| Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных мест
Таблица 3.4 Винная карта кафе
№ п/п
|
Наименование напитков
|
Количество, литров в день
|
|
Водка
|
|
17.
|
Акатуй
|
1,5
|
18.
|
Пять озер
|
1,5
|
|
Белые вина
|
|
1.
|
Шамбустин Блан (Франция)
|
1,4
|
2.
|
Шато Бел Эр Перпоншер 2004
Бордо(Франция)
|
1,5
|
3.
|
Рислинг (Россия)
|
2,0
|
4.
|
Солнечная долина (Россия)
|
1,5
|
5.
|
Санрайз Шардонэ(Чили)
|
1,5
|
6.
|
Фронтэра Совиньон Блан
(Чили)
|
2,0
|
7.
|
Аргенто Шардонэ Катэна
(Аргентина)
|
1,5
|
8.
|
Черный доктор (Россия)
|
1,5
|
|
Розовые вина
|
|
9.
|
Розэ Д'Анжу АОС (Франция)
|
1,5
|
|
Десертное вино
|
|
10.
|
Мускат (Россия)
|
1,5
|
11.
|
Такара Плам (Япония)
|
1,5
|
|
Красные вина
|
|
12.
|
Мадера (Россия)
|
2,0
|
13.
|
Санрайз Каберне Совиньон
(Чили)
|
1,5
|
14.
|
Фронтера Мерло (Чили)
|
1,5
|
15.
|
Аргенто Мальбек Катэна
(Аргентина)
|
2,0
|
16.
|
Оксфорд Лэндинг 2001 Шираз
(Австралия)
|
1,5
|
|
Пиво
|
|
19.
|
Балтика
|
2,0
|
20.
|
Клинское
|
3,0
|
21.
|
Старый мельник
|
3,0
|
22.
|
Большая кружка
|
3,0
|
23.
|
Охота
|
2,1
|
|
|
|
|
3.4 Расчет расхода сырья
Расчет сырья производится на
основании планово-расчетного меню и норм закладки на одно блюдо, а для покупных
товаров исходя из средне-расчетных норм на одно место. Расчеты сведены в табл.
3.9.
Таблица 3.9
Расчет количества отдельных товаров
Наименование товара
|
Ед. измерения
|
Норма на 1 человека
|
Количество товара на день
|
Холодные напитки: в том
числе
|
л
|
0,1
|
56,5
|
Хлеб и хлебобулочные
изделия: в том числе
|
г
|
0,075
|
41,17
|
ржаной
|
г
|
0,025
|
10,29
|
пшеничный
|
г
|
0,050
|
30,88
|
Мучные кондитерские изделия
собственного производства:
|
шт
|
0,85
|
480
|
Вино-водочные изделия
|
л
|
0,05
|
28,2
|
Пиво
|
л
|
0,025
|
14,1
|
Расчет остального количества сырья
ведется исходя из потребностей предприятия в сырье и товарах на день и
установленных норм запаса сырья и товаров в днях оборота.
Расчеты сведены в табл. 3.10.
Таблица 3.10
Расчет количества сырья, подлежащего
хранению
Маслины
|
кг
|
1,3
|
5
|
6,5
|
Хрен с лимоном (консер.)
|
кг
|
1,0
|
10
|
10
|
Сахар
|
кг
|
19,4
|
10
|
194
|
Соль
|
кг
|
1,6
|
10
|
16
|
Уксус 3%
|
кг
|
0,9
|
10
|
9
|
Сметана
|
кг
|
10,0
|
3
|
30
|
Вырезка говяжья
|
кг
|
0,8
|
4
|
3,2
|
Ветчина
|
кг
|
3,6
|
5
|
18
|
Лук репчатый
|
кг
|
7,3
|
5
|
36,5
|
Морковь
|
кг
|
0,4
|
78
|
31,2
|
Яйцо
|
шт
|
274,0
|
6
|
1644
|
Молоко
|
л
|
32,0
|
0,5
|
16
|
Ваниль
|
кг
|
0,2
|
4
|
0,8
|
Картофель
|
кг
|
62,4
|
78
|
4867
|
Яблоки
|
кг
|
1,5
|
2
|
3
|
Огурцы соленые
|
кг
|
15,2
|
5
|
31
|
Горошек консер.
