| Организация производства и обслуживания банкета по случаю школьного выпускного бала в школьной столовой на 65 человек в МОУ Гольянской СОШ с. Гольяны Завьяловского района УР
Меню горячих школьных
обедов на 20.04.10 - вторник
Наименование
блюда
|
Возраст
детей 7 – 11 лет / выход блюда, г
|
Возраст
детей11 – 18 лет / выход блюда, г
|
Пищевая
ценность
7-11
лет
|
Пищевая
ценность
11-18
лет
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Энергетичес-кая
ценно-сть
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Энергетическая
ценность
|
Завтрак
|
Омлет
натуральный запеченный
|
120
|
|
11,1
|
8,3
|
0,7
|
180,1
|
|
|
|
|
Каша
пшенная молочная с маслом сливочным
|
100/3,5
|
|
1,53
|
2,47
|
6,73
|
62,53
|
|
|
|
|
Чай
с лимоном
|
200
|
|
0,2
|
-
|
16
|
64,4
|
|
|
|
|
Яблоки
|
100
|
|
0,4
|
0,4
|
9,8
|
45
|
|
|
|
|
Хлеб
пшеничный
|
40
|
|
2,9
|
0,4
|
19,4
|
88,1
|
|
|
|
|
Обед
|
Салат
из помидоров и огурцов
|
75
|
100
|
0,53
|
0,15
|
1,73
|
10,13
|
0,7
|
0,2
|
2,3
|
13,5
|
Суп
картофельный с макаронными изделиями
|
200
|
250
|
5,7
|
9,1
|
21,8
|
159,3
|
7,13
|
11,4
|
27,25
|
199,13
|
Бефстроганов
из отварной говядины
|
75/75
|
100/100
|
36,3
|
45,8
|
17,25
|
619,05
|
48,4
|
61
|
23
|
825,4
|
Картофельное
пюре
|
100
|
150
|
2,13
|
3,4
|
3,07
|
213,6
|
3,2
|
5,1
|
4,6
|
158,6
|
Сок
фруктовый
|
200
|
200
|
0,1
|
-
|
9,8
|
37
|
0,1
|
-
|
9,8
|
37
|
Кокрок
с капустой
|
100
|
100
|
10
|
6,4
|
45,86
|
240
|
10
|
6,4
|
45,86
|
240
|
Хлеб
пшеничный
|
40
|
60
|
2,9
|
0,4
|
19,4
|
88,1
|
4,35
|
0,6
|
29,1
|
132,15
|
Меню горячих школьных
обедов на 21.04.10 – среда
Наименование
блюда
|
Возраст
детей 7 – 11 лет / выход блюда, г
|
Возраст
детей11 – 18 лет / выход блюда, г
|
Пищевая
ценность
7-11
лет
|
Пищевая
ценность
11-18
лет
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Энергетичес-кая
ценно-сть
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Энергетическая
ценность
|
Завтрак
|
Макароны
с сыром
|
150/10
|
|
10,1
|
14,9
|
18,3
|
243
|
|
|
|
|
Омлет
натуральный на молоке
|
120/10
|
|
11,1
|
8,3
|
0,7
|
180,1
|
|
|
|
|
Кисель
из клюквы
|
200
|
|
5,6
|
6,4
|
8,2
|
108,9
|
|
|
|
|
Яблоки
свежие
|
100
|
|
0,4
|
0,4
|
9,8
|
45
|
|
|
|
|
Обед
|
Салат
из свежей капусты с яблоками, свеклой, морковью
|
75
|
100
|
1,13
|
3,83
|
7,2
|
65,7
|
1,5
|
5,1
|
9,6
|
87,6
|
Фруктовый
суп
|
200
|
250
|
5,52
|
6,72
|
15,6
|
139,43
|
6,9
|
8,4
|
19,5
|
185,9
|
Биточки
говяжьи
|
75
|
100
|
12,8
|
12,5
|
11,25
|
205,05
|
17
|
16,6
|
15
|
273,4
|
Картофельное
пюре
|
100
|
150
|
2,13
|
3,4
|
3,07
|
213,6
|
3,2
|
5,1
|
4,6
|
158,6
|
Компот
из сухофруктов
|
200
|
200
|
1
|
-
|
42
|
160,5
|
1
|
-
|
42
|
160,5
|
Хлеб
пшеничный
|
40
|
60
|
2,9
|
0,4
|
19,4
|
88,1
|
4,35
