| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Технология и организация хлебопекарного производства
Таблица 1.3 Рецептура и режим приготовления теста (на 100 кг. муки) В килограммах
Таблица 1.4 Расчёт производственных печей
Таблица 1.5 Условия и сроки хранения сырья
Таблица 1.6 Условия хранения изделий
Таблица 1.7 Технологические потери и затраты, %
Таблица 1.8 Производительность предприятия
% отклонения – (Рсут – Рзад) а) % отклонения – (15893-15750)/15750*100 = 0,95 б) % отклонения – (6785-6735)/6735*100 = 0,7 Хлеб пшеничный I сорта Рожков обсыпные профилактика 1.3 Расчет производительности печей 1.3.1 Часовая производительность печи Рч = N* n*mхл*60\tвып (1.1) где N – кол-во рабочих люлек в печи или рядов изделий по длине пода печи, шт; n – кол-во изделий на 1 люльке или в одном ряду по длине пода печи, шт; m хл – масса одного изделия, кг; t вып – продолжительность выпечки, мин. а) хлеб формовой I сорта 0,9 кг Р ч = 32 * 16 * 0,9 * 60 / 40 = 691 кг б) рожки обсыпные 0,2 кг Рч = 41 * (4*1) * 3 * 0,2 * 60/ 40 = 295 кг 1.3.2 Суточная производительность печей Рсут = Рчас*23 (1.2) где Рч – часовая производительность печей , кг. а) хлеб формовой I сорта 0,9 кг Рсут =691 * 23 = 15893 кг б) рожки обсыпные 0,2 кг Рсут = 295 * 23 = 6785 кг 1.3.3 Количество пече –часов N = P сут зад / Р час (1.3)
где Р сут зад - заданная суточная производительность, кг; Р час - часовая производительность печей, кг; N п-ч – количество пече – часов. а) хлеб формовой I сорта 0,9 кг N п-ч= 15750/691 = 22.7 п-ч б) рожки обсыпные 0,2 кг N п-ч= 6735/295 = 22.8 п-ч 1.3.4 Расчет количества печей N п = N п-ч /23, (1.4) где N п – количество необходимых печей, шт. а) Р сут зад хлеб формовой I сорта 0,9 кг N п = 22,7/23 = 0,9 = 1 печь б) рожки обсыпные 0,2 кг N п = 22,8/23 = 0,9 = 1 печь Необходимо установить печи марки: а) хлеб формовой I сорта 0,9 кг Г4-РПА-15 б) рожки обсыпные 0,2 кг Г4-УПЛ-25 1.4 Расчет необходимого количества сырья 1.4.1 Часовой расход муки Ммч = Рч * 100 / G хл, (1.5) а) хлеб формовой I сорта 0,9 кг Ммч = 691 * 100 / 137,5 = 502,5 кг б) рожки обсыпные Ммч = 295 * 100 / 141 = 209 кг 1.4.2 Суточный расход муки Мсс = Ммч * 23 (1.6) а) хлеб формовой I сорта 0,9 кг Мсс = 502,5 * 23 = 11557,5 кг б) рожки обсыпные Мсс = 209 * 23 = 4811,6 кг 1.4.3 Суточный расход дополнительного сырья Мсс = ( Мсм * % С) / 100 (1.7) где % С - количество сырья, по рецептуре, кг. а) Мсольс = 11557,5 * 1,3/100 = 150,2 кг Мдржс = 11557, 5 * 1,0/100 = 115, 575 кг Ммукис =11557,5 * 100/100 = 11557,5 кг б) Ммуки 1 сортас = 4811,6 * 100/100 = 4811,6 кг Мсдрж = 4811,6 * 5,0/100 = 240,58 кг Мсольс = 4811,6 * 1,0/100 = 48, 116 кг Мсахс = 4811,6 * 16,5/100 = 793,9 кг Ммаргс = 4811,6 * 8, 5/100 = 408, 9 кг Мяицс = 4811,6 * 3,0/100 = 144,3 Результаты сведены в таблицу 1.9 1.4.4 Количество масла растительного, расходуемого на смазку Мрм = Рс * Нрм/1000 (1.8) где Мс – расход масла растительного, кг Нрм –норма растительного масла на смазку: 1,3 – формовой, 0,66 – для подового. а) Мрм = 15893 * 1,3/1000 =21,2 кг б) Мрм = 6785 * 0,66/1000 = 4,48 кг Результаты сведены в таблицу 1.9 Таблица 1.9 Суточный запас сырья
1.4.5 Расчет запаса сырья К = Мсс * n, (1.9) где n – срок хранения сырья, К м = 1636,9 * 7 = 114583,7 кг Ксоль = 48,1 * 15 = 721,5 кг Ксах.пес = 793,9 * 13 = 10320,7 кг Кмарг = 408,9 * 5 = 2042,5 кг Кяиц = 144,3 * 5 = 721,5 кг Результаты сведены в таблицу 1.10 Таблица 1.10 Запас сырья на складе
1.5 Расчет емкости для хранения сырья 1.5.1 Необходимая емкость для хранения солевого раствора Так как запас соли составляет 721,5 кг, необходимо принять емкость для солевого раствора, вместимостью 10 л. 1.5.2 Необходимая емкость для хранения сахарного раствора. Необходимо принять емкость для хранения сахарного раствора марки Т1-ХСБ-10 Vсах = Мсах * 100 * К * Тхр / 1000 * Ксах (1.10) где Мсах – суточный расход сырья, кг К – коэффициент увеличения объема, (К = 1,25) Тхр – срок хранения раствора сахара Ксах – содержание сахара, % к массе раствора, Ксах = 63% Vсах = 793,9 * 100 * 1,25 * 2 / 1000 * 63 = 3,15 м3 Загрузка сахара в сахарорастворитель производится несколько раз в смену. N = Мсмсах / Vсах (1.11) где Мсмсах – сменный расход сахара, кг Vсах – одновременная загрузка сахара,кг N = 175,2 / 200 = 0,8 1.5.3 Общая емкость для разведения дрожжей Vдр = Мсмдр * К / dдр (1.12) |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|