реферат, рефераты скачать
 

Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных мест


6.6. Организация расследования несчастных случаев на производстве в соответствии с действующим законодательством; участие в работе комиссии по расследованию несчастного случая; оформление и хранение документов, касающихся требований охраны труда (актов и других документов по расследованию несчастных случаев на производстве, протоколов измерений параметров опасных и вредных производственных факторов, оценки оборудования по фактору травмобезопасности, материалов аттестации рабочих мест по условиям труда, сертификации работ по охране труда и др.), в соответствии с установленными сроками.

6.7. Составление отчетности по охране и условиям труда по формам,

установленным Госкомстатом России, органами местного самоуправления и контроля.

6.8. Разработка программ обучения по охране труда работников; проведение вводного инструктажа по охране труда со всеми лицами, поступающими на работу (в том числе временно), командированными.

6.9. Организация своевременного обучения по охране труда работников и проверка знаний требований охраны труда.

6.10. Разработка перечня профессий и видов работ, на которые должны быть разработаны инструкции по охране труда.

6.11. Обеспечение работников правилами, нормами, инструкциями по охране труда, наглядными пособиями и учебными материалами по охране труда.

6.12. Ведение пропаганды по вопросам охраны труда с использованием для этих целей наглядной агитации.

6.13. Доведение до сведения работников действующих законов и иных нормативных правовых актов об охране труда Российской Федерации и соответствующего субъекта Российской Федерации.

6.14. Осуществление контроля за:

- соблюдением работниками требований законов и иных нормативных правовых актов об охране труда Российской Федерации и соответствующего субъекта Российской Федерации, других локальных нормативных правовых актов;

- обеспечением и правильным применением средств индивидуальной и коллективной защиты;

- выполнением мероприятий, предусмотренных программами, планами по улучшению условий и охраны труда, а также за принятием мер по устранению причин, вызвавших несчастный случай на рабочем месте, выполнением предписаний органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда, других мероприятий по созданию безопасных условий труда;

- наличием на рабочих местах инструкций по охране труда для работников согласно перечню профессий и видов работ, на которые должны быть разработаны инструкции по охране труда, своевременным их пересмотром;

- своевременным проведением соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований оборудования, машин и механизмов;

- эффективностью работы аспирационных и вентиляционных систем;

- состоянием предохранительных приспособлений и защитных устройств;

- своевременным проведением обучения по охране труда, проверки знаний требований охраны труда и всех видов инструктажа по охране труда;

- организацией хранения, выдачи, стирки, химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и ремонта специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной и коллективной защиты;

- санитарно - гигиеническим состоянием производственных и вспомогательных помещений;

- организацией рабочих мест в соответствии с требованиями охраны труда;

- своевременным и правильным предоставлением работникам компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными или опасными условиями труда, бесплатной выдачей лечебно - профилактического питания, молока и других равноценных пищевых продуктов;

- использованием труда женщин и лиц моложе 18 лет в соответствии с законодательством.


5.5 Безопасность жизнедеятельности


Типовые правила пожарной безопасности

1.  Настоящие правила обязательны для всех предприятий торговли, расположенных на территории РФ, независимо от их ведомственной принадлежности.

2.       Каждый работающий на предприятии торговли, независимо от занимаемой должности обязан знать и строго соблюдать установленные правила пожарной безопасности.

3.       Ответственность за пожарную безопасность предприятия торговли возлагается персонально на руководителей этими объектами.

4.       Руководители предприятий торговли, а также должностные лица,

ответственные за пожарную безопасность складских помещений и зданий обязаны:

·   Знать и точно выполнять правила пожарной безопасности и осуществлять контроль за их выполнением;

·        Следить за строгим соблюдением установленного противопожарного режима лицами, работающими на объекте, а также посетителями торговых учреждений и предприятий;

·        Не допускать к работе лиц не прошедших инструктажа о соблюдении мер пожарной безопасности;

·        Обеспечить исправное содержание и постоянную готовность к действию имеющихся средств пожаротушения, а также средств пожарной связи;

·        При возникновении пожара по прибытии пожарной команды принимать меры к его ликвидации;

·        Следить за исправностью приборов отопления, электроустановок и электропроводки, принимать меры к устранению нарушений, которые могут привести к возникновению пожара.

5.  Все рабочие и служащие должны быть проинструктированы о соблюдении мер пожарной безопасности, ознакомлены со способами вызова пожарной команды и должны уметь практически имеющиеся на объекте средства пожаротушения для ликвидации пожара.

