| |||||
МЕНЮ
| Лекции по текстильному производствуp> Проводят анализ необходим-ти, рацион-ти и прав. послед-ти всех эл-тов операции. 4)этап установл-е фиксаж-х точек. Фиксаж-я точка – это четко выраж-й по звуку или зритель. восприятию момент окончания предыдущ. и начала последующ. эл-та операции. 5)этап опред-е необх-го кол-ва наблюд- й, которые обесп-т достаточ-ю точность резул-тов. п= 2500* 4_(Куст. н – 1)2 + 3 Р (Куст. н + 1)2 Кун – коэфф-т устойчивости хроноряда нормативный Р – погреш-ть допустимая (необх-я точность набл-й) +3 – исп-я в том случ-е, если замеров меньше 20 Хроноряд – это ряд знач-й продолжит-ти отд-го эл-та во всех провед-х замерах. К устойч. – показ. допустимый разброс макс. И мин. знач-й продолж-ти эл- та операций в хроноряде. Ку = tmax max – продолж-ть эл-та операции в хроноряде tmin min К уст. нормат. - опред-я ур-м механизации (машинная, машинно-ручная, ручная), типом произв-ва, продолж-ю эл-та операции. Кол-во замеров зависит от требуемой точности, для массового произв-ва Р м.б. прибл. равна 3%; для серийного – 5-10%; для мелко-серийного – до 20%. 6)этап само наблюд-е Исследователь проводя наблюд-е фиксир-т показания времени, отмечает их в хронокарте. Если в ходе наблюд-я исполн-м или наблюд-м допуск. ошибка, то отмеч-ся в ряде диффект-х замеров с указ-м номера замера, операции и расшифровкой причины. 7)этап обработка результатов наблюд-й. Рассм-ся данные хронокарты и строятся хроноряды от мин. к макс. зн-ю по кажд. эл-ту операции. Устраняются деффект-е замеры, проводятся процедуры проверки устойчивости хроноряда. Для этого опред-ся факт. коэф. Устойчивости хроноряда, усл-я устойч. хроноряда. Ку факт. = tmax tmin Куф ? Кун В сл-е выполн-я данного усл-я хроноряд признается устойчивым, в противном случае – вводится чистка хроноряда, в ходе которой отбрасыв. макс. и мин. замеры неустойч. и повторно расчит-т Куф. Кол-во деффектов и отброш-х замеров не д.б. больше 15%. Расчитывается след-я продолж-ть каждого эл-та операции как след-я арифмет-ая. Процедура проверки устойчивости хронорядов обязат-но при любой разновидности хронометража. 8)этап анализ рез-тов наблюд-й Если целью явл-ся проверка обоснованности действующих норм и в процессе наблюд-я выявлено наличие отклон-й от норм, то имеет смысл провести анализ отдел-х эл-тов операций. Если целью явл-ся установл-е нормы, то на основе резул-тов устанавл-т организ-но-технич-е усл-я работы, методы и приемы выполн-я работы. Фотография рабочего времени Она используется: 1) для выявления затрат, потерь рабочего времени 2) установл-и причин потерь, для разраб-ки мероприятий по рацион-му использ-ю РВ. 3) для разраб-ки нормативов ПЗВ, времени обслуж-я раб. времени, времени на отдых и лич-е надобности. Используется метод непосред- х замеров, моментных наблюд-й. Основные этапы фотографии раб. времени при исп-и метода непосред-х замеров: 1) подготовка к провед-ю наблюд-й (выд-я цель наблюд-я и выбир- ся объект наблюд-я). Если целью явл-ся изучение причин потерь раб. времени, то выбтр-ся те работчие, к-е имеют значит-е потери. Фотография будет провод-ся в ту часть смены, где потери значит-нее. Если целью явл-ся установл-е норматив-в, то для рабочих созд-ся те организ-е условия и технич. условия, к-е будут заложены в нормативе. Если целью явл-ся установление норм обслуж-я и норм числен-ти, то объектом явл-ся те средне прогрессив-е рабочие, для которых эти нормы разрабатя. 2)д-я, к-е проводятся с помощью секундомера; резуль-ты заносятся в фотокарту, на лиц. стороне которой наход-ся сведения к-е содержатся в хронокарте. Результаты наблюд-й фиксир-ся в след-й форме: | | |Текущее вр. | | 3)Обработка рез-тов наблюд-й. Начин-я с составл-я сводки одноименных затратРВ, в сводке эл-ты группир-я по видам затрат и опред-я суммар-я прод-ть кажд. вида затрат. Сводка одноименных затрат |Индекс |Виды затрат РВ |Общее |Повтор-т|Сред. | ОРМ – обслужив-е раб. места , ОЛН – отдых и личн.