|
кг
|
2,0
|
10
|
20
|
Горчица
|
кг
|
1,1
|
10
|
11
|
Салат
|
кг
|
2,1
|
2
|
4,2
|
Редис
|
кг
|
0,8
|
5
|
4
|
Огурцы свежие
|
кг
|
9,4
|
2
|
18,8
|
Помидоры свежие
|
кг
|
3,5
|
2
|
7
|
Сыр
|
кг
|
3,5
|
2
|
7
|
Жир кулинарный
|
кг
|
2,2
|
5
|
11
|
Сосиски
|
кг
|
29,7
|
5
|
148,5
|
Мука в\с
|
кг
|
22,9
|
10
|
229
|
Курица
|
кг
|
30,4
|
2
|
60,8
|
Кости говяжьи
|
кг
|
3,9
|
4
|
7,8
|
Соус Южный
|
кг
|
0,2
|
10
|
2
|
Черемша
|
кг
|
0,7
|
5
|
3,5
|
Свекла
|
кг
|
0,4
|
78
|
31,2
|
Грибы сушеные
|
кг
|
1,0
|
10
|
10
|
Минтай с/м
|
кг
|
1,1
|
4
|
4,4
|
Судак свежий
|
кг
|
24,8
|
4
|
99,2
|
Треска с/м
|
кг
|
6,3
|
4
|
25,2
|
Масло растительное
|
кг
|
0,9
|
10
|
9
|
Говядина
|
кг
|
26,5
|
4
|
106
|
Масло сливочное
|
кг
|
3,9
|
3
|
11,7
|
Творог
|
кг
|
12,9
|
1,5
|
19,4
|
Груши
|
кг
|
4,3
|
2
|
8,6
|
Валованы
|
кг
|
0,12
|
10
|
1,2
|
Колбаса сервелат
|
кг
|
1,08
|
4
|
4,32
|
Ацидофилин
|
кг
|
5,0
|
3
|
15
|
Какао порошок
|
кг
|
0,1
|
10
|
10
|
Изюм
|
кг
|
2,8
|
10
|
28
|
Крахмал картофельный
|
кг
|
1,7
|
10
|
17
|
Чай
|
кг
|
0,2
|
10
|
2
|
Кофе натуральный
|
кг
|
0,7
|
10
|
7
|
Клюква
|
кг
|
4,8
|
10
|
48
|
Крупа рисовая
|
кг
|
1,8
|
10
|
18
|
Крупа манная
|
кг
|
3,4
|
10
|
34
|
Дрожжи
|
кг
|
0,2
|
10
|
2
|
Крупа гречневая
|
кг
|
3,8
|
10
|
38
|
Маргарин
|
кг
|
5,3
|
5
|
26,5
|
Персики консерв.
|
кг
|
9,9
|
10
|
99
|
Томатное пюре
|
кг
|
0,7
|
5
|
3,5
|
Крабы консерв.
|
кг
|
0,6
|
10
|
20
|
Хлеб
|
кг
|
90,0
|
1
|
90
|
Вино-водочные изделия
|
л
|
92,0
|
10
|
920
|
Пиво
|
л
|
66,0
|
2
|
132
|
Фрукты
|
кг
|
51,0
|
2
|
102
|
Наименование сырья и товара
|
Ед. изм.
|
Потребность на один день
|
Срок хранения
|
Количество сырья и товаров,
подлежащих хранению
|
Перец черный молотый
|
кг
|
0,5
|
10
|
5
|
Майонез
|
кг
|
2,4
|
10
|
24
|
Лимон
|
кг
|
2,0
|
2
|
4
|
Петрушка (корень)
|
кг
|
0,2
|
5
|
1
|
Петрушка (зелень)
|
кг
|
0,26
|
2
|
0,52
|
Икра зернистая
|
кг
|
0,5
|
5
|
2,5
|
Лук зеленый
|
кг
|
4,5
|
2
|
9
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
|
ИНТЕРЕСНОЕ
|