| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных мест3.5 Расчет площадей складских помещений На основании расчет количества сырья, подлежащих хранению, определяются площади складских помещений. Расчет площадей охлаждаемых камер Расчет площади охлаждаемых камер ведется по формуле: Sобщ = Sтов *k, (4) где Sобщ - общая площадь охлаждаемой камеры, м2; Sтов - площадь, занятая под сырьем и товаром, м2; k - коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен. Для камер площадью до 20 м2 коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен принимается в пределах 2 - 2,2. Площадь, занята под сырьем и товаром определяется по формуле: Sтов = Q / q, (5) где Q - количество сырья и товара, подлежащее хранению в охлаждаемой камере, принимается по таблице 8, кг, л.; q - удельная норма нагрузки товара, кг/ м2. Расчет площади охлаждаемых камер, в зависимости от площадей занятой под товаром, с учетом товарного соседства приведены в таблице 3.11. Таблица 3.11 Расчет площадей охлаждаемых камер
Охлаждаемые камеры располагаются единым блоком с общим тамбуром. Расчет кладовой для хранения овощей Расчет площадей кладовых для хранения овощей ведется аналогично расчету площадей охлаждаемых камер, по формулам 4, 5. Результаты расчетов сводятся в табл. 3.12. Таблица 3.12. Расчет площадей кладовой для хранения овощей
Расчет кладовой сухих продуктов Расчет производится с учетом способа хранения и количества товара, вида и габаритов тары, в которой хранится товар. Расчет площади производится с учетом складского оборудования в кладовой сухих продуктов, предназначенного для хранения товара. Площадь, занятая под каждым видом товара, определяется по формуле: Sтов. = Пшт. * Sшт., (6) где Пшт - количество штабелей, в которых хранится одноименный товар; Sшт. - площадь, занимаемая одним штабелем, м2. Товары в коробках, ящиках до 25 кг хранятся на стеллажах, товары меньшей емкости на подтоварниках. Количество мест товаров укладывается в одном штабеле (Пм), определяется по формуле: Пм = H / h, (7) где: H - допустимая высота одного штабеля при ручной кладке (Н = 1800мм); h - высота штабеля, мм. Количество штабелей определяется по формуле: Пшт. = Q / (С * Пм), (8) где: Q - количество товара, шт. или кг; С - емкость тары в тех же единицах. Площадь, занимаемая одним штабелем (Sшт), определяется по формуле: Sшт = a * b, (9) где: a и b соответственно длина и ширина тары, м. Площадь кладовой сухих продуктов рассчитывается по формуле: Sобщ = Sпол / (1 - Ксп), (10) где Sпол - площадь, занятая оборудованием, м2; Ксп - коэффициент свободной площади, принимается равным 0,5. Площадь, занимаемая оборудованием (Sпол), рассчитывается по формуле: Sпол = Sоб * Поб, где Sоб - площадь, занимаемая единицей складского оборудования, м2; Поб - количество единиц установленного оборудования. Необходимая длина подтоварников или стеллажей определяется по формуле: L= Sтов / В, (11) где Sтов - площадь, занятая товарами на одноименном оборудовании, м2; В - ширина принятого оборудования, м. Расчет площади кладовой сухих продуктов сведен в табл. 3.13. Таблица 3.13 Расчет площади сухих продуктов, занятой под товарами
Расчет кладовой вино-водочных изделий Расчет производится с учетом способа хранения и количества товара. Результаты расчетов сводятся в табл. 3.14. Таблица 3.14 Расчет площади кладовой для хранения вино-водочных изделий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|