| Проектирование ресторана "Лилия" на 50 мест
Расчет площадей помещений
для приема и хранения продуктов производим по удельной нагрузке на 1 м² площади пола камеры (кладовой) с учетом рекомендуемых сро-ков хранения для каждого вида продукта
или группы продуктов или п/ф по формуле:
= G t b / q ,
где
F
– площадь помещения, м²
G
– суточный запас продукта, кг t –
срок хранения продукта, сутки
b
– коэффициент увеличения площади помещения на проходы, b=2.2
q
– удельная нагрузка на единицу полезной грузовой площади, кг/м²
(значения t и q берем из справочной литературы)
Результаты расчетов
оформляем в виде таблицы:
Таблица 3.7
Расчет площади помещений
для хранения продуктов
Наименование
|
Суточ
ный за
пас про
дуктов,
кг
|
Срок
хране
ния,
сутки
|
Удельная
нагрузка
на 1 м²
площади
пола, кг/м²
|
Пло-щадь,
м²
|
1. Рябчик
|
3,48
|
3
|
180
|
0,127
|
2. Перепелка
|
3,48
|
3
|
180
|
0,127
|
3. Фазан
|
7,968
|
3
|
180
|
0,288
|
4. Гусиная грудка
|
0,377
|
3
|
180
|
0,014
|
5. Язык говяжий
|
0,48
|
4
|
180
|
0,012
|
6. Свиная вырезка
|
14,4
|
4
|
140
|
0,912
|
7. Свиная шея
|
4,877
|
4
|
140
|
0,312
|
8. Филе кабана
|
3,84
|
4
|
140
|
0,24
|
9. Филе оленя
|
3,84
|
4
|
140
|
0,24
|
10. Куриные окорочка
|
2,904
|
3
|
180
|
0,096
|
11. Фарш говяжий
|
2,4
|
2
|
100
|
0,106
|
12. Говяжья вырезка
|
10,044
|
4
|
140
|
0,624
|
13. Сало
|
0,864
|
3
|
140
|
0,041
|
14. Мидии свежемороженые
|
1,548
|
4
|
220
|
0,062
|
15. Креветки коктейльные свежемороженые
|
0,552
|
4
|
220
|
0,022
|
16. Семга свежемороженая
|
4,98
|
4
|
220
|
0,199
|
17. Филе судака
|
3,041
|
2
|
100
|
0,134
|
18. Мясо краба свежемороженое
|
0,6
|
4
|
200
|
0,026
|
19. Креветки тигровые
|
2,52
|
4
|
220
|
0,101
|
20. Форель свежемороженая
|
7,224
|
4
|
220
|
0,288
|
21. Коктейль из морепродуктов
свежемор.
|
6,24
|
4
|
200
|
0,264
|
22. Креветки королевские свежемороженые
|
0,936
|
4
|
220
|
0,038
|
23. Барабулька
|
9,6
|
4
|
220
|
0,384
|
24. Тунец в масле
|
1,2
|
10
|
250
|
0,106
|
25. Мясо краба в собственном соку
|
1,5
|
10
|
250
|
0,12
|
26. Филе сельди
|
0,576
|
10
|
250
|
0,048
|
27. Лук репчатый
|
7,644
|
5
|
350
|
0,24
|
28. Морковь
|
14,107
|
5
|
350
|
0,444
|
29. Лук шнит
|
0,115
|
2
|
100
|
0,005
|
30. Лук зеленый
|
0,934
|
2
|
100
|
0,041
|
31. Лук красный
|
0,096
|
5
|
350
|
0,002
|
32. Салат Лолла Росса
|
1,747
|
2
|
100
|
0,072
|
33. Салат Фризе
|
0,9
|
2
|
100
|
0,038
|
34. Салат Руккола
|
2,88
|
2
|
100
|
0,127
|
35. Салат зеленый листовой
|
2,472
|
2
|
100
|
0,108
|
36. Салат Радичио
|
0,24