надобности. 4) На основании данных сводки одноимен-х затрат сост-ся факт. баланс раб. времени. |№ |Наименов-е эл-тов затрат|Баланс РВ |Возмож- | Итого 420 % считается ко времени смены ОП – оперативное время После фактич. баланса сост-ся норматив. или проектируемый баланс. Он сост- ся на основе нормативов затрат времени на ОЛН, ОРМ, ПЗВ принятых на п/п. ОЛН = 5% ОП, ОРМ=7% ОП, ПЗВ=15 мин. В фактич. и норматив. балансе РВ опр-ся удельный вес отд-х затрат РВ к общему времени смены и к оперативному времени. 5)Анализ результатов фотографии раб. времени, расчитыв-ся п-ли исп-ия РВ и резервы производит-ти труда. 1) макс-о возможный прирост Пт при устранении всех потерь и нерационал- х затрат РВ опред-ся Пт= ОПн - ОП ф . 100% ОП ф 2) На основе баланса фактич. РВ рассчит-ся: а)коэф-т исп-ия РВ К исп.РВ = ПЗВ ф + ОП ф + ОЛН ф + ОРМ ф . 100% Т смены б)коэф-т занятости в)коэф-т потерь К потерь = ПЗВ ф + ОЛН ф + Т1+ Т2 + Т3 . 100% Тсм. 1) рабочие места для ручной работы – трудовые операции вып-ся ручным инструм-том, преобраз-е предмета труда осущ-ся за счет физич. усилий самого исполнителя. Отлич. высокой трудоемкостью и низкой Пт. 2) Рабочие места для машинно-ручной работы – треб-ся машины с помощью которых при определен. физич. затратах испол-ь преобраз. предмет труда. 3) Механизир-е раб. места – тех-гич. операции осущ-я машинными механизмами с затратами внешней энергии при непосредств. уп-и рабочим. 4) Автоматизир. рабочие места – д.обесп-ть автомат. станками, машинами, роль исполн-я сводится к пуску, остановке оборудования и контролю за его работой. 5) Аппаратурные раб. места – оснащены спец. аппаратами, где преобраз. предмета труда осущ-ся за счет различ-х видов энергии. Функции рабочего закл. в пуске, остановке и наблюдении за аппаратом. Др-е признаки классиф. раб. мест: 1)тип произв-ва и повторяемость операций – раб. места в единич., серийном, крупносерийном и массовом пр-ве. 2)уровень специализации –специализ-е, требования к оснащению и обслуживанию рабочих мест разн. специализации различны. 3)по месторасположению – стационарные, передвижные 4)по числу исполнителей – индивидуал., групповые. 5)по числу обслуж. единиц оборуд-я – одностаночные, многостаночные. Общие требования к организации раб. мест: 2) Организационные – оптимальная расстановка раб-в с учетом трудоемкости вып-х ими операций, в создании безопасных для исполн-я условий труда, в создании необх. взаимосвязей между раб. местами. 3) Экономические – повышение Пт, пониж-е затрат на пр-во, обеспеч-е условий выпуска качеств. продукции. 4) Социально-психологическое – развитие и повышение квалификации работника, созд-е положит. психологич. климата в коллективе. Оснащение рабочего места S П общ. ем оснастки - общее число приемов т-гич. операции Планировка рабочего места 1) определение общего местонахождения раб. места на участке или в цехе с учетом его специф-и, хар-ра выполн-х работ, с учетом т-гич-х и транспортных потоков. 