реферат, рефераты скачать
 

Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных мест



Таблица 3.4 Винная карта кафе

№ п/п

Наименование напитков

Количество, литров в день


Водка


17.

Акатуй

1,5

18.

Пять озер

1,5


Белые вина


1.

Шамбустин Блан (Франция)

1,4

2.

Шато Бел Эр Перпоншер 2004 Бордо(Франция)

1,5

3.

Рислинг (Россия)

2,0

4.

Солнечная долина (Россия)

1,5

5.

Санрайз Шардонэ(Чили)

1,5

6.

Фронтэра Совиньон Блан (Чили)

2,0

7.

Аргенто Шардонэ Катэна (Аргентина)

1,5

8.

Черный доктор (Россия)

1,5


Розовые вина


9.

Розэ Д'Анжу АОС (Франция)

1,5


Десертное вино


10.

Мускат (Россия)

1,5

11.

Такара Плам (Япония)

1,5


Красные вина


12.

Мадера (Россия)

2,0

13.

Санрайз Каберне Совиньон (Чили)

1,5

14.

Фронтера Мерло (Чили)

1,5

15.

Аргенто Мальбек Катэна (Аргентина)

2,0

16.

Оксфорд Лэндинг 2001 Шираз (Австралия)

1,5


Пиво


19.

Балтика

2,0

20.

Клинское

3,0

21.

Старый мельник

3,0

22.

Большая кружка

3,0

23.

Охота

2,1

3.4 Расчет расхода сырья


Расчет сырья производится на основании планово-расчетного меню и норм закладки на одно блюдо, а для покупных товаров исходя из средне-расчетных норм на одно место. Расчеты сведены в табл. 3.9.


Таблица 3.9

Расчет количества отдельных товаров

Наименование товара

Ед. измерения

Норма на 1 человека

Количество товара на день

Холодные напитки: в том числе

л

0,1

56,5

Хлеб и хлебобулочные изделия: в том числе

г

0,075

41,17

ржаной

г

0,025

10,29

пшеничный

г

0,050

30,88

Мучные кондитерские изделия собственного производства:

шт

0,85

480

Вино-водочные изделия

л

0,05

28,2

Пиво

л

0,025

14,1


Расчет остального количества сырья ведется исходя из потребностей предприятия в сырье и товарах на день и установленных норм запаса сырья и товаров в днях оборота.

Расчеты сведены в табл. 3.10.


Таблица 3.10

Расчет количества сырья, подлежащего хранению

Маслины

кг

1,3

5

6,5

Хрен с лимоном (консер.)

кг

1,0

10

10

Сахар

кг

19,4

10

194

Соль

кг

1,6

10

16

Уксус 3%

кг

0,9

10

9

Сметана

кг

10,0

3

30

Вырезка говяжья

кг

0,8

4

3,2

Ветчина

кг

3,6

5

18

Лук репчатый

кг

7,3

5

36,5

Морковь

кг

0,4

78

31,2

Яйцо

шт

274,0

6

1644

Молоко

л

32,0

0,5

16

Ваниль

кг

0,2

4

0,8

Картофель

кг

62,4

78

4867

Яблоки

кг

1,5

2

3

Огурцы соленые

кг

15,2

5

31

Горошек консер.

кг

2,0

10

20

Горчица

кг

1,1

10

11

Салат

кг

2,1

2

4,2

Редис

кг

0,8

5

4

Огурцы свежие

кг

9,4

2

18,8

Помидоры свежие

кг

3,5

2

7

Сыр

кг

3,5

2

7

Жир кулинарный

кг

2,2

5

11

Сосиски

кг

29,7

5

148,5

Мука в\с

кг

22,9

10

229

Курица

кг

30,4

2

60,8

Кости говяжьи

кг

3,9

4

7,8

Соус Южный

кг

0,2

10

2

Черемша

кг

0,7

5

3,5

Свекла

кг

0,4

78

31,2

Грибы сушеные

кг

1,0

10

10

Минтай с/м

кг

1,1

4

4,4

Судак свежий

кг

24,8

4

99,2

Треска с/м

кг

6,3

4

25,2

Масло растительное

кг

0,9

10

9

Говядина

кг

26,5

4

106

Масло сливочное

кг

3,9

3

11,7

Творог

кг

12,9

1,5

19,4

Груши

кг

4,3

2

8,6

Валованы

кг

0,12

10

1,2

Колбаса сервелат

кг

1,08

4

4,32

Ацидофилин

кг

5,0

3

15

Какао порошок

кг

0,1

10

10

Изюм

кг

2,8

10

28

Крахмал картофельный

кг

1,7

10

17

Чай

кг

0,2

10

2

Кофе натуральный

кг

0,7

10

7

Клюква

кг

4,8

10

48

Крупа рисовая

кг

1,8

10

18

Крупа манная

кг

3,4

10

34

Дрожжи

кг

0,2

10

2

Крупа гречневая

кг

3,8

10

38

Маргарин

кг

5,3

5

26,5

Персики консерв.

кг

9,9

10

99

Томатное пюре

кг

0,7

5

3,5

Крабы консерв.

кг

0,6

10

20

Хлеб

кг

90,0

1

90

Вино-водочные изделия

л

92,0

10

920

Пиво

л

66,0

2

132

Фрукты

кг

51,0

2

102

Наименование сырья и товара

Ед. изм.

Потребность на один день

Срок хранения

Количество сырья и товаров, подлежащих хранению

Перец черный молотый

кг

0,5

10

5

Майонез

кг

2,4

10

24

Лимон

кг

2,0

2

4

Петрушка (корень)

кг

0,2

5

1

Петрушка (зелень)

кг

0,26

2

0,52

Икра зернистая

кг

0,5

5

2,5

Лук зеленый

кг

4,5

2

9

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.