|
2
|
100
|
0,01
|
37. Перец болгарский разных цветов
|
10,061
|
5
|
400
|
0,36
|
38. Огурцы свежие
|
2,462
|
5
|
400
|
0,072
|
39. Сельдерей стебель
|
1,224
|
5
|
350
|
0,038
|
40. Укроп зелень
|
1,488
|
2
|
100
|
0,072
|
41. Петрушка зелень
|
2,794
|
2
|
100
|
0,122
|
42. Кинза
|
0,024
|
2
|
100
|
0,002
|
43. Базилик фиолетовый
|
0,187
|
2
|
100
|
0,007
|
44. Помидоры свежие
|
3,12
|
5
|
400
|
0,084
|
45. Помидоры черри
|
6,948
|
5
|
400
|
0,192
|
46. Помидоры в собственном соку
«Помито»
|
2,64
|
10
|
260
|
0,24
|
47. Томатная паста
|
4,884
|
10
|
260
|
0,408
|
48. Огурцы маринованные
|
2,124
|
10
|
260
|
0,18
|
49. Перец мини маринованный
|
0,06
|
10
|
260
|
0,005
|
50. Мини кукуруза консервированная
|
0,653
|
10
|
260
|
0,055
|
51. Картофель
|
37,342
|
5
|
400
|
1,032
|
52. Капуста брокколи свежемороженая
|
1,08
|
10
|
260
|
0,096
|
53. Зеленый горошек свежемороженый
|
2,208
|
10
|
260
|
0,192
|
54. Цуккини
|
8,928
|
5
|
400
|
0,24
|
55. Баклажаны
|
1,728
|
5
|
400
|
0,048
|
56. Кабачки
|
4,224
|
5
|
400
|
0,12
|
57. Капуста брюссельская свежемороженая
|
1,728
|
10
|
260
|
0,144
|
58. Редис белый «Дайкон»
|
0,24
|
5
|
400
|
0,007
|
59. Имбирь корень
|
0,336
|
5
|
400
|
0,01
|
60. Фасоль стручковая свежемороженая
|
5,16
|
10
|
260
|
0,456
|
61. Чеснок
|
0,662
|
5
|
350
|
0,022
|
62. Грибы лисички
|
2,016
|
10
|
260
|
0,168
|
63. Грибы белые свежемороженые
|
1,38
|
10
|
200
|
0,144
|
64. Грибы шампиньоны свежемороженые
|
9,144
|
10
|
200
|
1,008
|
65. Маслины
|
0,341
|
10
|
260
|
0,029
|
66. Оливки с перцем
|
0,6
|
10
|
260
|
0,05
|
67. Орехи фундук
|
1,344
|
10
|
220
|
0,144
|
68. Орехи миндаль
|
1,02
|
10
|
220
|
0,096
|
69. Орехи грецкие
|
0,626
|
10
|
220
|
0,072
|
70. Арахис соленый
|
0,048
|
10
|
220
|
0,005
|
71. Сливки 33%
|
19,294
|
3
|
160
|
0,72
|
72. Сливки 38%
|
17,789
|
3
|
160
|
0,72
|
73. Сыр сливочный
|
11,758
|
5
|
220
|
0,6
|
74. Сыр творожный
|
1,416
|
5
|
220
|
0,072
|
75. Сыр Горгонзола
|
0,72
|
5
|
220
|
0,036
|
76. Сыр Таледжио
|
0,72
|
5
|
220
|
0,036
|
77. Сыр Проволони
|
0,72
|
5
|
220
|
0,036
|
78. Сыр Пармезан
|
1,14
|
5
|
220
|
0,055
|
79. Сыр Эдам
|
1,735
|
5
|
220
|
0,096
|
80. Творог 5%
|
3,715
|
3
|
120
|
0,204
|
81. Сметана 20%
|
1,2
|
3
|
120
|
0,072
|
82. Йогурт молочный
|
0,648
|
3
|
120
|
0,036
|
83. Кефир 3,2%
|
0,6
|
3
|
120
|
0,034
|
84. Молоко 3,2%
|
63,197
|
0.5
|
160
|
0,456
|
85. Ветчина
|
3,96
|
1
|
120
|
0,072
|
86. Масло сливочное
|
8,297
|
3
|
160
|
0,343
|
87. Масло растительное
|
9,6
|
10
|
200
