| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Кафе с организацией семейного отдыха в одном из муниципальных районов города Москвы на 90 посадочных местРасчёт площади сервизной Сервизная оборудуется шкафами для хранения посуды. В соответствии с нормами оснащения без расчета принимаются 4 шкафа ШП-2, габаритные размеры 1050x630x2000 (табл. 3.15). Таблица 3.15 Расчет полезной площади сервизной
Sобщ= 4,45/0,35 =12,71 м2. Таблица 3.16 Подбор линии раздачи
Технологический расчет оборудования Расчет оборудования горячего цеха Vк = (Vпрод + Vв ) К, (28) Vв = Q * w, (29) Vпрод = Q / V, (30) для варки ненабухающих продуктов Vк = 1,15 * Vпрод / К, (31) для тушения продуктов Vк = Vпрод / К, (32) где Vк - объем котла, дм3; Vпрод - объем продукта, дм3; Vв - объем, занимаемый водой, дм3; V - объемная масса продукта, кг/, дм3; К - коэффициент заполнения котла; Q - масса отвариваемого продукта, нетто, кг; Таблица 3.17 Расчёт объёма котлов для приготовления вторых блюд и гарниров
По результатам расчетов к установке принимается сковорода чугунная общего назначения d = 0,29; h = 0,05; S = 0,0661 Таблица 3.18 Расчёт количества кипятильников
Принимаем кипятильник КНЭ - 25 в количестве 1 штуки. Расчет холодильного оборудования Подбор холодильного оборудования производится исходя из требуемой вместимости. Требуемая вместимость (E) может быть определена по массе продуктов и их объему, по формуле: E = S G / U, (42) где G - масса продукта (изделия) необходимого количества порций, кг; U - коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранится продукт (изделие) и степень заполнения объема холодильного оборудования. Полезный объем шкафа (V) определяется по формуле: V = S G / (p * U), (43) где р - плотность продукта, кг/м3; Расчеты сведены в таблицу 3.19. Таблица 3.19 Расчет холодильного оборудования
К установке принимается холодильная камера ШХ-0,71 в количестве 1 штуки вместимостью 150 кг. Расчет немеханического оборудования Основой для расчёта производственных столов является количество поваров, одновременно работающих в цехе, которое определяется по графику выхода на работу, и средней нормы длины стола на одного работника. Общая длина производственных столов (L) определяется по формуле: L=N*l, (44) где N - количество одновременно работающих в цехе, чел. l - длина рабочего места на одного работника, м. (l=1,25 м.) L=4*1.25=5 м. Количество столов равно: n=L/Lст, (45) где Lст - длина принятых стандартных производственных столов, м. Расчеты представлены в табл. 3.20. Таблица 3.20 Расчет производственных столов
Без расчета из механического оборудования к установке принимается привод универсальный П-2, который используется для приготовления картофельного пюре. Технологический расчет холодильного оборудования состоит в определении требуемой вместимости и подборе на основе этого типа холодильного оборудования, исходя из количества одновременно хранящейся продукции, по формуле: подбор холодильного оборудования производится исходя из требуемой вместимости. Требуемая вместимость (E) может быть определена по массе продуктов и их объему, по формуле 42, с учетом коэффициента, массы тары и степени заполнения объема при хранении массой равного 0,8, а при хранении порционных блюд - 0,6. Масса, хранящихся продуктов рассчитывается с учетом того, что одновременно в холодильном оборудовании хранится около 50% продуктов для дневной производственной программы и 100% порционированных блюд для часа пик». Расчеты продуктов, подлежащих хранению в холодном цехе предприятия сведены в табл. 3.21. Таблица 3.21 Количество продуктов, подлежащих хранению в холодильном шкафу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|