2) Уточнение расположения осн-го оборуд-я на раб. месте по отнош-ю к проходящим ч/з данное раб. место т-гич-м и транспорт-м потоком, к источнику освещения, электроснабжения; опред-ся коэф-т прямоточности грузопотока. К = М чм - кол-во частично пересекающих. маршрутов М об. – общее кол-во маршрутов, пересек-х данное место 3) Осущ-ся привязка вспомогат. оборуд-я, пост-о участвующего в т-гич. процессе к осн-у оборуд-ю. 4) Установл-е рационал. места располож-я исполнителя по отнош-ю к осн. оборуд-ю, вспомогат. оборуд-ю с учетом хар-ра операции и размеров оптимальной рабочей зоны. Задачей внутр. план-и я-я созд-е усл-й снижения энергии на выполнение труд. действий с целью пониж-я произв. утомляемости. Для этого проектир- ся раб. зона. Рабочая зона – часть раб. места или его участок в 3-х мерном простр-ве где осущ-ся основ-е труд-е действия. Кажд. раб. зона д. обеспеч. по своим габаритам в вертик-й, горизонтал-й плоскостях и по глубине д. обесп-ть свободную досигаемость раб-ка предметов труда, органов управл-я оборуд-я, т-гич. оснастки. Требов-я к раб. зоне при размещении в ней ср-в труда и предметов труда: 1) Органы упр-я оборуд-я д. располаг-ся в поле зрения раб-ка и в зоне досигаемости обеих рук. 2)располож-е ср-в труда, предметов труда, оснастки в раб. зоне д. осущ- ся по п-пу: все что берется правой рукой д. располаг-ся справа и наоборот. 3)Каждый предмет в раб. зоне д. иметь свое место расположения постоянное. Рабочая поза исполн-я – означ. полож-е тела исполнителя во время выполнения труд. действий. Разработаны след. рекомендации по выбору раб. позы для разного вида работ: 1)физические нагрузки до 5 кг – поза сидя; 2)физ. нагр-ки от 5 до 10 кг – переменная поза (сидя – стоя); 3)физ. нагр. свыше 10 кг – поза стоя. П-ли рацион-ти планир-и раб. мест: 1)п-ли использ-я произв. площади – уд. площадь приход-я на 1 станок вместе с проходом (для легк. промышлен-ти – от 15 до 25 кв. м) 2)санитарные нормы площади – на кажд. рабочего д. приходиться не менее 4,5 кв. м при высоте помещения 3,2м. 3)соот-ие расстановки оборуд-я и оснастки нормам техники безопасности и усл-ям труда. 4)соот-е размеров организ. и т-гич. оснастки антропометрич. размерам человека. Функции и системы обслуживания раб. мест Обслуж-е раб. мест основано на РТ между осн-ми и вспомогат. производств. рабочими. Под функцией обслуж-я поним. конкрет. вид труд-й деят-ти по обслуж-ю осн-го пр-ва, к-е вып-ся соотв-ми рабочими вспомогат-х подразделений и служб. Основные функции обслуж-я: С-ма обслуживания раб. мест – комплекс мероприятий по регламентации сроков, объемов, методов выполн-я тех или иных функций обслуж-я. Для каждой функции обслуж-я м.б. разработана своя система обслуживания, которая зависит от типа и объема произв-ва, числен-ти работ-в, сложности оборуд-я и т.д. Форма обслуж-я – дежурная, планово-предупредител-я, стандартная. Дежурная форма обслуж-я по всем функц-м обслуж-я примениятся на п/п единич-го и мелкосерийного произв-ва. Суть: вспомог-е обслуж-е рабочее вызывается на осн-е раб. места по мере надобн-ти. Дост-ва: небольшая численность вспомогательных рабочих. Недостаток: ее применение часто приводит к потерям времени у основных рабочих. Планово-предупредит-я: состоит в том, что большин-во функц. обслуж-я осущ-ся по заранее разработанному и технически обоснованному планам графиков. Работы по обслуж-ю ведутся по календарному графику не