|
1,056
|
88. Масло оливковое
|
13,476
|
10
|
200
|
1,481
|
89. Майонез
|
5,004
|
3
|
160
|
0,216
|
90. Мороженое ванильное
|
16,32
|
3
|
120
|
0,898
|
91. Мороженое шоколадное
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
92. Мороженое ореховое
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
93. Мороженое крем-брюле
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
94. Мороженое клубничное
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
95. Мороженое фисташковое
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
96. Мороженое вишневое
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
97. Мороженое персиковое
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
98. Мороженое банановое
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
99. Мороженое кофейное
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
100. Мороженое ягодное
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
101. Мороженое экзотическое
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
102. Мороженое с кокосовой стружкой
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
103. Мороженое черносмородиновое
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
104. Мороженое с кусочками
мармелада
|
3,0
|
3
|
120
|
0,132
|
105. Яйцо куриное
|
5,062
|
5
|
220
|
0,257
|
106. Вафли
|
0,96
|
1
|
120
|
0,017
|
108. Бульон куриный
|
3,6
|
1
|
100
|
0,072
|
109. Бульон мясной
|
5,616
|
1
|
100
|
0,122
|
110. Бульон рыбный
|
3,12
|
1
|
100
|
0,072
|
111. Тесто песочное п/ф
|
1,44
|
10
|
260
|
0,12
|
112. Тесто тулипное п/ф
|
0,78
|
10
|
260
|
0,072
|
113. Тесто сдобное п/ф
|
0,432
|
10
|
260
|
0,036
|
114. Хлеб пшеничный
|
1,109
|
1
|
100
|
0,024
|
115. Мука пшеничная
|
4,02
|
10
|
300
|
0,295
|
116. Сухари панировочные
|
2,616
|
10
|
300
|
0,192
|
117. Печенье песочное
|
0,413
|
10
|
300
|
0,031
|
118. Спагетти «De Cecco»
|
1,872
|
10
|
500
|
0,082
|
119. Лапша яичная
|
0,72
|
10
|
500
|
0,031
|
120. Паста «Pene»
|
3,6
|
10
|
500
|
0,158
|
121. Рис дикий
|
1,44
|
10
|
400
|
0,079
|
122. Рис пропаренный
|
3,432
|
10
|
400
|
0,192
|
123. Шоколад темный
|
1,078
|
10
|
300
|
0,079
|
124. Шоколад молочный
|
8,088
|
10
|
300
|
0,6
|
125. Лимонный сок
|
6,490
|
10
|
200
|
0,72
|
126. Клюква
|
3,715
|
2
|
100
|
0,168
|
127. Черника
|
0,18
|
2
|
100
|
0,007
|
127. Голубика
|
0,756
|
2
|
100
|
0,034
|
128. Клубника
|
34,128
|
2
|
100
|
1,512
|
129. Малина
|
1,968
|
2
|
100
|
0,096
|
130. Дыня
|
0,96
|
2
|
100
|
0,043
|
131. Банан
|
1,32
|
2
|
100
|
