реферат, рефераты скачать
 

Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных мест



Из расчетов следует, что площадь занятая под оборудованием равна 6,34 м2, а с учетом условного коэффициента использования площади в холодном цехе - 16 м2.

Расчет площади кондитерского цеха

Площадь помещений и общая площадь цеха определяется по формуле:


Sобщ = 1,6 * Sспец + N * 5,                                                          (52)


где Sобщ - общая площадь, м2;

1,6 - коэффициент, учитывающий проходы, расстояние между оборудованием;

Sспец - полезная площадь, занятая оборудованием, м2;

N - количество работников, чел.;

5 - норма площади на одного работника, м2.

В табл. 3.31 приведена полная спецификация кондитерского цеха и вспомогательных помещений.


Таблица 3.31

Спецификация оборудования кондитерского цеха

Наименование помещений и оборудования

Тип или марка

Габариты, мм

Площадь 1 единицей оборудования, м2

Площадь полезная, м2

 



длина

ширина

высота



 

1. Кладовая суточного запаса







 

- стеллаж стационарный

СПП-2

1050

840

2000

0,9

0,9

 

- холодильный шкаф

ШХ-0,4

750

750

1820

0,6

0,6

 

- стол производственный

СП-1050

1050

840

860

0,96

0,96

 

- машина для просеивания муки

МПМВ-300

460

380

510

0,17

0,17

 

- подтоварник

ПТ-2

1050

840

280

0,9

0,9

 

- весы напольные


540

540

280

0,3

0,3

 

Итого






3,83

 

2. Помещение для подготовки яиц







 

- ванна моечная

ВМ-1М

630

630

860

0,4

1,6

 

- стол производственный

СП-1050

1050

840

860

0,96

0,96

 

- подтоварник

ПТ-2

1050

840

280

0,9

0,9

 

Итого






3,46

 

3. Помещение для замеса теста, разделки, выпечки







 

- шкаф пекарныйй

ШПЭМ-3

1020

1040

1630

1,06

1,06

 

- тестораскаточная машина

МРТ-60М

740

1050

1200

0,77

0,77

 

- тестомесительная машина

ТММ-60М

750

540

465

0,4

0,4

 

- стол-секция с охлаждаемым шкафом

СОЭСМ-2

1860

840

1030

1,4

1,4

 

- стеллаж передвижной

СПП-230

700

600

1500

0,26

0,46

 

Итого






6,09

 

4. Помещение для приготовления отделочных полуфабрикатов и отделки изделий







 

- машина взбивальная

МВ-35УВ

780

665

1045

0,5

0,5

- плита электрическая

ПЭСМ-2

420

840

860

0,35

0,35

- стол-секция с охлаждаемым шкафом

СОЭСМ-2

1860

840

1030

1,4

1,4

- ванна моечная

ВМ-1М

630

630

860

0,4

0,4

Итого






2,65

5. Кладовая готовых изделий







- стеллаж стационарный

СПП-2

1050

840

2000

0,9

0,9

- холодильный шкаф

ШХ-0,71

800

800

2000

0,64

0,64

Итого






1,54

6. Моечная тары и инветаря







- ванна моечная

ВМ-2

1680

840

860

1,4

1,4

- стеллаж передвижной

СПП

1050

840

2000

0,9

0,9

- подтоварник

ПТ-2

1050

840

280

0,9

0,9

Итого






3,2

Всего






21


Общая площадь кондитерского цеха составляет


1,6 * 21 + 4 * 5 = 57 м2

Расчёт площади моечных столовой и кухонной посуды

Основным параметром для расчета является количкство посуды и приборов,и подлежащих мойке в течении дня. Количество посуды и приборов (P) определяется по формуле:


P = n1 * N + n2 * N, (53)


где n1 - норма посуды на одного посетителя, равна 6;

n2 - норма приборов на одного посетителя, равна 6;

N - количество посетителей в течении дня.

Требуемая производительность посудомоечной машины рассчитывается по часу «пик», и составляет:


1,6 * 6 * 56 = 538 шт.


К установке принимается посудомоечная машина МПУ-700, производительность которой 700 шт/ч.

