реферат, рефераты скачать
 

Проект реконструкции цеха винзавода АПК "Виноградный" по приготовлению столового белого выдержанного вина


(1006,5 х 100) / (100 – 0,22) = 1008,7 дал;

У = 1008,7 – 1006,5 = 2,2 дал

7.                Потери при фильтрации через фильтр-картон, п = 0,07+0,15 = 0,22 %

(1008,7 х 100) / (100 – 0,22) = 1010,9 дал;

У = 1010,9 – 1008,7 = 2,2 дал

8.                Потери при снятии вина с осадка через бельтинг, п = 0,05+0,07+0,5 = 0,62 %. (0,5 % - потери с плотными осадками)

(1010,9 х 100) / (100 – 0,62) = 1017,2 дал

 У = 1017,2 – 1010,9 = 6,3 дал

9.                Потери при оклейке, п = 0,07+0,09+0,07+0,07 = 0,3 %

(1017,2 х 100) / (100 – 0,3) = 1020,3 дал

У = 1020,3 – 1017,2 = 3,1 дал

10.           Потери при отдыхе в течение 1 мес в металлическом резервуаре в наземном помещении при температуре от 15,1 до 20 0 С, п = (0,55 : 12) = 0,046 %

(1020,3 х 100) / (100 – 0,046) = 1020,8 дал

У = 1020,8 – 1020,3 = 0,5 дал

11. Потери при перекачке из бочек в резервуар на отдых с эгализацией, п = 0,14=0,06 = 0,2 %

(1020,8 х 100) / (100 – 0,2) = 1022,8 дал

У = 1022,8 – 1020,8 = 2,0 дал

12.           Потери при открытой переливке из бочек и обратно, п = 0,14+0,09+0,06 = 0,29 %

(1022,8 х 100) / (100 – 0,29) = 1025,8 дал

У = 1025,8 – 1022,8 = 3,0 дал

13.           Потери при выдержке в бочках 3 мес., п = (3,1 : 12) х 3 = 0,78 %

(1025,8 х 100) / (100 – 0,78) = 1033,9 дал

У = 1033,9 – 1025,8 = 8,1 дал

14.           Потери при приемке виноматериалов в проектируемый цех (включают эгализацию и раскачку виноматериалов по бочкам), п = 0,07+0,09+0,06+0,07 = 0,29%

(1033,9 х 100) / (100 – 0,29) = 1036,9 дал

У = 1036,9 – 1033,9 = 3,0дал

Учитывая, что общая вместимость бочек составляет 5 тыс.дал, и в течение года можно трижды провести выдержку, общий выпуск продукта составит 15 тыс.дал.

Сводим полученные расчетные данные в общую таблицу 2.7

Таблица 2.7 - Сводный баланс продуктового расчета

Операции ! Потери на 1000 дал(дал) Потери на весь выпуск (дал) ! ______________________________________________________________

                               N     Y       N          Y


1. Виноматериалы 1036,9 3,0 15553,5 45,0

перед выдержкой

2. Выдержка в бочках 1033,9 8,1 15508,5 121,5

3 Открытая переливка 1025,8 3,0 15387,0 45,0

4. Выкачка из бочек 1022,8 2,0 15342,0 30,0

5. Отдых 1 мес. 1020,8 0,5 15312,0 7,5

6. Оклейка 1020,3 3,1 15304,5 46,5

7. Снятие с осадка 1017,2 6,3 15258,0 94,5

8. Фильтрация тонкая 1010,9 2,2 15163,5 33,0

9. Обработка препаратом 1008,7 2,2 15130,5 33,0

10.Отдых 10 дней 1006,5 0,2 15097,5 3,0

11.Контрольная фильтр. 1006,3 2,4 15094,5 36,0

12.Розлив с оформлением 1003,9 3,3 15058,5 49,5

13.Складирование 1000,6 0,2 15009,0 3,0

14.Транспортирование 1000,4 0,4 15006,0 6,0

Готовая продукция 1000,0 36,9 15000,0 553,5


Необходимо рассчитать потребное количество винограда для производства 15553,5 дал столовых сухих белых виноматериалов из сорта Алиготе.

