Составление меню кафе и пиццерии
Составление меню кафе и пиццерии
Содержание
Введение
1 Производственная программа предприятия
2 Разработка технико-технологических карт
3 Составление технологических схем
Список использованных источников
Введение
Курсовой проект является
основой при разработке технологической части дипломного проекта.
Курсовой проект включает
в себя производственную программу предприятия, разработку
технико-технологических карт и составление технологических схем на 10 блюд.
В производственной
программе представлено три варианта меню кафе и один вариант меню пиццерии.
Технико-технологические
карты составляются на блюда, входящие в состав меню расчетного дня.
Технико-технологическая карта - ведомственный технический документ,
составленный для работников производства с целью обеспечения правильности
проведения технологического процесса, выпуска продукции высокого качества и
облегчения расчетов количества сырья и полуфабрикатов, требуемых для
приготовления партии продукции.
В технологических схемах
указаны технологические параметры процесса, соблюдение которых является целью
операционного контроля.
1 Производственная
программа предприятия
Производственной
программой кафе и пиццерии является расчетное меню. Три варианта меню для кафе
и меню для пиццерии представлены в таблицах 1-4.
Таблиц 1 - Меню кафе (1
вариант)
Источник
|
Наименование блюд
|
Выход, г
|
Холодные блюда и закуски
|
[1 с. 16]
|
Закуска из маринованной скумбрии
|
100 г.
|
[1 с. 16]
|
Маринованное филе горбуши
|
100 г.
|
[3 с. 14]
|
«Золотая осень»
|
120 г.
|
[3 с. 15]
|
Салат из белокочанной капусты по-румынски
|
100 г.
|
[3 с. 23]
|
Салат «Шопский»
|
100 г.
|
[3 с. 19]
|
Салат «Прага»
|
100 г.
|
[1 с. 3]
|
Закуска из телятины с грибами и овощами
|
100 г.
|
[1 с. 21]
|
Закуска из жареных кабачков со свининой
|
100 г.
|
[1 с. 3]
|
Деликатесный рулет с орехами
|
150 г
|
[1 с. 15]
|
Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски
|
110 г.
|
[1 с. 17]
|
Закуска из сардин с овощами
|
100 г.
|
[1 с. 19]
|
Яйца, фаршированные лососем
|
100 г.
|
Супы
|
[2 с. 8]
|
Уха
|
150 г.
|
[2 с. 8]
|
Суп-лапша
|
150 г.
|
[2 с. 7]
|
Солянка
|
150 г.
|
[2 с. 7]
|
Щи валаамские
|
150 г.
|
[2 с. 7]
|
Молочный суп
|
150 г.
|
Горячие блюда
|
[1 с. 50]
|
Осетр отварной с белым соусом
|
150 г.
|
[1 с. 15]
|
Кабачки по-русски
|
150 г.
|
|
Клецки творожные со сметаной
|
100 г.
|
[2 с. 34]
|
Яйца, фаршированные грибами под белым соусом
|
150 г.
|
[2 с. 16]
|
Рыба запеченная по-московски
|
200 г.
|
[1 с. 50]
|
Говядина с начинкой из чеснока и моркови
|
150 г.
|
[1 с. 56]
|
Биточки из свинины
|
150 г.
|
[1 с. 49]
|
Биточки из говядины шампиньонами
|
200 г.
|
[1 с. 52]
|
Рулет из говядины с грибами
|
200 г.
|
[1 с. 48]
|
Котлеты по-итальянски
|
150 г.
|
[1 с. 51]
|
Ростбиф с томатным соусом
|
150 г.
|
[1 с. 67]
|
Курица тушенная с баклажанами
|
150 г.
|
[1 с. 32]
|
Овощи на гриле
|
150 г.
|
[1 с. 88]
|
Омлет с помидорами
|
100 г.
|
[1 с. 12]
|
Творожная запеканка
|
100 г.
|
Гарниры
|
[1 с. 84]
|
Картофель фри
|
100 г.
|
[1 с. 87]
|
Рис отварной
|
150 г.
|
[1 с. 87]
|
Вареный картофель
|
150 г.
|
[1 с. 87]
|
Макароны
|
150 г.
|
[1 с. 87]
|
Картофельное пюре
|
150 г.
|
Сладкие блюда
|
[1 с. 106]
|
Бланманже «Шоколадное»
|
100 г.
|
[1 с. 107]
|
Суфле «Волшебник»
|
150 г.
|
[3 с. 29]
|
Ванильное мороженое
|
100 г.
|
[3 с. 29]
|
Фруктовое мороженое
|
100 г.
|
Горячие напитки
|
[4 с. 7]
|
Кофе Стандарт
|
100 г.
|
[4 с. 9]
|
Кофе по-венски
|
150 г.
|
[4 с. 16]
|
Кофе глясе по-французски
|
150 г.
|
[4 с. 23]
|
Кофе «Мараска»
|
100 г.
|
[4 с. 24]
|
Кофе-пунш «Копенгаген»
|
150 г.
|
[4 с. 5]
|
Чай черный
|
100 г.
|
[4 с. 5]
|
Чай зеленый
|
100 г.
|
Холодные напитки
|
[2 с. 27]
|
Клюквенный квас
|
200 г
|
[2 с. 29]
|
Фреш апельсиновый
|
150 г.
|
[2 с. 30]
|
Фреш яблочный
|
150 г.
|
[4 с. 29]
|
Коктейль «Мокко»
|
150 г.
|
[4 с. 29]
|
Молочный коктейль
|
100 г.
|
[4 с. 29]
|
Ванильный коктейль
|
150 г.
|
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
|
[2 с. 22]
|
Пирожок с картофелем
|
100 г.
