реферат, рефераты скачать
 

Расчёт горячего цеха, кафе на 100 мест с пиццерией на 30 мест



1.3 Составление планово-расчётного меню


Расчётное меню составляется на основании ассортиментного минимума [ 4 ] , расчёта покупных товаров [ 1 ] и дневной производственной программы предприятия.


Таблица 1.7- Расчет количества покупных товаров для кафе

Наименование товаров

Единицы измерения

Норма потребления

Расчётное количество

Холодные напитки

л.

0,09

77

В том числе:




Фруктовая вода


0,02

17

Минеральная вода


0,02

17

Натуральный сок


0,02

17

Напиток собствен. произв.


0,03

26

Хлеб и хлебобулочные изделия

г.

75

64125

В том числе:




Ржаной


25

21375

пшеничный


50

42750

Мучные кондитерские изделия

шт.

0,85

727

Конфеты, печенье

кг

0,03

26

Фрукты

кг

0,03

26

Пиво

л.

0,05

43

Вино-водочные изделия

л.

0,05

43


На основании процентного соотношения различных групп блюд , и ассортиментного минимума, определяем количество наименований блюд в каждой подгруппе, и на основании сборника рецептур блюд , составляется меню на три дня и из полученных данных предыдущих таблиц составляется расчётное меню.


Таблица 1.8 - Планово - расчетное меню на первый день

Наименование блюд

№ рецептуры

Всего за день

В т. ч. за обед

Коэффи-циент трудоём-кости

Количес-тво условных блюд, Q ус.бл.

% соотношение

Количество блюд Qбл

1


2

3

4

5

6

Горячие напитки


100%

268

188



Кофе

13.13

20

54

38

0,1

5

Кофе по-венски

13.16

30

80

56

0,2

16

Шоколад

13.19

20

54

38

0,2

11

Чай

13.1

20

54

38

0,1

5

Чай с мёдом

13.3

10

27

19

0,2

5

Холодные блюда и закуски


100%

535

375


0

Бутерброд с сыром

1.2

5

27

19

0,3

8

Бутерброд с мясной гастрономией

1.4

5

27

19

0,3

8

Канапе с бужениной и окороком

1.18

5

27

19

0,3

8

Ассорти овощное

1.20

5

27

19

0,4

11

Ассорти мясное

1.207

5

27

19

0,6

16

Салат «Изюминка»

1.88

10

54

38

0,5

27

Салат «Пикантный»

1.105

15

80

56

1,2

96

Салат «Литовский»

1.109

15

80

56

1,2

96

Салат «Столичный»

1.126

15

80

56

1,2

96

Паштет из печени порционный

1.242

10

54

38

1,3

70

Сырная тарелка

1.3

10

54

38

0,3

16

Первые блюда


100%

76

76


0

Бульон с гренками

2.140

100

76

76

1,1

84

Вторые блюда


100%

995

676


0

Перец фаршированный овощами

3.31

15

149

101

1,2

179

Рыба аппетитная

8.46

15

149

101

0,8

119

Шницель

9.28

15

149

101

1,1

164

Чахохбили новое

ф

15

149

101

1,1

164

Мясо тушеное с овощами

9.96

15

149

101

0,5

75

Толма в листьях

9.191

15

149

101

1,6

239

Цыплята табака

10.6

10

100

68

0,9

90

Сладкие блюда


100%

267

187


0

Бананы в сливках и шоколаде

13.8

25

67

47

0,7

47

Малина в сметане

13.79

25

67

47

0,2

13

Ананас свежий порциями

13.74

25

67

47

0,2

13

Мусс клюквенный

13.86

25

67

47

0,7

47

Напитки собственного производства


100%

130

90


0

Кисель из яблок с клюквой

13.68

25

33

23

0,3

10

Компот из чернослива

13.58

25

33

23

0,3

10

Клюквенный крюшон

13.54

50

65

45

0,3

20

Кондитерские изделия


100%

727

510


0

Торт «Берёзка»

5

20

145

102

0,5

73

Торт «Клюква»

6

20

145

102

0,5

73

Торт «Ландыш»

20

20

145

102

0,5

73

Коврижка медовая

101

15

109

77

0,5

55

Печенье «Миндальное»

97

15

109

77

0,5

55

Пирожное «Картошка»

68

10

73

51

0,5

36

Итого:






2131


Таблица 1.9 – Планово – расчетное меню на второй день

Наименование блюд

№ рецептуры

Всего за день

В т. Ч. За обед

Коэффи-циент трудоём-кости

Количес-тво условных блюд, Q ус.бл.

% соотношение

Количество блюд Qбл

1


2

3

4

5

6

Горячие напитки


100%

268

188



Кофе

13.13

20

54

38

0,1

5

Кофе по-восточному

13.15

30

80

56

0,2

16

Какао с молоком

13.18

20

54

38

0,2

11

Чай

13.1

20

54

38

0,1

5

Чай с мёдом

13.3

10

27

19

0,2

5

Холодные блюда и закуски


100%

535

375


0

Бутерброд слоёный

1.14

5

27

19

0,3

8

Бутерброд с рыбной гастрономией

1.15

5

27

19

0,6

16

Канапе с икрой

1.21

5

27

19

0,4

11

Ассорти рыбное

1.195

5

27

19

0,6

16

Ассорти мясное

1.207

5

27

19

0,4

11

Салат из помидор

1.38

10

54

38

0,6

32

Салат из свеклы с грецким орехом

1.7

15

80

56

0,5

40

Салат «Мясной»

1.103

15

80

56

1,2

96

Салат «по Домашнему»

1.11

15

80

56

1,2

96

Рулет рыбацкий

1.102

10

54

38

1

54

Творожные сырки

7.4

10

54

38

0,8

43

Первые блюда


100%

76

76


0

Бульон с мучными шариками

2.150

100

76

76

1,4

106

Вторые блюда


100%

995

676


0

Перец фаршированный овощами

3.31

15

149

101

1,2

179

Рыба аппетитная

8.46

15

149

101

0,8

119

Шницель

9.28

15

149

101

1,1

164

Эскалоп с отварным картофелем

9.73

15

149

101

0,5

75

Свинина тушеная с овощами

9.96

15

149

101

0,5

75

Жаркое по-крестьянски

9.111

15

149

101

1,6

239

Чахохбили новое

Ф.

10

100

68

0,9

90

Сладкие блюда


100%

267

187


0

Сливки взбитые с шоколадом

13.97

25

67

47

0,7

47

Малина с молоком

13.79

25

67

47

0,2

13

Апельсин с сахаром

13.74

25

67

47

0,2

13

Мусс яблочный на манной крупе

13.85

25

67

47

0,7

47

Напитки собственного производства


100%

130

90


0

Кисель из земляники, малины, ежевики

13.69

25

33

23

0,4

13

Компот из ревня

13.65

25

33

23

0,3

10

Узвар из смеси сухофруктов

13.63

50

65

45

0,3

20

Кондитерские изделия


100%

727

510


0

Торт «Ягодка»

17

20

145

102

0,5

73

Торт «Снежинка»

13

20

145

102

0,5

73

Торт «Ландыш»

20

20

145

102

0,5

73

Пирожное «Буше»

44

15

109

77

0,5

55

Печенье «Миндальное»

97

15

109

77

0,5

55

Пирожное песочное с кремом

47

10

73

51

0,5

36

Итого:






2038

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.