Учитывая то, что плотные осадки ( гущевые, дрожжи, оклеивающие вещества) составляют около 5% от общего объема виноматериалов, подсчитаем их количество:

15553,5 х 5 / 100 = 777,7 дал

Тогда необходимо иметь сбродившего сусла: 15553,5+777,7 = 16331,2 дал

Винограда сорта Алиготе понадобиться:

16331,2 : 60 = 272,2 тонны.

Хозяйство располагает виноградом сорта Алиготе в количестве 1050 тонн.

2.6.2 Расчет вспомогательных материалов

Для производства выдержанного столового вина используются вспомогательные материалы, перечисленные в разделе 1.1.4 данного проекта.

- потребное количество бентонита рассчитываем, исходя из средней дозы 2 г/дм3  2 * 10 * 15304,5 = 306090 г = 307 кг

- при средней дозе желатина 0,04 г/дм3 потребность в нем составит:

0,04 * 10 * 15304,5 = 6121,8 мг = 6,1 кг

-   при максимальной дозе общего диоксида серы 200 мг/дм3, потребное количество составит:

200 * 10 * 15304,5 = 30609000 мг = 30,6 кг

-   препарат «Метагум» используется дозой 150 мг/дм3, следовательно потребность составит:

150 * 10 * 15130,5 = 22695750 мг = 22,7 кг

количество фильткартона для фильтрации рассчитывается, исходя из расхода 12 кг/тыс. дал:         12 * 15,1635 = 181,96 = 182 кг

- расход бельтинга рассчитывается, исходя из нормы расхода 4 пог.м /тыс. дал и количества фильтруемых виноматериалов (15258 дал) и жидких дрожжей (1530 дал): 4 * (15,258 + 1,53) = 67,2 пог.м

При розливе вина необходимы следующие материалы:

- бутылки 0,7 л (норма расхода 1017 шт/тыс.шт), при розливе 15058,5 дал будет получено 215122 бут: 215,1 * 1017 = 218760 бут.

-   пробки корковые или полиэтиленовые (норма расхода 1010 шт/тыс.бут)

215,1 * 1010 = 217250 шт

-   этикетки, кольеретки (норма 1007 шт/тыс.бут)

215,1 * 1007 = 216600 шт

-   Сода кальцинированная – 324,5 кг:

-мойка емкостей (норма 3,7 кг/тыс.дал)

24 * 3,7 = 89 кг

-   мойка бутылок (норма 1,095 кг/тыс.бут)

215,1 * 1,095 = 235,5 кг

Картонные короба (норма – по 12 бут в коробе)

215100 / 12 = 17925 шт.


2.7 Организация ТХМК после реконструкции


Для производства качественной продукции чрезвычайно важен технохимический и микробиологический контроль на всех стадиях ее производства.

Проведение контроля качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции осуществляется в лаборатории завода. В составе лаборатории находятся следующие участки:

- аналитический;

- микробиологический;

- весовая;

- мойка;

- комната для хранения и работы с прекурсорами;

- кладовая химической посуды и реактивов.

Задачей микробиологического контроля является обеспечение микробиологической чистоты производства: постоянный микробиальный контроль всего технологического оборудования, сырья и вспомогательных материалов; меры по профилактике и предупреждению заражения производства микрофлорой, разработка и проведение мероприятий по ликвидации возможных микробиальных загрязнений.

Основной задачей химического контроля является установление соответствия химических показателей проверяемого объекта требованиям соответствующих нормативных документов. Частота контроля также устанавливается этими документами.

Схема контроля столового выдержанного вина «Алиготе» представлена в таблице 2.8.


аблица 2.8 - Схема лабораторного контроля производства     

№ п/п

Объект контроля

Место контроля

Контролируемый параметр

Значения параметра

Нормативный документ

1

2

3

4

5

6

1

Виноматериалы,снятые с дрожжей, до выдерж-ки

Емкость для хра-нения

Объёмная доля эти-лового спирта, %

Массовая концент-рация сахаров,

г/100 см3, не более

Массовая концент-рация титруемых кислот, г/дм3

Массовая концент-рация летучих кис-лот,г/дм3,не более

Массовая концент-рация железа,мг/дм3

Массовая концент-рация общей сер-нистой кислоты,

мг/дм3,не более

Микробиологическое состояние

10,5-13,0


0,3


5,0-7,0


1,2


Фактическая


200

Фактическое

ГОСТ 13191


ГОСТ 13192


ГОСТ 14252


ГОСТ 13193


ГОСТ 13195


ГОСТ 14351

ИК 10-04-05-40

2

Виноматериалы на вы-держке

Бочки дубовые

Микробиологическое состояние

Аромат, вкус

Продолжительность

Фактическое

Типичные

Не менее 3-х месяцев

ИК10-04-05-40

Органолептически


3

Виноматериалы на от-дыхе

Емкости для

хранения

Все показатели со-гласно п.1, кроме:

Массовая концент-рация железа,мг/дм3

Склонность к помут-нениям



3,0-15,0

По действу-ющей мето-дике



ГОСТ 13195

4

Виноматериалы после обработок перед розли-вом

Емкость для хранения

Массовая концент-рация железа,мг/дм3

Массовая концент-рация сернистой кислоты,мг/дм3, не более:

общей

свободной

Розливостойкость

Массовая концент-

рация приведенного экстракта,г/дм3, не менее

Остальные показате-ли-по п.1 этой таб-лицы


3,0-15,0




200

20

Розливостой-кий



18,0

ГОСТ 13195

ГОСТ 26928





ГОСТ 14351



По методике




ГОСТ 14251


5

Готовая продукция

Бутылки, каждая партия

Объёмная доля эти-лового спирта, %

Массовая концент-рация сахаров,

г/100 см3, не более

Массовая концент-рация титруемых кислот, г/дм3

Массовая концент-рация летучих кис-лот,г/дм3,не более

Массовая концент-рация железа,мг/дм3

Массовая концент-рация сернистой кислоты, мг/дм3,не более, общей,

свободной

Микробиологическое состояние

Розливостойкость

Цвет,аромат,вкус

10,0-13,0


0,3


5,0-7,0


1,2


3,0-15,0


200

20

Здоровое

Розливостой- кое

Согласно табл.1.4

ГОСТ 13191


ГОСТ 13192


ГОСТ 14252


ГОСТ 13193


ГОСТ 13195


ГОСТ 14351


ИК 10-04-05-40

По методике


На основании данных технохимического, микробиологического и органолептического контроля лаборатория дает разрешение на розлив продукции или ее доработку.

3.                Инженерно-технологические расчеты


3.1           Расчеты технологического оборудования


Расчет необходимого количества технологического оборудования ведем по формуле:

Х = Q × Kн/(q × τ × M × n),


где Q – количество перерабатываемого винограда, т/сезон;

Kн – коэффициент неравномерности поступления винограда;

q - производительность машины, т/ч;

τ - продолжительность рабочей смены, ч;

M – количество рабочих дней в сезон, сут;

n – число рабочих смен в сутки.

Для переработки 272 т винограда необходимо оборудования:

-   Бункер- питатель Т1-ВБШ-10-01

Х = 272 × 1,4/(20 × 10 × 4 × 1) = 0,476 = 1 шт

- Валковая дробилка – гребнеотделитель ВДГ - 20

Х = 272 × 1,4/(20 × 10 × 4 × 1) = 0,476 = 1 шт.

- Стекатель ВССШ-20

Х = 240 × 1,4/(20 × 10 × 4 × 1) = 0,42 = 1 шт.

- Пресс дожимочный шнековый Т1-ВПО-20А:

Х = 140 × 1,4/(20 × 10 × 4 × 1) = 0,245 = 1 шт.

Таким образом, необходимо 1 линия переработки по «белому» способу ВПЛ-20К.

Транспортер скребкового типа, производительностью 12,5 м3/ч, выбираем в количестве 2 единиц – для транспортировки выжимки и гребней.

Для сбора сусла и мезги устанавливаем суслосборники и мезгосборники «по месту».

Для подачи мезги на настаивание, а затем на стекатель выбираем поршневой насос марки ПМН – 28 производительностью 32 м3/ч.

240 т * 2 = 480 т = 480 м3.

Х = 480 x 1,4/ (32 ×10 × 5 × 1) = 0,420 = 1 шт

Принимаем количество насосов в количестве 2 единиц по нормам проектирования.

Для подачи сусла на осветление выбираем центробежный насос марки ВЦН - 10, производительностью 10 м3/ч.

Расчет количества насосов для перекачивания сусла.