|
[2 с. 22]
|
Пирожок с капустой
|
100 г.
|
[2 с. 22]
|
Блины с начинкой из грибов
|
200 г.
|
[2 с. 22]
|
Блины с ветчиной и сыром
|
200 г.
|
[2 с. 22]
|
Блины с яблоками и вишней
|
200 г.
|
[2 с. 22]
|
Блины боярские
|
200 г.
|
[1 с. 94]
|
Торт «Вдохновение»
|
100 г.
|
[1 с. 94]
|
Пирожное «Ягодка»
|
100 г.
|
[1 с. 85]
|
Торт «Ванильный»
|
100 г.
|
[2 с. 22]
|
Хлеб ржаной Дарницкий
|
200 г.
|
Таблица 2 - Меню кафе (2
вариант)
Источник
|
Наименование блюд
|
Выход, г
|
Холодные блюда и закуски
|
[1 с. 17]
|
Волованы с консервированным лососем
|
30 г.
|
[1 с. 8]
|
Буженина
|
100 г.
|
[1 с. 3]
|
Рулет из телятины с овощами
|
150 г.
|
[1 с. 7]
|
Слоеная закуска из свинины и овощей
|
100 г.
|
[1 с. 8]
|
Закуска из свинины со стручковой фасолью
|
100 г.
|
[1 с. 23]
|
Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
|
100 г.
|
[1 с. 14]
|
Суфле из курицы с красным вином, приготовленное на пару
|
80 г
|
Супы
|
[2 с. 9]
|
Борщ
|
100 г.
|
[2 с. 7]
|
Сметанный суп
|
100 г.
|
[2 с. 7]
|
Гороховый суп
|
150 г
|
[2 с.12]
|
Суп-пюре
|
150 г.
|
[2 с. 7]
|
Окрошка уральская
|
200 г.
|
Горячие блюда
|
[1 с. 59]
|
Скумбрия с дымком
|
150 г.
|
[1 с. 35]
|
Баклажаны на гриле
|
150 г.
|
[1 с. 15]
|
Творожная запеканка
|
150 г.
|
[1 с. 55]
|
Яйцо с майонезом и овощами
|
150 г.
|
[1 с. 55]
|
Свинина, жаренная на вертеле
|
150 г.
|
[1 с. 50]
|
Жареная говядина с мадерой и шампиньонами
|
200 г.
|
[2 с. 14]
|
Мясо тушенное по-суздальски
|
200 г.
|
[1 с. 52]
|
Язык тушеный
|
150 г.
|
[1 с. 48]
|
Говядина в сметане с вишнями
|
200 г.
|
[1 с. 55]
|
Свинина в тесте
|
200 г.
|
[1 с. 59]
|
Колбаски из баранины и говядины
|
150 г.
|
[1 с. 53]
|
Шашлык со сметанным соусом
|
150 г.
|
[1 с. 51]
|
Лангет с овощами
|
150 г.
|
Гарниры
|
[1 с. 84]
|
Картофель по-деревенски
|
100 г.
|
[1 с. 87]
|
Макароны
|
150 г.
|
[1 с. 87]
|
Рис лимонный с грибами и травами
|
150 г.
|
[1 с. 87]
|
Зеленая фасоль с миндалем
|
150 г.
|
Сладкие блюда
|
[1 с. 106]
|
Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами
|
100 г.
|
[1 с. 104]
|
Крем «Вкусный десерт»
|
100 г.
|
[1 с. 103]
|
Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком
|
100 г.
|
[1 с. 107]
|
Суфле «Волшебник»
|
100 г.
|
[1 с. 107]
|
Парфе «Лимонное» с апельсином
|
100 г.
|
[1 с. 103]
|
Мусс клубничный «Розовая мечта»
|
100 г.
|
Горячие напитки
|
[4 с. 26]
|
Кофе «Ирландский»
|
150 г.
|
[4 с. 25]
|
Кофе «Амаретто»
|
150 г.
|
[4 с. 26]
|
Кофе «Зимний коктейль»
|
100 г.
|
[4 с. 5]
|
Чай черный с бергамотом
|
100 г.
|
[4 с. 5]
|
Чай зеленый с жасмином
|
100 г.
|
[4 с. 5]
|
Чай с лимоном
|
100 г.
|
[4 с. 5]
|
Чай фруктовый
|
100 г.
|
Холодные напитки
|
[4 с. 15]
|
Айс-кофе по-английски
|
100 г.
|
[4 с. 15]
|
Холодный кофе по-лионски
|
150 г.
|
[2 с. 30]
|
Фреш гранатовый
|
150 г.
|
[4 с. 29]
|
Яблочно-кофейный коктейль
|
150 г.
|
[4 с. 29]
|
Шоколадный коктейль
|
150 г.
|
[4 с. 29]
|
Коктейль фруктовый
|
150 г.
|
Хлебобулочные и мучные кондитерские
изделия
|
[2 с. 22]
|
Расстегай
|
150 г.
|
[2 с. 22]
|
Пирожок с грибами
|
|
[1 с. 83]
|
Пирожное «Персик»
|
150 г.
|
[1 с. 88]
|
Пирожное «Лакомка»
|
150 г.
|
[1 с. 90]
|
Торт «Мармеладный»
|
100 г.
|
[1 с. 91]
|
Торт «Ореховый»
|
100 г.
|
[1 с. 100]
|
Торт «Прага»
|
150 г.
|
[1 с. 94]
|
Пирожное «Ягодка»
|
100 г.
|
[1 с. 85]
|
Торт «Ванильный»
|
100 г.
|
[2 с. 22]
|
Хлеб белый
|
200 г.
|
Страницы: 1, 2, 3, 4