|
0,6
|
29,1
|
132,15
|
Блинчики
с мясом
|
100
|
100
|
6,5
|
16,4
|
18,2
|
242
|
6,5
|
16,4
|
18,2
|
242
|
Меню горячих школьных
обедов на 22.04.10 - четверг
Наименование
блюда
|
Возраст
детей 7 – 11 лет / выход блюда, г
|
Возраст
детей11 – 18 лет / выход блюда, г
|
Пищевая
ценность
7-11
лет
|
Пищевая
ценность
11-18
лет
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Энергетичес-кая
ценно-сть
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Энергетическая
ценность
|
Завтрак
|
Каша
гречневая с мясом, с маслом сливочным
|
150/5
|
|
16,2
|
14,6
|
52,7
|
416
|
|
|
|
|
Творожная
запеканка "Вкусняшка"
|
100
|
|
11,5
|
5,9
|
11,87
|
146,58
|
|
|
|
|
Чай
с сахаром и лимоном
|
200
|
|
0,2
|
-
|
16
|
64,5
|
|
|
|
|
Хлеб
пшеничный
|
40
|
|
2,9
|
0,4
|
19,4
|
88,1
|
|
|
|
|
Обед
|
Салат
фруктовый
|
75
|
100
|
0,53
|
0,08
|
11,1
|
45
|
0,7
|
0,1
|
14,8
|
60
|
Щи
из квашеной капусты с картофелем, со сметаной
|
200/8
|
250/10
|
2,6
|
5,3
|
9
|
94
|
3,25
|
6,63
|
11,25
|
117,5
|
Рыба,
запеченная в яйце
|
100
|
150
|
7,8
|
7,07
|
0,4
|
96,4
|
11,7
|
10,6
|
0,6
|
144,6
|
Картофельное
пюре
|
150
|
200
|
3,2
|
5,1
|
4,6
|
158,6
|
4,26
|
6,8
|
6,14
|
427,2
|
Сок
фруктовый
|
200
|
200
|
1,4
|
-
|
13,8
|
62
|
1,4
|
-
|
13,8
|
62
|
Хлеб
пшеничный
|
40
|
60
|
2,9
|
0,4
|
19,4
|
88,1
|
4,35
|
0,6
|
29,1
|
132,15
|
Меню горячих школьных
обедов на 23.04.10 - пятница
Наименование
блюда
|
Возраст
детей 7 – 11 лет / выход блюда, г
|
Возраст
детей11 – 18 лет / выход блюда, г
|
Пищевая
ценность
7-11
лет
|
Пищевая
ценность
11-18
лет
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Энергетичес-кая
ценно-сть
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Энергетическая
ценность
|
Завтрак
|
Биточки
рыбные
|
75
|
|
6,45
|
10,1
|
12,6
|
163,5
|
|
|
|
|
Пюре
картофельное
|
100
|
|
2,13
|
3,4
|
3,07
|
213,6
|
|
|
|
|
Огурцы
свежие
|
30
|
|
0,25
|
0,03
|
0,5
|
3,5
|
|
|
|
|
Кисель
с клюквой
|
200
|
|
5,6
|
6,4
|
8,2
|
108,9
|
|
|
|
|
Хлеб
пшеничный
|
40
|
|
2,9
|
0,4
|
19,4
|
88,1
|
|
|
|
|
Обед
|
Салат
из свежей капусты
|
75
|
100
|
1,28
|
3,63
|
7,2
|
65,7
|
1,6
|
5,1
|
9,6
|
87,6
|
Суп
крестьянский с крупой
|
200
|
250
|
6,08
|
9,28
|
2,72
|
106,32
|
7,6
|
11,6
|
3,4
|
132,9
|
Котлета
"Геркулес"
|
75
|
100
|
6,45
|
10,1
|
12,6
|
163,5
|
8,6
|
13,5
|
16,8
|
218
|
Соус
томатный
|
30
|
50
|
1,25
|
-
|
10,9
|
49
|
1,25
|
-
|
10,9
|
49
|
Картофель
отварной
|
150
|
200
|
3
|
0,6
|
24,7
|
120
|
4
|
0,8
|
32,93
|
160
|
Компот
из смеси сухофруктов
|
200
|
200
|
1
|
-
|
42
|
160,5
|
1
|
-
|
42
|
160,5
|
Хлеб
пшеничный
|
40
|
60
|
2,9
|
0,4
|
19,4
|
88,1
|
4,35
|
0,6
|
29,1
|
132,15
|
Меню горячих школьных
обедов на 24.04.10 - суббота
Наименование
блюда
|
Возраст