Выход сусла принимаем 60 дал/т, всего сусла получится:

60 х 270 =16200 дал или 162 м3

Х = 162 x 1,4/ (10 ×10 × 50 × 1) =0,045 = 1 шт.

Расчет необходимого количества резервуаров проводим по формуле:


N=Q/(V x j x Коб),


Где: Q – количество продукта, которое необходимо подвергнуть технологической операции, дал;

V – вместимость или полный объем аппарата, резервуара, дал;

j - коэффициент заполнения резервуара или аппарата;

Коб – коэффициент оборота. Коб=t1/t2 ,

где: t1 – число рабочих дней за весь период работы, сут;

t2 – продолжительность одного цикла

-   Настаивание мезги

Коэффициент использования резервуаров при настаивании мезги 0,8

240 / (30 * 0,8 * 5/1) = 2 резервуара

- Отстаивание

Коэффициент использования резервуаров при отстаивании 0,9.

16200 / ( 2500 x 0,9 x 4/1 ) = 1,8 = 2

- Брожение

Коэффициент использования резервуаров при брожении 0,8.

16200 / ( 14000 x 0,8 x 6 ) = 0,241 = 1 установка ВБУ-4Н

- Дображивание

16200 / ( 2000 x 0,8 x 5 ) = 2,03 = 3 шт

Для дображивания принимаем резервуары вместимостью 2000 дал. марки СЭн-20-31-ВО

- Выдержка

Расчет необходимого количества бочек для выдержки

При выдержке: f = 1, K = 3 (три цикла по 3 месяца)

N = 15553,5 / ( 60 х 1 х 3) = 84 шт

Принимаем 84 бочки для выдержки виноматериалов.

Расчет необходимого количества резервуаров для хранения виноматериалов:

Принимаем, что в цеху должна храниться хотя бы половина всех виноматериалов одновременно, и продолжительность цикла = 1,5,

N = 15342,0 / 2000 х 1 х 1,5 = 5,1 = 6 резервуаров по 2000 дал.

Однако для ухода за столовыми виноматериалами потребна более мелкая тара, поэтому вносим следующие коррективы:

6 резервуаров вместимостью 2000 дал марки Сэн 20;

1 резервуар вместимостью 1000 дал марки Сэн 10;

1 резервуар вместимостью 1500 дал марки Сэн 16

Расчет резервуаров для эгализации, технологической обработки (оклейки и стабилизации против кристаллических помутнений) виноматериалов.

Все перечисленные операции проводим в одном резервуаре, снабженном мешалкой. Коэффициент заполнения = 0,8.

Рассчитаем Коб.: обработку проводим 9 мес., число рабочих дней в мес. = 20,

 цикл работы аппарата будет равен сумме продолжительности оклейки = 15 сут и продолжительности обработки препаратом «Metagum»- 3 суткам, всего 18 суток:

К = (9 х 20) / 18 = 10;  N = 15304,5 / (3950 х 0,8 х 10) = 0,481 = 1 шт

Принимаем резервуар А9-КЕН вместимостью 48 м3, снабженный мешалкой и рубашкой для терморегуляции процессов.

Расчет фильтрационного оборудования

Для отделения обработанных виноматериалов от клеевых осадков через ткань бельтинг и для тонкой фильтрации через фильтркартон используем рамный фильтрпресс марки ФКО производительностью 900 дал/ч, рабочих дней-15, длительность рабочей смены – 7ч, число смен – 1, количество фильтруемых продуктов: двойная фильтрация виноматериалов и фильтрация жидких дрожжей (1520 дал):

N = (15304,5 х 2 + 1520) / (900 х 0,9 х 15 х 7 х 1) = 0,377 = 1 шт

Принимаем рамный фильтрпресс марки ФКО 20

Расчет производительности мембранного фильтра для обеспложивающей фильтрации.

Принимаем, что обеспложивающая фильтрация является одновременно контрольной перед подачей вина на розлив.

__ Принимаем число рабочих дней – 7, продолжительность рабочей смены – 7 ч, количество рабочих смен – 1:

N = 15094.5 / (360 х 0,9 х 7 х 7 х 1) = 0,950 = 1 шт

Используем мембранный фильтр марки ТГА – 9.

Расчет количества насосов

Расчет проводим исходя из количества виноматериалов, числа перекачек, количества рабочих дней, смен и продолжительности смены.