зависимо от того, исправно оборуд-е или нет. Данная форма использ-ся в услов-х серийного, крупносерийного произв-ва при больших объемах выпуска. Стандартная форма обслуж-я закл-ся в том, что обслуж-е по всем важным функц-м произв-ся на основе жестких времен-х стандарт-планах, в них указ-ся не только время обслуж-я и простоев оборуд-я раб. мест, но и последоват-ть выполн-я разл-х видов обслуж-я, которое может выполн-ся параллельно и совмещ-ся по времени. По этой форме все функции обслуж-я выполн-ся только вспомогат. работниками. Применяется в усл-х массового пр-ва и на особо-ответствен-х участках др-х типах пр-ва. Явл-ся наиб. эффективной. Основные достоинства: при правильном ее применении полностью устран-ся потери РВ по технич. причинам. Иногда использ-ся смешанная форма обслуж-я, когда часть функций выполн- ся по планово-предупредительной и стандарт-й форме, а менее – по дежурной. Кретериями выбора той или иной формы обслуживания явл-ся их достаточ- ть, надежность и экономич-я эффектив-ть. Важным эл-том организации раб. мест явл-ся выбор способа обслуж-я или условия его организации. Известно 3 способа организ-и и обслуж-я: 1) централизов-й способ – применяется на п/п массового и крупносерийного пр-ва. Функция обслуж-я концентрир-ся и осуществ-ся соответствующими функц. подразделениями и службами п/п; за счет использ-я централизованного способа обслуж-я обеспечения экономичность обслуж-я и высокое кач-во. 2)Децентрализованный способ – применяется на средних и мелких п/п в условиях территориальной разобщенностей отдел-х подраздел-й п/п; функции обслуж-я выполн-ся непосредственно в самих подраздел-х вспомогател-ми рабочими. К достоинствам этого способа можно отнести: оперативность, повыш-я ответственность руковод-й основных произв-в за своевременность и кач-во обслуж-я. К недостатка можно отнести: 1) увеличенное кол-во обслуж-х рабочих 2) сравнительно невысокий уровень их квалифик-и 3) низкое оснащение технич-е 3)Смешанный способ – часть функций обслуж-я выполн-ся централизованно, а 2-я часть – децентрализ-м способом. Требование к организ-и системы обслуж-я: 1)обязательная увязка системы обслуж-я с системой оперативно-произв-го планирования – согласованность во времени и по возмож-ти сокращ-е простоев оборуд-я при их обслуж-и, проведение работ по обслуж-ю во время между сменных перерывов, внутри сменных, в общие и выход. дни. 2)любая система обслуж-я должна быть: предупредительной, т.е. она д. гарантировать основное пр-во от простоев и потерь раб. времени по любым причинам 3)заблаговременная подготовка пр-ва по всем формам обслуж-я – предварит-но плановое комплектование материалов, полуфабрикатов, зап. частей, инструм-та и т.п. 4)система обслуж-я должна носить комплексный характер, т.е. предусматривать взаимоувязанное выполн-е разл-х работ по обслуж-ю раб. мест разными службами по заранее разраб-м графикам 5)высокое кач-во и надежность обслуж-я 6)экономичность системы обслуж-я – с мин. затратами средств и труда. При организации системы обслуж-я нужно учитывать след-е обобщающие п- ли: 1)коэф-т эффект-ти (коэф-т безперебойного протекания основного процесса) Кб.п.