| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных местИз расчетов следует, что площадь занятая под оборудованием равна 6,34 м2, а с учетом условного коэффициента использования площади в холодном цехе - 16 м2. Расчет площади кондитерского цеха Площадь помещений и общая площадь цеха определяется по формуле: Sобщ = 1,6 * Sспец + N * 5, (52) где Sобщ - общая площадь, м2; 1,6 - коэффициент, учитывающий проходы, расстояние между оборудованием; Sспец - полезная площадь, занятая оборудованием, м2; N - количество работников, чел.; 5 - норма площади на одного работника, м2. В табл. 3.31 приведена полная спецификация кондитерского цеха и вспомогательных помещений. Таблица 3.31 Спецификация оборудования кондитерского цеха
Общая площадь кондитерского цеха составляет 1,6 * 21 + 4 * 5 = 57 м2 Расчёт площади моечных столовой и кухонной посуды Основным параметром для расчета является количкство посуды и приборов,и подлежащих мойке в течении дня. Количество посуды и приборов (P) определяется по формуле: P = n1 * N + n2 * N, (53) где n1 - норма посуды на одного посетителя, равна 6; n2 - норма приборов на одного посетителя, равна 6; N - количество посетителей в течении дня. Требуемая производительность посудомоечной машины рассчитывается по часу «пик», и составляет: 1,6 * 6 * 56 = 538 шт. К установке принимается посудомоечная машина МПУ-700, производительность которой 700 шт/ч. В соответствии с санитарными нормами для предприятий общественного питания, независимо от установки посудомоечной машины в моечной столовой посуды устанавливаются ванны моечные на 5 секций, стол производственный СП-1050 для сбора пищевых отходов. Общая площадь моечной столовой посуды рассчитывается аналогично производственным цехам. Расчет других помещений Площадь другие помещений находим в СНиПе: Бельевая - 7м . Гардеробная - 8 м2. Душевая, с/у -11 м2. Зав. производством -6 м2. Электрощитовая - 4 м2 . Общая площадь кафе
4. АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 4.1 Объемно-планировочное решение Длина проектируемого здания 24 м, ширина 12 м, высота проектируемого кафе 4,2 м. Общая площадь застройки 242 м. Проектируемое предприятие кафе на 90 мест с организацией семейного отдыха располагается в одноэтажном, отдельностоящем здании. Вход в кафе для потребителей расположен со стороны главного фасада. Вход для персонала и отдельный вход в технические помещения расположен с бокового фасада хозяйственного двора. В кафе предусмотрено четкое разделение помещений: торговые (гардероб для посетителей, зал); производственные (цех доработки полуфабрикатов, кондитесркий, холодный, горячий цех, моечная кухонной посуды, моечная толовой посуды, сервизная); складские помещения (помещение для хранения овощей, сухих продуктов, охлаждаемая камера); административно-бытовые (помещение заведующей кафе служебыне помещения персонала). В кафе принята горизонтальная система отопления плинтусной разводки, в которой горячий и обратный магистральные трубопроводы проложены в эластичных плинтусах. В качестве отопительных приборов в помещениях для посетителей установлены импортные алюминиевые радиаторы, имеющие хорошие теплотехнические показатели и эстетичный внешний вид. В кафе предусмотрено устройство приточно-вытяжной вентиляции, как с естественным, так и с механическим побуждением. Вода поступает из системы водоснабжения города и по качеству должна удовлетворять требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая». В кафе предусматривается устройство централизованных систем холодного и горячего водопровода с вводами от наружных сетей. Внутренняя сеть канализации устраивается с выпуском сточных вод в центральный сеть канализации. 4.2 Конструктивная схема и конструкция здания Конструктивная схема здания с полным каркасом. Применяется сетка колон каркасного типа из унифицированных сборных железобетонных элементов по серии 1.020-1/83. Сетка колонн принята - 6´6, колонны железобетонные сборные сечением - 300×300 мм. Фундаменты под колонны ступенчатые. Глубина заложения - 1,8 м. Под стены укладываются фундаментальные балки. Междуэтажные перекрытия сборные балочного типа. Несущими конструкциями служат ригели. Настил из ребристых железобетонных плит размером 6,0×1,5. Покрытие запроектировано из сборных типовых элементов. При проектировании здания применяются плоские кровли с уклоном 2,5%. Используются железобетонные настилы, для них применяются в количестве утеплителя - пенополистирол. Стены здания выполнены из кирпича, толщина - 510 мм. Внутренние стены выполнены из кирпича их толщина 250 мм. Для разграничения производственных и торговых помещений выполнены перегородки из кирпича, толщина перегородок 120 мм. Освещение помещений естественным светом осуществляется через оконные проемы, выполнены с двойным остеклением, открывающиеся. Высота в торговых помещениях 2,4 м, а в производственных 1,5 м. Двери установлены деревянные. Ширина входных дверей в торговое помещение 2 м, в производственных цехах 0,8 м. Таблица 4.1 Обработка помещений
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|