реферат, рефераты скачать
 

Составление меню кафе и пиццерии



Таблица 3 - Меню кафе (3 вариант)

Источник

Наименование блюд

Выход, г

Холодные блюда и закуски

[1 с. 16]

Закуска из маринованных креветок

50 г.

[3 с. 14]

Салат с ветчиной по-итальянски

150 г.

[3 с. 19]

Оливье

100 г.

[1 с. 7]

Мясная закуска с овощами

100 г.

[1 с. 10]

Фрикадельки заливные

100 г.

[1 с. 9]

Закуска из свинины с квашеной капустой и солеными огурцами

100 г.

[1 с. 11]

Закуска из курицы с овощами в медовом соусе

100 г.

[1 с. 14]

Заливное из жареного цыпленка с маринованными овощами

100 г.

[1 с. 13]

Закуска из мяса курицы и риса

100 г.

[1 с. 21]

Баклажаны с чесноком и орехами

80 г.

Горячие блюда

[1 с. 19]

Горбуша на овощной подушке

150 г.

[1 с. 32]

Капуста, тушеная с грибами и помидорами

100 г.

[1 с. 15]

Творожные шарики с маслом

100 г.

[1 с. 55]

Рубленные яйца с маслом и зеленым луком

150 г.

[1 с. 51]

Говядина, жаренная на решетке

200 г.

[1 с. 60]

Бараньи ребрышки, жаренные на решетке

200 г.

[1 с. 58]

Грудинка с картофелем

150 г.

 [1 с. 57]

Шейка свиная с картофельным пюре

200 г.

[1 с. 53]

Шашлык со сметанным соусом

150 г.

[1 с. 61]

Медальоны из кролика

150 г.

[1 с. 56]

Свинина, тушенная с яблоками

150 г.

[2 с. 16]

Котлеты пожарские натуральные

150 г.

[1 с. 57]

Тефтели

150 г.

Супы

[2 с. 7]

Уха из форели

150 г.

[2 с. 7]

Рассольник

150 г.

[2 с. 7]

Щи по-крестьянски

150 г.

[2 с. 7]

Сладкий суп «Изюминка»

150 г.

Гарниры

[1 с. 87]

Спагетти

150 г.

[1 с. 87]

Картофель с луком и укропом

150 г.

[1 с. 84]

Картофель в мундире

100 г.

[1 с. 87]

Тушеная капуста

150 г.

Сладкие блюда

[3 с. 29]

Клубничное мороженое

100 г.

[3 с. 29]

Апельсиновое мороженое

100 г.

[3 с. 29]

Мороженое с шоколадной крошкой

100 г.

[3 с. 29]

Мороженое с фруктами

100 г.

[1 с. 105]

Бланманже «Ягодка»

150 г.

[1 с. 107]

Парфе «Ореховое»

100 г.

Горячие напитки

[4 с. 16]

Кофе глясе

100 г.

[4 с. 8]

Кофе по-арабски

150 г.

[4 с. 13]

Кофе голливуд

100 г.

[4 с. 29]

Мускатный кофе

150 г.

[4 с. 5]

Чай клубника со сливками

100 г.

[4 с. 5]

Чай зеленый с мятой

100 г.

[4 с. 10]

Глитвейн с медом

150 г.

Холодные напитки

[2 с. 29]

Фреш морковный

00 г.

[2 с. 30]

Вода газированная

100 г.

 [4 с. 29]

Шоколадный коктейль

150 г.

[4 с. 29]

Яблочно-кофейный коктейль

150 г.

[4 с. 29]

Коктейль «Освежающий»

150 г.

[4 с. 28]

Медовуха

150 г.

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

[2 с. 22]

Булочка с маком

200 г.

[2 с. 21]

Ватрушка

100 г

[2 с. 21]

Шаньга

150 г.

 [1 с. 81]

Торт «Абрикосовый»

100 г.

[1 с. 82]

Пирожное «Арабика»

100 г.

[1 с. 99]

Торт «Графские развалины»

150 г.

[1 с. 80]

Торт «Медовый»

100 г.

[1 с. 88]

Пирожное «Лакомка»

150 г.

[1 с. 90]

Торт «Мармеладный»

100 г.

[1 с. 85]

Торт «Ванильный»

100 г.

[2 с. 22]

Хлеб пшеничный

200 г.


Таблица 4 -Меню пиццерии

Источник

Наименование блюд

Выход, г

Пицца

[5 с. 12]

Пицца «Калцоне»

150 г.

[5 с. 15]

Пицца «Тоскана»

150 г.

[5 с. 16]

Пицца с курицей и сыром

150 г.

[5 с. 24]

Пицца «Маргарита»

150 г.

