| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Банкет с полным обслуживанием на 40 человек по случаю празднования Дня победы в ресторане "Шинок"
9.4. Заявка в сервизную к банкету Таблица № 7 Время готовности 18.00 ч.
«09» мая 2008г. Метрдотель Вальтер С.С. 9.5 Заявка на производство к банкету Время готовности: холодных закусок- 18.30 ч горячих закусок- 19.20 ч вторых гор. блюд - 19.35 ч Таблица № 8
Метрдотель Вальтер С.С. 9.6. Заявка в буфеты. Заявка в буфет к банкету Время готовности - 18.00 ч. Таблица № 9
«09» мая 2008г. Метрдотель Вальтер С.С. Заявка в кофейный и чайный буфет Время готовности -20.40 Таблица № 10
«09» мая 2008г. Метрдотель Вальтер С.С. 9.7 Расчет длины столов и скатертей Расчет длины столаДлину стола определяют из расчета 0,7 м на 1 человека. Для почетных гостей 1 м. на человека. 0,7 *60 = 28 При 2х сторонней посадке гостей на 2 стола потребуется 2 стола длиной: 28/2/2 = 7 м каждый. Ширина стола должна быть не менее 1,2м. Расчет скатертиПри расчете необходимого размера скатерти учитываем спуск с торцов по 0,4м. с каждого края. 10,5+0,4*2=11,3 м. (длина). Длина стандартной скатерти – 6 м. 1,2+0,25*2=1,7м. (ширина) Потребуется 4 скатерти (по 2 на каждый стол) + резерв. На каждые 4 человека 1 чайный стол. 40 / 4 = 10 столов. Для подсобных столов потребуется 3 скатерти размером 1,5*1,5 + резерв. Для каждого гостя по 1 льняной салфетке. Для чайных столов цветные скатерти и салфетки. Ручников по 2 на официанта: 2*6 = 12 Полотенца, куртки, фартуки по 1 на официанта. 1*6 = 6 Заявка в бельевуюк банкету. 09.05.2008г Таблица10.
9.8 Расчет с посетителями Ресторан «Шинок» Счет Директор Черный А.В. Даты и часы обслуживания - 09.05.2008г. с 18.00 до 24.00 ч Метрдотель Вальтер С.С. Заказчик Ермохин А.В. Таблица №12
Итого стоимость банкета в соответствии с меню 137850 (сто тридцать семь тысяч восемьсот пятьдесят) тенге. В соответствии с процентной ставкой за обслуживание посетителей 10% сумма за обслуживание составляет 13785 тенге. Путем суммирования стоимости банкета и и суммы начисленной за обслуживание получаем: 137850+13785+151631 тенге. Заказчик на момент оформления заказа оплатил аванс с размере 50000 тенге, таким образом, получается к оплате: 151631-50000=101631 тенге. 10. Графическая частьПлан расстановки столов
|
Формат |
Зона |
Позиция |
Обозначение |
Наименование |
Кол-во |
Примечание |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|||||||||
12. Список использованной литературы
1. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес: Учет, налоги, маркетинг, менеджмент.- М.: Книжный мир, 2001.
2. Браун Г. Хернер К. Настольная книга официанта.: Справочник.: пер с англ. – Ростов –на – Дону.: Издательство «Феникс», 2001.
3. Волкова И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова Г.М. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть. – М: Издательство «Флинта», 2002.
4. Обслуживание на предприятиях питания: Учебное пособие для колледжей и профессионально-технических училищ. Автор - составитель Л. А. Радченко. – Ростов – на – Дону: Издательство «Феникс», 2001.
5. Предприятия общественного питания: правила и нормативы. – М: Издательство ПРИОР, 2002.
© 2009 Все права защищены. |