6.       Проведение противопожарного инструктажа рабочих и служащих возлагается на руководителей торговых предприятий, а также на должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность помещений торговых учреждений.

7.       Противопожарный инструктаж должен быть кратким, четким и должен ознакомить вновь поступающих рабочих и служащих.

8.       По окончании рабочего дня руководители учреждений или ответственные за пожарную безопасность лица должны тщательно осмотреть закрываемое помещение и устранить все имеющиеся режимные нарушения.


5.5.    Экономические расчеты


Для определения расчета прибыли и рентабельности кафе производим расчет годового товарооборота и всех издержек.

Квалифицированное ведение дают сегодня способствует эффективной реализации проекта. В каждом конкурентоспособном предприятии должна быть определена система планирования, включающая долгосрочные, среднесрочные и текущие планы. План предприятии общественного питания это прежде всего совокупность определенных экономических и информационных показателей, взаимосвязанных между собой.

Для управления производством нужно иметь полную и правдивую информацию о ходе производственного процесса, о ходе выполнения планов. Поэтому одной из функций управления производством является учёт. Он обеспечивает постоянный сбор, систематизацию и обобщение данных, необходимых для управления производством, контроль за ходом выполнения планов и производственных процессов.

Однако для управления производством нужно иметь представления не только о ходе выполнения плана, результатах хозяйственной деятельности, но и о тенденциях и характере происходящих изменений в экономике предприятий. Осмысление, понимание информации достигается с помощью экономического анализа.

На основе результатов анализа разрабатываются и обосновываются управленческие решения. Экономический анализ предшествует решениям и действиям, обеспечивает их и является основой научного управления производством, обеспечивает его объективность и эффективность. Таким образом, экономический анализ- это функция управления, которая обеспечивает научность принятия решений.

Кафе на 90 мест. Время работы с 10-00 до 22-00 часов, с пропускной способностью 1012.5 человек.

Товарная наценка составляет 150%.

Для выявления товарооборота за день составляется производственная
программа, определяется выпуск блюд по количеству, цене, товарной
наценке, продажной цене. Все данные сводятся в таблицу


Производственная программа для выявления товарооборота

Наименование блюд

Количество  Блюд, шт.

Цена, руб.

Торговая наценка, %

Товарооборот по себестоимости

Продажная цена, руб

Выручка ,руб.








Судак, запеченный в соусе с грибами

40

150

150

6000

225

9000

Холодные блюда







Рыба под майонезом

25

30

150

750

45

1125

Ветчина с хреном

25

30

150

750

45

1125

Сыр голландский

25

15

150

375

22,5

562,5

Салат из свежих огурцов и помидоров

37

15

150

555

22,5

562,5

 

Салат «Весна»

25

20

150

500

30

7500

 

Винегрет овощной

12

15

150

180

22,5

270

 

Салат мясной

25

15

150

375

22,5

562,5

 

Сметана

25

10

150

250

15

375

 

Творог со сметаной и с сахаром

25

25

150

625

37,5

937,5

 

Ацидофилин

25

10

150

250

15

375

 

Первые блюда







 

Бульон из кур

10

15

150

150

37,5

375

 

Солянка сборная мясная

20

25

150

500

62,5

1250

 

Вторые блюда







 

Треска запеченная с яйцом

70

40

150

2800

60

4200

 

Продолжение таблицы

 

Судак жареный во фритюре

20

40

150

800

60

1200

 

Бифштекс рубленный

40

30

150

1200

45

1800

 

Лангет

40

38

150

1520

57

2280

 

Котлеты картофельные

40

20

150

800

30

1200

 

Запеканка рисовая

40

25

150

1000

37,5

1500

 

Омлет натуральный

20

20

150

180

22,5

450

 

Пудинг творожный

10

10

150

100

25

250

 

Сырники из творога

20

15

150

300

37,5

750

 

Сладкие блюда







 

Кисель из клюквы

22

15

150

330

37,5

825

 

 

Салат фруктовый

40

8

150

320

20

800

 

Горячие напитки







 

Чай с лимоном

30

22

150

660

55

1650

 

Кофе с коньяком

40

8

150

320

20

800

 

Какао

30

25

150

750

62,5

1875

 

Холодные напитки







 

Морс клюквенный

30

8

150

240

20

600

 

Напиток лимонный

50

10

150

500

25

1250

 

Коктейль молочный

38

12

150

456

30

1140

 

Мучные кондитерские изделия

75

15

150

1125

37,5

2812,5

 

Вино-водочная продукция

20

100

110

2000

110

2200

 

Итого

51602

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.