реферат, рефераты скачать
 

Составление меню кафе и пиццерии


Составление меню кафе и пиццерии

Содержание


Введение

1 Производственная программа предприятия

2 Разработка технико-технологических карт

3 Составление технологических схем

Список использованных источников


Введение


Курсовой проект является основой при разработке технологической части дипломного проекта.

Курсовой проект включает в себя производственную программу предприятия, разработку технико-технологических карт и составление технологических схем на 10 блюд.

В производственной программе представлено три варианта меню кафе и один вариант меню пиццерии.

Технико-технологические карты составляются на блюда, входящие в состав меню расчетного дня. Технико-технологическая карта - ведомственный технический документ, составленный для работников производства с целью обеспечения правильности проведения технологического процесса, выпуска продукции высокого качества и облегчения расчетов количества сырья и полуфабрикатов, требуемых для приготовления партии продукции.

В технологических схемах указаны технологические параметры процесса, соблюдение которых является целью операционного контроля.

1 Производственная программа предприятия


Производственной программой кафе и пиццерии является расчетное меню. Три варианта меню для кафе и меню для пиццерии представлены в таблицах 1-4.


Таблиц 1 - Меню кафе (1 вариант)

Источник

Наименование блюд

Выход, г

Холодные блюда и закуски

[1 с. 16]

Закуска из маринованной скумбрии

100 г.

[1 с. 16]

Маринованное филе горбуши

100 г.

[3 с. 14]

«Золотая осень»

120 г.

[3 с. 15]

Салат из белокочанной капусты по-румынски

100 г.

[3 с. 23]

Салат «Шопский»

100 г.

[3 с. 19]

Салат «Прага»

100 г.

[1 с. 3]

Закуска из телятины с грибами и овощами

100 г.

[1 с. 21]

Закуска из жареных кабачков со свининой

100 г.

[1 с. 3]

Деликатесный рулет с орехами

150 г

[1 с. 15]

Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски

110 г.

[1 с. 17]

Закуска из сардин с овощами

100 г.

[1 с. 19]

Яйца, фаршированные лососем

100 г.

Супы

[2 с. 8]

Уха

150 г.

[2 с. 8]

Суп-лапша

150 г.

[2 с. 7]

Солянка

150 г.

[2 с. 7]

Щи валаамские

150 г.

[2 с. 7]

Молочный суп

150 г.

Горячие блюда

[1 с. 50]

Осетр отварной с белым соусом

150 г.

[1 с. 15]

Кабачки по-русски

150 г.


Клецки творожные со сметаной

100 г.

[2 с. 34]

Яйца, фаршированные грибами под белым соусом

150 г.

[2 с. 16]

Рыба запеченная по-московски

200 г.

[1 с. 50]

Говядина с начинкой из чеснока и моркови

150 г.

[1 с. 56]

Биточки из свинины

150 г.

[1 с. 49]

Биточки из говядины шампиньонами

200 г.

[1 с. 52]

Рулет из говядины с грибами

200 г.

[1 с. 48]

Котлеты по-итальянски

150 г.

[1 с. 51]

Ростбиф с томатным соусом

150 г.

[1 с. 67]

Курица тушенная с баклажанами

150 г.

[1 с. 32]

Овощи на гриле

150 г.

[1 с. 88]

Омлет с помидорами

100 г.

[1 с. 12]

Творожная запеканка

100 г.

Гарниры

[1 с. 84]

Картофель фри

100 г.

[1 с. 87]

Рис отварной

150 г.

[1 с. 87]

Вареный картофель

150 г.

[1 с. 87]

Макароны

150 г.

[1 с. 87]

Картофельное пюре

150 г.

Сладкие блюда

[1 с. 106]

Бланманже «Шоколадное»

100 г.

[1 с. 107]

Суфле «Волшебник»

150 г.

[3 с. 29]

Ванильное мороженое

100 г.

[3 с. 29]

Фруктовое мороженое

100 г.

Горячие напитки

[4 с. 7]

Кофе Стандарт

100 г.

[4 с. 9]

Кофе по-венски

150 г.

[4 с. 16]

Кофе глясе по-французски

150 г.

[4 с. 23]

Кофе «Мараска»

100 г.

[4 с. 24]

Кофе-пунш «Копенгаген»

150 г.

[4 с. 5]

Чай черный

100 г.

 [4 с. 5]

Чай зеленый

100 г.

Холодные напитки

[2 с. 27]

Клюквенный квас

200 г

[2 с. 29]

Фреш апельсиновый

150 г.

[2 с. 30]

Фреш яблочный

150 г.

[4 с. 29]

Коктейль «Мокко»

150 г.

[4 с. 29]

Молочный коктейль

100 г.