детей 7 – 11 лет / выход блюда, г
|
Возраст
детей11 – 18 лет / выход блюда, г
|
Пищевая
ценность
7-11
лет
|
Пищевая
ценность
11-18
лет
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Энергетичес-кая
ценно-сть
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Энергетическая
ценность
|
Завтрак
|
Сырники
из творога
|
150
|
|
15,9
|
10,1
|
16,6
|
220
|
|
|
|
|
Каша
перловая
|
100/3,5
|
|
6,2
|
11,2
|
31,8
|
241,4
|
|
|
|
|
Какао
|
200
|
|
3,6
|
3,9
|
24
|
145,5
|
|
|
|
|
Хлеб
пшеничный
|
40
|
|
2,9
|
0,4
|
19,4
|
88,1
|
|
|
|
|
Обед
|
Салат
из свежих помидоров
|
75
|
100
|
0,6
|
0,26
|
2,36
|
13,35
|
0,8
|
0,35
|
3,15
|
17,8
|
Суп
картофельный с мясными фрикадельками
|
200/28
|
250/35
|
9,7
|
9,1
|
22,3
|
159,3
|
12,1
|
11,4
|
27,88
|
199,13
|
Плов
с мясом
|
100
|
200
|
13,9
|
14,7
|
53,2
|
203
|
27,8
|
29,4
|
106,4
|
406
|
Напиток
из плодов шиповника
|
200
|
200
|
1,2
|
-
|
48,6
|
180
|
1,2
|
-
|
48,6
|
180
|
Хлеб
пшеничный
|
40
|
60
|
2,9
|
0,4
|
19,4
|
88,1
|
4,35
|
0,6
|
29,1
|
132,15
|
Банан
|
100
|
100
|
1,5
|
0,1
|
21
|
52
|
1,5
|
0,1
|
21
|
52
|
Литература
1.
Технология
продукции общественного питания. В 2-х томах/ А.С.Ратушный, В.И. Хлебников,
Б.А.Баранов и др.; Под ред. Д-ра техн. наук проф. А.С. Ратушного. – М.: Мир,
2007. – 351 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных
заведений).
2.
Сборник
технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания при общеобразовательных учреждениях УР (Ижевск 2008) Под
редакцией: П.П. Пономарева.
3.
Сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
общеобразовательных школах (Москва 2004) Под редакцией: В.Т. Лапшина.
4.
Основы
кулинарии: Справочник для предприятий общественного питания при
общеобразовательных школах (Москва 2002) Под редакцией В.И. Ермакова.
5.
Химический
состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса и Уиддоусона/пер.с
англ.под общ.ред. д-ра мед.наук А.К. Батурина. – СПб.: Профессия, 2006.- 416
с., табл.
6.
СанПиН
2.4.5.2409 -08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и
среднего профессионального образования"
7.
СанПиН
2.3.2.1293 -03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"
8.
СанПиН
2.3.6.1079 – 01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых
продуктов и продовольственного сырья.
9.
СанПиН
2.4.3.1186 – 03 "Санитарно – эпидемиологические требования к организации
учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального
профессионального образования"
10.
СанПиН
2.4.1.1249 – 03 "Санитарно – эпидемиологические требования к устройству,
содержанию и организации режима работы образовательных учреждений начального
профессионального образования"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
|
ИНТЕРЕСНОЕ
|