[5 с. 13]

Пицца «Тарантелла»

150 г.

[5 с. 17]

Пицца сицилийская

150 г.

[5 с. 19]

Пицца с копченой рыбой

150 г.

[5 с. 19]

Пицца с двойным сыром

150 г.

[5 с. 19]

Пицца с ветчиной и ананасами

150 г.

[5 с. 19]

Пицца с морепродуктами

150 г.

[5 с. 19]

Пицца семейная

300 г.

Холодные блюда и закуски

[1 с. 7]

Мясная закуска с овощами и яблоками

100 г.

[1 с. 10]

Рулетики из ветчины в желе

80 г.

[1 с. 12]

Рулет из курицы «Пикантный»

100 г.

[1 с. 17]

Закуска из кальмаров с морковью, луком и яблоком

50 г.

[3 с. 24]

Салат испанский

150 г.

[3 с. 24]

Салат по-японски

100 г.

[3 с. 11]

Салат картофельный по-американски

150 г.

Сладкие блюда

[3 с. 29]

Ореховое мороженое

100 г.

[3 с. 29]

Банановое мороженое

100 г.

[3 с. 29]

Шоколадное мороженое

100 г.

[3 с. 29]

Мороженое с шоколадной крошкой

100 г.

[1 с. 107]

Парфе «Лимонное»

100 г.

[1 с. 103]

Мусс клубничный «Розовая мечта»

100 г.

Горячие напитки

[4 с. 16]

Кофе глясе

100 г.

[4 с. 8]

Кофе по-арабски

150 г.

[4 с. 10]

Кофе черный

150 г.

[4 с. 5]

Чай черный с лимоном

100 г.

 [4 с. 5]

Чай зеленый с кусочками фруктов

100 г.

Холодные напитки

[4 с. 29]

Сок ананасовый

150 г.

[4 с. 29]

Сок яблочный

150 г.

[2 с. 29]

Фреш гранатовый

00 г.

[2 с. 30]

Фреш грейпфрутовый

150 г.

[4 с. 29]

Шоколадный коктейль

150 г.

[4 с. 29]

Кофейный коктейль

150 г.

[4 с. 29]

Коктейль «Освежающий»

150 г.

[4 с. 29]

Коктейль «Мечта»

150 г.

[2 с. 30]

Вода газированная

100 г.

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

[1 с. 82]

Пирожное «Арабика»

100 г.

[1 с. 88]

Пирожное «Лакомка»

150 г.

[2 с. 22]

Хлеб гречневый

200 г.


2 Разработка технико-технологических карт


Технико-технологическая карта является нормативно-техническим документом, дающим предприятию право на выработку нового или фирменного блюда.

Технико-технологическая карта № 1 на салат «Шопский»

1                   Область применения

1.1            Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат «Шопский»

2 Перечень сырья

2.1 Для приготовления необходимо сырье:

·            Свежие помидоры ГОСТ Р 51810-2001

·            Свежие огурцы ГОСТ 1726-85

·            Болгарский перец ГОСТ 13908-68

·            Лук репчатый ГОСТ 51783-2001

·            Брынза или сыр Фета ГОСТ Р 51458-99.

·            Растительное масло P 52465-2005

·            6% уксус ГОСТ 6968-76

·             Соль ГОСТ 13830-91

·            Перец чёрный молотый ГОСТ 29050-91

2.2 Сырье, используемое для приготовления салата «Шопский» должно соответствовать нормативной документации, иметь сертификат соответствия или удостоверение качества.

3. Рецептура

3.1. Рецептура салата «Шопский»


Наименование сырья

Масса брутто, г.

Масса нетто, г.

Помидоры

30

26

Огурцы

27

26

Перец болгарский

30

26

Лук репчатый

10

10

Брынза

14

13

Растит.масло

2

2

Соль

0,2

0,2

Перец молотый черный

0,1

0,1

Уксус

1,3

1,3

Выход на 1 порции


100


4. Технологический процесс

4.1. Подготовка сырья к производству салата «Шопский» производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (1996 г.).

4.2. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. Смешать огурцы, помидоры, перец, лук. Добавить брынзу. Для заправки смешать масло и уксус. Поперчить, немного посолить (можно не солить совсем, брынза довольно соленая). Все перемешать.

5. Оформление, подача, реализация, хранения

5.1. Салат «Шопский» подается в плоской тарелке уложенный на лист салата или в небольшом салатнике. Салатник устанавливают на плоскую тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Подается сразу же после приготовления. Подготовку брынзы производят не ранее, чем за 30-40 мин до отпуска и хранят его в холодильнике.

Страницы: 1, 2, 3, 4


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.