[4 с. 29]

Ванильный коктейль

150 г.

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

[2 с. 22]

Пирожок с картофелем

100 г.

[2 с. 22]

Пирожок с капустой

100 г.

[2 с. 22]

Блины с начинкой из грибов

200 г.

[2 с. 22]

Блины с ветчиной и сыром

200 г.

[2 с. 22]

Блины с яблоками и вишней

200 г.

[2 с. 22]

Блины боярские

200 г.

[1 с. 94]

Торт «Вдохновение»

100 г.

[1 с. 94]

Пирожное «Ягодка»

100 г.

[1 с. 85]

Торт «Ванильный»

100 г.

[2 с. 22]

Хлеб ржаной Дарницкий

200 г.


Таблица 2 - Меню кафе (2 вариант)

Источник


Наименование блюд

Выход, г

Холодные блюда и закуски

[1 с. 17]

Волованы с консервированным лососем

30 г.

[1 с. 8]

Буженина

100 г.

[1 с. 3]

Рулет из телятины с овощами

150 г.

[1 с. 7]

Слоеная закуска из свинины и овощей

100 г.

[1 с. 8]

Закуска из свинины со стручковой фасолью

100 г.

[1 с. 23]

Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц

100 г.

[1 с. 14]

Суфле из курицы с красным вином, приготовленное на пару

80 г

Супы

[2 с. 9]

Борщ

100 г.

[2 с. 7]

Сметанный суп

100 г.

[2 с. 7]

Гороховый суп

150 г

[2 с.12]

Суп-пюре

150 г.

[2 с. 7]

Окрошка уральская

200 г.

Горячие блюда

[1 с. 59]

Скумбрия с дымком

150 г.

[1 с. 35]

Баклажаны на гриле

150 г.

[1 с. 15]

Творожная запеканка

150 г.

[1 с. 55]

Яйцо с майонезом и овощами

150 г.

[1 с. 55]

Свинина, жаренная на вертеле


150 г.

[1 с. 50]

Жареная говядина с мадерой и шампиньонами

200 г.

[2 с. 14]

Мясо тушенное по-суздальски

200 г.

[1 с. 52]

Язык тушеный

150 г.

 [1 с. 48]

Говядина в сметане с вишнями

200 г.

[1 с. 55]

Свинина в тесте

200 г.

[1 с. 59]

Колбаски из баранины и говядины

150 г.

 [1 с. 53]

Шашлык со сметанным соусом

150 г.

[1 с. 51]

Лангет с овощами

150 г.

Гарниры

[1 с. 84]

Картофель по-деревенски

100 г.

[1 с. 87]

Макароны

150 г.

[1 с. 87]

Рис лимонный с грибами и травами

150 г.

[1 с. 87]

Зеленая фасоль с миндалем

150 г.

Сладкие блюда

[1 с. 106]

Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами

100 г.

[1 с. 104]

Крем «Вкусный десерт»

100 г.

[1 с. 103]

Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком

100 г.

[1 с. 107]

Суфле «Волшебник»

100 г.

[1 с. 107]

Парфе «Лимонное» с апельсином

100 г.

[1 с. 103]

Мусс клубничный «Розовая мечта»

100 г.

Горячие напитки

[4 с. 26]

Кофе «Ирландский»

150 г.

[4 с. 25]

Кофе «Амаретто»

150 г.

[4 с. 26]

Кофе «Зимний коктейль»

100 г.

[4 с. 5]

Чай черный с бергамотом

100 г.

[4 с. 5]

Чай зеленый с жасмином

100 г.

[4 с. 5]

Чай с лимоном

100 г.

[4 с. 5]

Чай фруктовый

100 г.

Холодные напитки

[4 с. 15]

Айс-кофе по-английски

100 г.

[4 с. 15]

Холодный кофе по-лионски

150 г.

 [2 с. 30]

Фреш гранатовый

150 г.

[4 с. 29]

Яблочно-кофейный коктейль

150 г.

[4 с. 29]

Шоколадный коктейль

150 г.

[4 с. 29]

Коктейль фруктовый

150 г.

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

[2 с. 22]

Расстегай

150 г.

[2 с. 22]

Пирожок с грибами


[1 с. 83]

Пирожное «Персик»

150 г.

[1 с. 88]

Пирожное «Лакомка»

150 г.

[1 с. 90]

Торт «Мармеладный»

100 г.

[1 с. 91]

Торт «Ореховый»

100 г.

[1 с. 100]

Торт «Прага»

150 г.

[1 с. 94]

Пирожное «Ягодка»

100 г.

[1 с. 85]

Торт «Ванильный»

100 г.

[2 с. 22]

Хлеб белый

200 г.

Страницы: 1, 2, 3, 4


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.