В соответствии с санитарными нормами для предприятий общественного питания, независимо от установки посудомоечной машины в моечной столовой посуды устанавливаются ванны моечные на 5 секций, стол производственный СП-1050 для сбора пищевых отходов.

Общая площадь моечной столовой посуды рассчитывается аналогично производственным цехам.

Расчет других помещений

Площадь другие помещений находим в СНиПе:


Бельевая - 7м .

Гардеробная - 8 м2.

Душевая, с/у -11 м2.

Зав. производством -6 м2.

Электрощитовая - 4 м2 .


Общая площадь кафе

Наименование функциональной группы помещения

Площадь, м2

Для посетителей

96

Производственные

88

Для приема и хранения продуктов(складские)

13

Служебные и бытовые

23

Технические

22

ИТОГО:

242


4. АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ


4.1 Объемно-планировочное решение


Длина проектируемого здания 24 м, ширина 12 м, высота проектируемого кафе 4,2 м. Общая площадь застройки 242 м.

Проектируемое предприятие кафе на 90 мест с организацией семейного отдыха располагается в одноэтажном, отдельностоящем здании.

Вход в кафе для потребителей расположен со стороны главного фасада.

Вход для персонала и отдельный вход в технические помещения расположен с бокового фасада хозяйственного двора.

В кафе предусмотрено четкое разделение помещений: торговые (гардероб для посетителей, зал); производственные (цех доработки полуфабрикатов, кондитесркий, холодный, горячий цех, моечная кухонной посуды, моечная толовой посуды, сервизная); складские помещения (помещение для хранения овощей, сухих продуктов, охлаждаемая камера); административно-бытовые (помещение заведующей кафе служебыне помещения персонала).

В кафе принята горизонтальная система отопления плинтусной разводки, в которой горячий и обратный магистральные трубопроводы проложены в эластичных плинтусах. В качестве отопительных приборов в помещениях для посетителей установлены импортные алюминиевые радиаторы, имеющие хорошие теплотехнические показатели и эстетичный внешний вид.

В кафе предусмотрено устройство приточно-вытяжной вентиляции, как с естественным, так и с механическим побуждением.

Вода поступает из системы водоснабжения города и по качеству должна удовлетворять требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая».    В кафе предусматривается устройство централизованных систем холодного и горячего водопровода с вводами от наружных сетей.

Внутренняя сеть канализации устраивается с выпуском сточных вод в центральный сеть канализации.


4.2 Конструктивная схема и конструкция здания


Конструктивная схема здания с полным каркасом. Применяется сетка колон каркасного типа из унифицированных сборных железобетонных элементов по серии 1.020-1/83. Сетка колонн принята - 6´6, колонны железобетонные сборные сечением - 300×300 мм. Фундаменты под колонны ступенчатые. Глубина заложения - 1,8 м. Под стены укладываются фундаментальные балки. Междуэтажные перекрытия сборные балочного типа. Несущими конструкциями служат ригели. Настил из ребристых

железобетонных плит размером 6,0×1,5. Покрытие запроектировано из сборных типовых элементов. При проектировании здания применяются плоские кровли с уклоном 2,5%. Используются железобетонные настилы, для них применяются в количестве утеплителя - пенополистирол.

Стены здания выполнены из кирпича, толщина - 510 мм. Внутренние стены выполнены из кирпича их толщина 250 мм. Для разграничения производственных и торговых помещений выполнены перегородки из кирпича, толщина перегородок 120 мм.

Освещение помещений естественным светом осуществляется через оконные проемы, выполнены с двойным остеклением, открывающиеся. Высота в торговых помещениях 2,4 м, а в производственных 1,5 м.

Двери установлены деревянные. Ширина входных дверей в торговое помещение 2 м, в производственных цехах 0,8 м.

Таблица 4.1

Обработка помещений

Наименование помещения

Тип пола

Стены

Потолок



Панели

Верхние панели

Перегородки


Административные

Линолеум



Обои

Водоэмульсионное окрашивание

Производственные


Кафель

Водоэмульсионное окрашивание



Складские

Цементный пол



Известковая побелка

Известковая побелка

Душевые, санузлы

Керрам. плитка



Кафель


Технические

Цемент мозаичный

Мастично маслянное окрашивание


Мастично маслянное окрашивание

Известковая побелка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.