о. = 1 – Тпот Тсм Тпот- время потерь по причинам ненадлеж-го обслуж-я раб. мест Тсм- время смены Коб.см. = 1 - Рн Ро Ро – общее кол-во рабочих (поданы заявки на склад) Рн – кол-во рабочих, для к-х комплекты дет-й не доставлены вовремя на раб. место (не полностью). (доставка опред. документации) Кобсл. = 1 – Ротк. Ро Ротк - рабочие, к-е с отклонениями от тех-гич. режима по вине обслуж-го персонала. Ро – общее кол-во рабочих для к-х предполагалось технологич. обслуж-е оборуд-я. При проектир-ю мероприятий по обслуж-ю раб. мест опред-я формы и сп-б обслуж-я по кажд. функции, распред-я обязан-ти м/у осн-ми и вспомогат-ми рабочими, рассчит. регламенты вып-ия работ, балансы рабочего времени осн- х и вспомог-х рабочих. Организация подбора и расстановки кадров Комплектование кадров-с-ма мероприятий направлена на обеспеч-е п/п кадрами с учетом наиболее целесообраз-х специал-й. Подбор кадров – это процесс опред-я пригодности их и отбора наиболее подготовл-й для вып-я соответ-х функций. Расстановка кадров – процесс наиболее целесообр-го распред. работников по структ-м подразд-м, должностям в соот-и с ур-м и профилем их подготовки, опыта работы, деловыми кач-ми. Специальность – опред. особ-тью производств. д-ти работника или видов переработ-го сырья или п/фабрикатов. Профессия – конкрет. форма д-ти работника в пределах данной спец-ти; опр- ся хар-ром работы и технич. сп-ми ее вып-я. Квалификация – учит-т неодинаковую сложность вып-я работ и различ. объем знаний и опыта работника для вып-я конкрет. работы. З-чей отбора кадров явл-ся опред-ие профессион. пригодности чел-а к вып-ю конкрет. труд. д-ти. Профессион. пригод-ть осущ-я на основе диагностики и хар-ся степенью соот- ия психофизиологич-х данных работ-ка конкрет. вида работ. Требования компануются в виде профессиограммы, в ней устан-я перечень психофизиол-х, физич-х, психол-х хар-к ч-ка, к-е для данной профессии явл-ся оптимальными. Отбор работников для конкрет. профессий произв-ся на основе психофизиограммы, в ней в отличие от профессиограммы сод-ся требования к работнику с психологич-й и физиологич-й точки зрения. Процедура отбора осущ-ся на основе тестов, к-е м.б. письменными, индивид-ми, групповыми. Сод-т перечень вопросов, необ-х для выявления психофизиолог-х и физиолог- х особ-й чел-ка. Совмещение профессий. Под совмещением функций, специальностей, профессий поним-я такая орг-я труда, при к-м 1 рабочий кроме работы на своем осн-м раб. месте, вып-т работы др. функц-го сод-ия или по др-м спец-м в пределах своих профессий, навыками к-ми он владеет. За счет совмещ-я функций: 1) устран-я или сокращ-ся потери раб. времени, к-е возник. При ожидании обслуж-я 2) уменьш. Трудоемкость работ по обслуж- ю оборуд-я и раб. мест. Совмещение функц. и спец-тей объед-я в 3 гр-ы: совмещение осн-х с осн-ми, осн-х с вспомогат-ми, вспомогат-х с вспомогат-ми. Для эффектив-го совмещ-я функц., спец-тей, профессий необходимы след-ие усл-я: 1)организ-но-технич. усл-я : 1)большие объемы пр-ва, общность т-гии и операций, примен-е оборуд-я близкого по конструктив-м особ-м и методам обслуж-я, распол-е оборуд-я в 1-м или смежных произв-х помещениях |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||
|