
100
|
На 1п, г
|
100
|
|
Картофель
|
248,4
|
49680
|
|
|
|
|
|
|
49,680
|
Масло растительное
|
14,4
|
2880
|
|
|
|
|
|
|
2,880
|
Макаронные изделия
|
|
|
144
|
16560
|
|
|
|
|
16,56
|
Маргарин столовый
|
|
|
6,75
|
776,25
|
6,75
|
675
|
6,75
|
675
|
2,130
|
Крупа рисовая
|
|
|
|
|
144
|
14400
|
|
|
14,4
|
Бобовые
|
|
|
|
|
|
|
144
|
14400
|
|
Таблица 2.5. – Расчет
сырья для сладких блюд и напитков
Наим. блюда
|
Количество сырья, брутто
|
Итого, кг
|
Сырьё
|
Мусс лимонный №900
|
Суфле шоколадное №915
|
Кофе черный №948
|
Чай с сахаром № 943
|
|
|
1п., г
|
50
|
1п., г
|
50
|
1п.,г
|
95
|
1п.,г
|
100
|
|
Сахар
|
37,5
|
1875
|
40
|
2000
|
|
|
15
|
1500
|
5,375
|
Лимон
|
28,5
|
1425
|
|
|
|
|
|
|
1,425
|
Желатин
|
4
|
200
|
|
|
|
|
|
|
0,2
|
вода
|
115
|
5750
|
|
|
|
|
|
|
5,75
|
Кофе натуральный
|
|
|
|
|
6
|
570
|
|
|
0,57
|
Чай высшего сорта
|
|
|
|
|
|
|
5
|
500
|
0,5
|
Яйца
|
|
|
80
|
4000
|
|
|
|
|
4,0
|
Молоко
|
|
|
40
|
2000
|
|
|
|
|
2,0
|
Мука пшеничная
|
|
|
8
|
400
|
|
|
|
|
0,4
|
Масло сливочное
|
|
|
2
|
100
|
|
|
|
|
0,1
|
Какао-порошок
|
|
|
5
|
250
|
|
|
|
|
0,25
|
Наим. блюда
|
Количество сырья, брутто
|
Итого, кг
|
Сырьё
|
Компот из смеси сухофруктов №868
|
Кисель из кураги №874
|
|
|
1п., г
|
50
|
1п., г
|
50
|
Смесь сухофруктов
|
25
|
1250
|
24
|
1200
|
2,45
|
Сахар
|
20
|
1000
|
|
|
1,0
|
Кислота лимонная
|
0,2
|
10
|
0,2
|
10
|
0,02
|
Вода
|
192
|
9600
|
210
|
10500
|
20,1
|
Курага
|
|
|
24
|
1200
|
1,2
|
Крахмал картофельный
|
|
|
7
|
350
|
0,35
|
Страницы: 1, 2, 3
|
ИНТЕРЕСНОЕ
|