0,058
|
132. Вишня
|
0,48
|
2
|
100
|
0,022
|
133. Лимон
|
0,816
|
2
|
100
|
0,036
|
134. Киви
|
0,174
|
2
|
100
|
0,007
|
135. Лайм
|
0,12
|
2
|
100
|
0,005
|
136. Абрикос
|
3,24
|
2
|
100
|
0,144
|
137. Смородина
|
0,72
|
2
|
100
|
0,031
|
138. Ананасы консервированные
|
3,336
|
10
|
260
|
0,288
|
139. Ананас
|
16,296
|
2
|
100
|
0,72
|
140. Яблоко зеленое
|
19,02
|
2
|
100
|
0,84
|
141. Персики
|
8,616
|
2
|
100
|
0,384
|
142. Персики консервированные
|
0,288
|
10
|
260
|
0,024
|
143. Виноград
|
31,44
|
2
|
100
|
1,392
|
144. Манго
|
2,1
|
2
|
100
|
0,096
|
145. Груша
|
0,24
|
2
|
100
|
0,01
|
146. Ежевика
|
1,416
|
2
|
100
|
0,062
|
147. Изюм
|
0,648
|
2
|
100
|
0,029
|
148. Лимонад
|
16,992
|
10
|
260
|
1,44
|
149. Лимонный сироп
|
1,2
|
10
|
260
|
0,096
|
150. Ягодный сироп
|
0,48
|
10
|
260
|
0,041
|
151. Малиновый сироп
|
0,12
|
10
|
260
|
0,01
|
152. Маракуйя
|
1,296
|
2
|
100
|
0,058
|
153. Бузина
|
0,348
|
2
|
100
|
0,017
|
154. Свекла
|
0,72
|
5
|
400
|
0,019
|
155. Апельсиновая цедра
|
0,084
|
2
|
100
|
0,005
|
156. Мелисса
|
0,06
|
2
|
100
|
0,002
|
157. Мята
|
0,039
|
2
|
100
|
0,002
|
158. Напиток «Тархун»
|
2,16
|
10
|
260
|
0,192
|
159. Мюсли
|
0,24
|
5
|
220
|
0,012
|
160. Нуга
|
0,72
|
5
|
220
|
0,079
|
161. Мед
|
0,204
|
10
|
260
|
0,019
|
162. Желатин
|
0,173
|
10
|
160
|
0,024
|
163. Сахарная пудра
|
1,678
|
10
|
500
|
0,074
|
164. Сахар
|
14,117
|
10
|
500
|
0,624
|
165. Сахарный сироп
|
0,24
|
3
|
220
|
0,007
|
166. Ваниль
|
0,002
|
2
|
100
|
0,002
|
167. Кленовый сироп
|
0,24
|
10
|
260
|
0,019
|
168. Корица
|
0,0006
|
10
|
100
|
0,002
|
169. Кокосовая стружка
|
0,24
|
10
|
100
|
0,053
|
170. Тайский рыбный соус
|
0,54
|
10
|
260
|
0,048
|
171. Уксус бальзамик
|
0,06
|
10
|
260
|
0,005
|
172. Соевый соус
|
0,66
|
10
|
260
|
0,055
|
173. Уксус винный
|
0,024
|
10
|
260
|
0,002
|
174. Чай заварка
|
3,206
|
5
|
100
|
0,36
|
75. Варенье клубничное
|
20,472
|
5
|
400
|
0,576
|
176. Варенье из крыжовника
|
20,04
|
5
|
400
|
0,576
|
177. Варенье черносмородиновое
|
20,04
|
5
|
400
|
0,576
|
178. Варенье из черешни
|
20,04
|
5
|
400
|
0,576
|
179. Варенье абрикосовое
|
20,04
|
5
|
400
|
0,576
|
180. Варенье сливовое
|
20,04
|
5
|
400
|
0,576
|
182. Какао
|
0,84
|
5
|
100
|
0,096
|
183. Тимьян
|
0,024
|
10
|
100
|
0,005
|
184. Розмарин
|
0,024
|
10
|
100
|
0,005
|
185. Перец черный молотый
|
0,192
|
10
|
100
|
0,043
|
186. Соль
|
4,8
|
10
|
600
|
0,175
|
Итого:
36,48
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
|
ИНТЕРЕСНОЕ
|