Рассчитаем общее количество перекачек:

- из резервуаров в бочки на выдержку                              - 1

- из бочек в резервуары и обратно (открытая переливка)          - 2

- из бочек в резервуар для эгализации                               - 1

- из резервуара в емкости на хранение                               - 1

- из емкостей на обработку                                                 - 1

- с обработки на на тонкую фильтрацию                                     - 1

- из емкостей на обработку препаратом                                      - 1

- резервное перекачивание                                                  - 1

Итого:                                                                                   - 10

N = (15553, х 10) / (1000 х 0,7 х 10 х 7 х 1) = 1,58 = 2 шт

Используем 2 центробежных насоса ВЦН 10 (1 – в отделении выдержки, 1 – в отделении ханения и обработки виноматериалов).

Подбор оборудования для приготовления оклеивающих веществ.

Используем реактор Л4-ВХВ-5 вместимостью 500 дал, снабженный якорной мешалкой и рубашкой для подачи пара – 1 шт.

Для розлива вина используем линию производительностью 6 тыс.бут/ч, состоящую из аппаратов, исходные данные которых приведены в таблице спецификации оборудования.

Спецификация оборудования и емкостей представлена в таблице 3.1.


3.2           Энергетические расчеты


Основными потребителями электроэнергии на заводе являются: технологическое оборудование, принудительная вентиляция и лампы освещения.

Потребление электроэнергии технологическим оборудованием

Определяем потребление электроэнергии при производстве 15000 дал вина сухого выдержанного. Для этого необходимо рассчитать время работы каждого вида оборудования, используемого при производстве вина.

Для определения часового расхода электроэнергии проводим расчет по формуле:


E = (M * N) / П,


где: Е – потребляемая электроэнергия, кВт;

М – объем продукта на операцию, дал или т;

N – мощность электродвигателя, кВт;

П – производительность оборудования, дал/ч или т/ч

Расчет потребления электроэнергии для первичного виноделия

Определяем затраты электроэнергии для линии переработки винограда ВПЛ-20К. Время работы линии определяем по формуле:


Т = М / П = 272 / 20 = 13,6 ч


Потребление электроэнергии: (272 * 31) / 20 = 421,9 кВт

Количество насосов при работе с суслом – 1 насос ВЦН-10. Количество перекачек всего объема сусла - 4 и одна запасная перекачка – 5, объем перекачиваемого сусла – 16200 дал или 162 м3, тогда:

Т = (162 * 5) / 10 = 81 ч;

Потребление электроэнергии составит: (162 * 5) * 2,2 / 10 = 178,2 кВт

Потребление электроэнергии бродильной установкой ВБУ-4Н:

Время работы установки рассчитываем, исходя из ее производительности 3000 дал/сутки: Т = 16200 / 3000 = 5,4 сут. или 129,6 ч

Потребление электроэнергии составит: (16200 * 11) / 3000 = 59,4 кВт

Расчет потребления электроэнергии для вторичного виноделия:

-   резервуары-смесители, используются 2 резервуара общим объемом (40 + 16) = 56 м3. Резервуары используются 2 раза, время работы мешалки принимаем в среднем 4 часа. Количество циклов загрузки резервуаров: 150 * 2 / 56 = 5,4

Общее время использования: Т = 5,4 * 4 =21,6 ч

Потребление электроэнергии составит: (150 * 1) / 56 =2,7 кВт

- насосы центробежные ВЦН-10 для перекачки виноматериалов:

Из расчетов оборудования (п. 3.1) следует, что потребное количество перекачек 10, тогда время Т = (150 *10) / (10 * 2) = 75 ч.

Потребление электроэнергии 2-мя насосами составит: (150 * 10 * 4,4) / 10 = 660 кВт

-   фильтрпресс ФКО 20 для фильтрации жидких дрожжей и виноматериалов:

общий объем фильтруемых материалов – 32129 дал, производительность пресса 900 дал/ч, тогда Т = 32129 / 900 = 35,7 ч.

Потребление электроэнергии составит: (32129 * 2,2) / 900 = 78,5 кВт

- мембранный фильтр для контрольной фильтрации виноматериалов:

Т = 15094,5 / 350 = 43,1 ч;   Е = (15094,5 *2,5) / 350 = 107,8 кВт

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.